tu salives toi aussi yak lolC'est une torture cette discussion..c tyiquement le genre de post qu'il faut censurer pendant le ramadan
tu salives toi aussi yak lolC'est une torture cette discussion..c tyiquement le genre de post qu'il faut censurer pendant le ramadan
Heureusement que j'ai déjà mangé : dtu salives toi aussi yak lol
lool, elle nous provoqueHeureusement que j'ai déjà mangé : d
Les ingrédients (exotiques) et la sauce relevée assaillent mon imagination.. Je vais avoir du mal à chasser ce plat de mon esprit.. Nan sérieux, faut la bannir.
Ne viens pas faire un tour sur le forum cuisine pendant ramadanC'est une torture cette discussion..c tyiquement le genre de post qu'il faut censurer pendant le ramadan
Ah ce point làJe vais signaler ce post à bladi, on peut pas la laisser nous faire du mal impunément
Tu pourras trouver tout ça en épicerie afrook, je pensais que c'était une variété en particulier, ça va on en trouve en grande surface de la morue séchée maintenant
il manque plus qu'à dénicher les yète ...et les fleurs de bissap ; )
Mais j'ai rien faitHeureusement que j'ai déjà mangé : d
Les ingrédients (exotiques) et la sauce relevée assaillent mon imagination.. Je vais avoir du mal à chasser ce plat de mon esprit.. Nan sérieux, faut la bannir.
lool, elle nous provoque
moi j'ai été regardé des vidéos sur youtube et puisque je pensais ne pas pouvoir réunir tous les ingrédients, j'ai repéré les resto sénégalais les moins éloignés de chez moi mdr
ah je suis epate tu nous surprent et questce ca alair bonAvec plaisir
C'est long mais le résultat est terrible
Merciah je suis epate tu nous surprent et questce ca alair bon:lo ve:
non mais jaimerai bienMerci
Tu l'a essayé ?
T'as plus qu'à te lancernon mais jaimerai bien
Suite à la demande de certains , voici la recette du thieboudienne
THIEBOUDIENNE
Ingrédients :
- 1kg de riz parfumés ( de préférence du riz brisé mais la cuisson est beaucoup plus compliqué donc je conseille au débutants de commencé avec du riz parfumé basique)
- 1 kg de Thiof en tronçon ( mérou )
- 15 cl d'huile
- 2 cubes de Kub'or
- 1/2 petite boite de concentré de tomate
- 1 sachet de Adja ( ou 1 cc de piment doux) ( http://www.senboutique.com/images/products/thumb_341_stick_adja_tomate_100.jpg )
- 1 petite botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- 1 piment antillais ( http://www.exotikconcept.com/boutique/photos/piment.jpg )
- 2 Diakhatou ( aubergine africaine : http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/l-aubergine-africaine-6065970.png )
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 1 gros tronçon de manioc ( http://bonnerecette.files.wordpress.com/2011/03/r2-couper-et-c3a9plucher-le-manioc.jpg )
- 6/7 feuille de bissap ( hibiscus) ou une bonne grosse poignée de fleurs de bissap blanc ( http://cuisineplurielle.com/wp-content/import/43/11/240220/44911900.jpg ou http://www.soleda-negoce.com/data/img/pro/gr/HIB01.JPG )
- 10/12 tamarins ( http://www.astucesagogo.com/photos-images/photo-tamarin-001.jpg )
- 1/8 de chou blanc
- 2 tomates
- 1 morceau de guedj ( poisson séché salé type morue)
- 1 petit morceau de yète ( c'est un mollusque qu'on trouve dans les commerces afro )
C'est un peu une paella à la sénégalaise ... Du riz du poisson des épices ...Suite à la demande de certains , voici la recette du thieboudienne
THIEBOUDIENNE
Ingrédients :
- 1kg de riz parfumés ( de préférence du riz brisé mais la cuisson est beaucoup plus compliqué donc je conseille au débutants de commencé avec du riz parfumé basique)
- 1 kg de Thiof en tronçon ( mérou )
- 15 cl d'huile
- 2 cubes de Kub'or
- 1/2 petite boite de concentré de tomate
- 1 sachet de Adja ( ou 1 cc de piment doux) ( http://www.senboutique.com/images/products/thumb_341_stick_adja_tomate_100.jpg )
- 1 petite botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- 1 piment antillais ( http://www.exotikconcept.com/boutique/photos/piment.jpg )
- 2 Diakhatou ( aubergine africaine : http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/l-aubergine-africaine-6065970.png )
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 1 gros tronçon de manioc ( http://bonnerecette.files.wordpress.com/2011/03/r2-couper-et-c3a9plucher-le-manioc.jpg )
- 6/7 feuille de bissap ( hibiscus) ou une bonne grosse poignée de fleurs de bissap blanc ( http://cuisineplurielle.com/wp-content/import/43/11/240220/44911900.jpg ou http://www.soleda-negoce.com/data/img/pro/gr/HIB01.JPG )
- 10/12 tamarins ( http://www.astucesagogo.com/photos-images/photo-tamarin-001.jpg )
- 1/8 de chou blanc
- 2 tomates
- 1 morceau de guedj ( poisson séché salé type morue)
- 1 petit morceau de yète ( c'est un mollusque qu'on trouve dans les commerces afro )
NooKoBokkDieuredieuf
Ah mais non c'est comme si tu disais qu'un couscous marocain c'est un peu comme un taboulé libanaisC'est un peu une paella à la sénégalaise ... Du riz du poisson des épices ...
J'ai tapé Mérou dans Google...
Regarde la pièce jointe 59553 Regarde la pièce jointe 59554
On dirait un monstre !! Mais dans l'assiette ça doit être une tuerie !!!Ah mais non c'est comme si tu disais qu'un couscous marocain c'est un peu comme un taboulé libanais
C'est pas trop mignon comme tite bebette ?
C'est crooooooooo bonOn dirait un monstre !! Mais dans l'assiette ça doit être une tuerie !!!
loool ça c'est le Thiof !!! c'est moche ! Je vois pas pourquoi ils surnomment leurs beaux gosses des "Thiofs " !!!!C'est un peu une paella à la sénégalaise ... Du riz du poisson des épices ...
J'ai tapé Mérou dans Google...
Regarde la pièce jointe 59553 Regarde la pièce jointe 59554
Parce que le thiof est un poisson haut de gamme qui coute cher , rien a voir avec la gueule de la bêteloool ça c'est le Thiof !!! c'est moche ! Je vois pas pourquoi ils surnomment leurs beaux gosses des "Thiofs " !!!!
Tiebou weh je préfère...avec le soul (mélange d'oignons, piments, cube jumbo, natetou que tu piles pour en faire une espèce de farce) que tu fais cuire au milieu du riz (tu creuses un petit puit une fois l'eau absorbé puis tu places la farce et tu recouvres légèrement avec le riz)...ne pas oublier le bissap vert que tu cuis vite fait avec un peu de sauce comme des épinards...
les épices à l'africaine.... ^^
http://p7.storage.canalblog.com/70/59/638520/42656751.jpg
le yet
http://p8.storage.canalblog.com/86/69/638520/42656754.jpg
looool je comprends mnt ! merci pour l'infoParce que le thiof est un poisson haut de gamme qui coute cher , rien a voir avec la gueule de la bête
J'ai eu la même réaction que toi au départ
De rien avec plaisirlooool je comprends mnt ! merci pour l'info
Genre c'est des tueurs tellement ils sont beauxloool ça c'est le Thiof !!! c'est moche ! Je vois pas pourquoi ils surnomment leurs beaux gosses des "Thiofs " !!!!
loool ça c'est le Thiof !!! c'est moche ! Je vois pas pourquoi ils surnomment leurs beaux gosses des "Thiofs " !!!!
Personnellement j'aime pas le bissap cuit ça me rappelle les blobfishTiebou weh je préfère...avec le soul (mélange d'oignons, piments, cube jumbo, natetou que tu piles pour en faire une espèce de farce) que tu fais cuire au milieu du riz (tu creuses un petit puit une fois l'eau absorbé puis tu places la farce et tu recouvres légèrement avec le riz)...ne pas oublier le bissap vert que tu cuis vite fait avec un peu de sauce comme des épinards...
les épices à l'africaine.... ^^
http://p7.storage.canalblog.com/70/59/638520/42656751.jpg
le yet
http://p8.storage.canalblog.com/86/69/638520/42656754.jpg
7a99ek fjennaaaPurée pourquoi je suis venue sur ce topic
Hchouma 3likom !! Mon ventre s'est mis à grogner soudainement
Je veux ma part...
Personnellement j'aime pas le bissap cuit ça me rappelle les blobfish
lol oui oui je connais le bissap , mais je prefere la boisson rékc'est quoi ton truc là? le bissap bou toye (vert) c'est l'oseille d'afrique en fait....
Lui par contre il donne pas envie meskinelol oui oui je connais le bissap , mais je prefere la boisson rék
le blobfish c'est ça