ienouchka
VIB
Ni oeufs ni poissons?Végétarien quasiment végétalien. Je prend du fromage parfois, mais ça reste peu courant.
Attention alors à ta B12.
Tu as les laits végétaux...et des fromages de soja ( le tofu). Bon après les qualités organoleptiques sont assez...comment dire...limite, mais c'est une question de goût.C’est l’occasion d’une anecdote : je me demande s’il est possible de créer un lait de synthèse ou végétal, qui puisse fermenter pour faire comme les yaourts et les fromages, et des fromages qui ont la même consistance quand il chauffe (ex. pour gratiner). Si je m’y connaissais en chimie et en biologie, c’est une question sur laquelle j’aimerais travailler.
Et encore une fois, le manque de B12 est le principal problème. En France tu vas trouver des suppléments ou des aliments enrichis en B12 ( c'est d'ailleurs le cas de la plupart des produits estampillés "vegan"), sinon le risque d'anémie est réel, et pas que ; ça peut aussi occasionner des troubles neurologiques.
http://www.hug-ge.ch/sites/interhug...uments/infos_soignants/b12_strat_njpfinal.pdf