Mdrrr mais jme bats pas moiRdv au parc demain à l'aube, on va régler cette histoire une bonne fois pour toute !!
Mdrrr mais jme bats pas moiRdv au parc demain à l'aube, on va régler cette histoire une bonne fois pour toute !!
Salam Perdue33 , ben de la farine, des oeufs, du lait, une pincée de sel, du sucre, sucre vanillé ( de la vanille c'est encore mieux). Fleur d'oranger c'est pas mal, je kiff aussi ^^. Par contre rajouter de l'eau je sais pas mais j'ai penser à rajouter du jus d'orange lol ( vrai jus d'orange fraichement préssé ^^), si je peux en contre partie supprimer le sucre...je vous en donnerai des nouvelles inchallah. pour la garniture mes préférés ça reste les pommes caramélisées cannelles.
Une crèpe super bonne avec O% de sucre ça serait pas mal hein ? On peut caraméliser les pommes avec autre chose que du sucre ? du jus de pomme par exemple lol ou bien juste les cuir ils sont deja très sucré...
Pas mal ta manière de faire les crèpes avec du beurre je m'en inspirerai la prochaine fois
Salam Perdue33 , ben de la farine, des oeufs, du lait, une pincée de sel, du sucre, sucre vanillé ( de la vanille c'est encore mieux). Fleur d'oranger c'est pas mal, je kiff aussi ^^. Par contre rajouter de l'eau je sais pas mais j'ai penser à rajouter du jus d'orange lol ( vrai jus d'orange fraichement préssé ^^), si je peux en contre partie supprimer le sucre...je vous en donnerai des nouvelles inchallah. pour la garniture mes préférés ça reste les pommes caramélisées cannelles.
Une crèpe super bonne avec O% de sucre ça serait pas mal hein ? On peut caraméliser les pommes avec autre chose que du sucre ? du jus de pomme par exemple lol ou bien juste les cuir ils sont deja très sucré...
Pas mal ta manière de faire les crèpes avec du beurre je m'en inspirerai la prochaine fois
Ah et @N3alChetane
Tu utilises quoi pour les faire cuire ?
Car le mode de cuisson à une grande importance aussi.
Moi je les fais cuire dans une crépiere électrique (krampouz qui est une marque bretonne)
Et je suis tellement fan de crêpes que j'envisage depuis un moment d'investir dans le modèle aussi qui coûte chèr quand on sait que c'est juste pour faire des crêpes mais que veux-tu j'adore ça et j'en fais très souvent.
il existe des modèles réservé au pro mais tu peux faire tout avec pas que des crêpes...tu peux faire du mssemen des galettes, des feuille de riz, des tortillas ....
Oui c'est vrai je n'y ai même pas pensé.
Merci de contribuer à la décision de mon futur (énième ?) Achat.
y a pas de quoi ....perso j en suis très satisfaite
T'as un pro ? Tu as quel modèle ?
Oui une Crampouz
tu peux en trouver si tu connais quelqu'un qui a la carte Metro....
T'as le modèle vert ?
Moi j'ai le modèle familial tu sais qui se vend en supermarché.
Mdrrr mais jme bats pas moi
Peut-être pas pour caramélisé, mais le miel remplace bien le sucre
Alors je fais à peu près pareil pour la pâte.
Sauf que je ne mets pas de sucre dans la pâte juste un peu de fleur de sel.
Car la garniture est sucrée donc je trouve que ça sert à rien
Sinon oui j'ai pensé à mettre de l'orange vu que j'aime le goût que ça donne de la fleur d'oranger.
Par contre à ta place plutôt que de mettre du jus d'orange je mettrais du zeste d'orange.
Tu râpes la peau d'une orange (mais une orange non traitée et bio) et tu prélèves que le zeste (pas la partie blanche de l'écorce qui donnerait de l'amertume).
Sinon je mets aussi parfois une gousse de vanille fraîche.
Essaie de mettre juste un verre d'eau ça changera rien au goût mais elles seront plus légères.
Pour le caramel non pas d'autre moyen que de le faire avec du sucre.
Donc déjà si tu mets du caramel tu peux supprimer le sucre de ta pâte ?
En fait plus ton caramel est clair et plus il aura le goût du sucre.
Donc le truc c'est de le foncer un peu (mais pas trop non plus sinon il aura un goût très fort) mais couleur brun doré.
Et si tu veux casser encore ce goût sucré tu peux (je fois qu'il a la couleur désirée) ajouter de la crème liquide entière et du beurre et enfin une pincée de fleur de sel.
Ou juste du beurre salé.
Mais quoi qu'il en soit le beurre doit être bien froid.
Tu auras du caramel au beurre salé.
sinon c'est une bonne idée de décuire ton caramel avec du jus de pommes mais peut être qu'il manquera de texture donc j'y ajouterais un soupçon de crème fraîche.
Ah et @N3alChetane
Tu utilises quoi pour les faire cuire ?
Car le mode de cuisson à une grande importance aussi.
Moi je les fais cuire dans une crépiere électrique (krampouz qui est une marque bretonne)
Et je suis tellement fan de crêpes que j'envisage depuis un moment d'investir dans le modèle aussi qui coûte chèr quand on sait que c'est juste pour faire des crêpes mais que veux-tu j'adore ça et j'en fais très souvent.
Oh! Oh! Oh! Ok je me bats pas mais c pas pour autant que je remet pas en place alors attention petit!!!! Mdrrrbaltringue baltringue baltringue !!
Demain je vais poster une photo avec une feuille où j'aurai écrit: " Bonjour Salam est une tapette"
Salam
En faite l'idée c'est de complètement supprimer le sucre et le remplacer par le sucre qu'on trouverai dans les fruits, c'est pour ça que pour la patte j'ai pensé au jus d'orange qui est très sucré. Mais quand la crepe n'est pas dutout sucré et que la garniture est sucré ça passe ?
Pour le caramel je pense que je vais oublier, des pommes bien juteuse à la base et bien cuites, se caramélise toutes seule je pense. Pour la creme liquide c'est une bonne idée, j'essayerai inchallah.
Merci pour tes conseils
Ben si tu mets juste les pommes en garniture alors il faut que tu mettes du sucre dans la pate car le sucre contenu dans les pommes sera trop light.
Ça sert a rien de mettre du sucre uniquement lorsque tu as du sucre ( du vrai dans ta garniture ) genre caramel, sucre.
Moi je les fais tout le temps au sucre donc ça sert a rien que j'en mette dans la pâte.
Moi ce que j'aime c'est le côté sucré salé.
D'où le fait que j'utilise du beurre salé et du sucre.
Une tuerie.
j'en ai mangé une dans une véritable crèperie bretonne à Montparnasse; avec du caramel au beurre salé, ma meilleure crèpe de ma vie
C'est trop bon les crêpes
Mais tu sais le caramel au beurre salé c'est très facile à faire.
Tu peux en faire chez
Ben si tu mets juste les pommes en garniture alors il faut que tu mettes du sucre dans la pate car le sucre contenu dans les pommes sera trop light.
Ça sert a rien de mettre du sucre uniquement lorsque tu as du sucre ( du vrai dans ta garniture ) genre caramel, sucre.
Moi je les fais tout le temps au sucre donc ça sert a rien que j'en mette dans la pâte.
Moi ce que j'aime c'est le côté sucré salé.
D'où le fait que j'utilise du beurre salé et du sucre.
Une tuerie.
Oh! Oh! Oh! Ok je me bats pas mais c pas pour autant que je remet pas en place alors attention petit!!!! Mdrrr
C bon signe que t pensé à moi. Tu te mefiej'ai vu une peau de banane par terre tout à l'heure, jme suis dis "mmmm elle est passée par là ..."
Salam N3alChetane,Qui a une bonne recette/idée de crèpes ?
Me dites pas : " ben c'est simple, du lait, de la farine, des oeufs et de la biiiiièèèère ".
Mmmm une bonne crèpe pomme cannelle...
Aaaa je sens que ça va parler crèpe ici ( enfin j'ose espérer le premier HS jle snipe direct, précision chirurgicale-> jlui arrache sa dent de sagesse).
Salam N3alChetane,
Je connais une bonne recette pour les manger ^^
HahahaaaaOui si y'a déjà du sucre dans la garniture pas besoin d'en rajouter.
Comment tu en parles avec amour, ça donnes envie !
Mes trucs du moment à tester sont la crèpe caramel beurre salé et un Loubalou ( @Loubalou j'ai pas encore eu le courage de tester )
Il faut avoir deuxbras gauche pour rater une crêpe (sucré ou salé) ^^Si tu arrives à les apprécier, c'est un bon début pour apprendre à les faire
En ce moment c'est regime et sport pour moi, donc certainement pas de caramel au beure salė
Bonjour, j'espere que tu passes un bon dimanche
Lol ! Tu t'auto-parles?
lol, erreur
je voulais te parler a toi
mais bon, je devais avoir la tete ailleurs quand je tapais ce message
Il faut avoir deuxbras gauche pour rater une crêpe (sucré ou salé) ^^
Ma recette:
Des œufs frais, de la bonne farine (bien tamisé) et du lait non écrémé qu'on incorpore progressivement.
Sans oublié de laisser reposé une heure voir deux à température ambiante. une pincée de sel (20gr/kg)
On peut remplacé le lait par de la bière/cidre ou de 1/2 eau 1/2 lait pour alléger la ptte.
Un peu de vanille, zeste de citron ou orange ou fleur d'oranger.
Avec un mixeur ça marche très bien.
Alors bonne appétit
N'importe quelle pate tu laisses reposer, 1h mini voir 2. Pas besoin de savoir pourquoi!
Faisant très régulièrement des crêpes, j'ai essayé les 2.
Faire reposer et les cuire directement.
Ben je vois aucune différence au goût.