Suite à la demande de certains , voici la recette du thieboudienne
THIEBOUDIENNE
Ingrédients :
- 1kg de riz parfumés ( de préférence du riz brisé mais la cuisson est beaucoup plus compliqué donc je conseille au débutants de commencé avec du riz parfumé basique)
- 1 kg de Thiof en tronçon ( mérou )
- 15 cl d'huile
- 2 cubes de Kub'or
- 1/2 petite boite de concentré de tomate
- 1 sachet de Adja ( ou 1 cc de piment doux) ( http://www.senboutique.com/images/products/thumb_341_stick_adja_tomate_100.jpg )
- 1 petite botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- 1 piment antillais ( http://www.exotikconcept.com/boutique/photos/piment.jpg )
- 2 Diakhatou ( aubergine africaine : http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/l-aubergine-africaine-6065970.png )
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 1 gros tronçon de manioc ( http://bonnerecette.files.wordpress.com/2011/03/r2-couper-et-c3a9plucher-le-manioc.jpg )
- 6/7 feuille de bissap ( hibiscus) ou une bonne grosse poignée de fleurs de bissap blanc ( http://cuisineplurielle.com/wp-content/import/43/11/240220/44911900.jpg ou http://www.soleda-negoce.com/data/img/pro/gr/HIB01.JPG )
- 10/12 tamarins ( http://www.astucesagogo.com/photos-images/photo-tamarin-001.jpg )
- 1/8 de chou blanc
- 2 tomates
- 1 morceau de guedj ( poisson séché salé type morue)
- 1 petit morceau de yète ( c'est un mollusque qu'on trouve dans les commerces afro )
THIEBOUDIENNE
Ingrédients :
- 1kg de riz parfumés ( de préférence du riz brisé mais la cuisson est beaucoup plus compliqué donc je conseille au débutants de commencé avec du riz parfumé basique)
- 1 kg de Thiof en tronçon ( mérou )
- 15 cl d'huile
- 2 cubes de Kub'or
- 1/2 petite boite de concentré de tomate
- 1 sachet de Adja ( ou 1 cc de piment doux) ( http://www.senboutique.com/images/products/thumb_341_stick_adja_tomate_100.jpg )
- 1 petite botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- 1 piment antillais ( http://www.exotikconcept.com/boutique/photos/piment.jpg )
- 2 Diakhatou ( aubergine africaine : http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/l-aubergine-africaine-6065970.png )
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 1 gros tronçon de manioc ( http://bonnerecette.files.wordpress.com/2011/03/r2-couper-et-c3a9plucher-le-manioc.jpg )
- 6/7 feuille de bissap ( hibiscus) ou une bonne grosse poignée de fleurs de bissap blanc ( http://cuisineplurielle.com/wp-content/import/43/11/240220/44911900.jpg ou http://www.soleda-negoce.com/data/img/pro/gr/HIB01.JPG )
- 10/12 tamarins ( http://www.astucesagogo.com/photos-images/photo-tamarin-001.jpg )
- 1/8 de chou blanc
- 2 tomates
- 1 morceau de guedj ( poisson séché salé type morue)
- 1 petit morceau de yète ( c'est un mollusque qu'on trouve dans les commerces afro )