Votes Bladichef: thème Afrique

J'hésite entre le le 5 et le 2 !! Mais je vote le 2 parce que c'est celui qui me promet d'être le plus surprise !

Bravo à tous !! Dommage que je puisse pas participer :(
 
Ah si ca débute un samedi ça c'est cool!! J'avais l'impression que les resultats étaient dimanche ?
Et du coup je sais que c'est foutu pour moi, la semaine j'ai pas le temps de cuisiner vraiment
oui.
la fin des votes est le vendredi à minuit
puis les candidats du concours suivant ont du samedi au mercredi minuit pour envoyer leurs plats. (donc ils ont le week end pour cuisiner)
 
Salam alaykoum,

Tbarkallah alikoum tout cela à l'aire très bon.
Mais puisqu'il faut faire un choix je dirais le plat n°1 car je raffole du tajine même si je n'ai encore jamais gouté avec des sardines.
 
Franchement de voir tout ce beau monde aimait la bastella, ça me donne des frissons d'émotion surtout qu'en ce moment c'est pas trop la forme, j'arrive même pas a sortir de mon bain tellement je suis épuisé, et de voir tout cet amour ça me donne espoir en l'humanité.

Merci.
Hahahaha t'es un phénomèèène xD

Sinon moi aussi tant de mobilisation autour de la pastella, en pleine période de stress des exams et tout... ça remonte le moral d'un coup :)
 
Les votes de notre 3ème concours débutent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 cordons-bleus aujourd'hui qui nous présentent leurs plats s'inspirant du continent africain.

MERCI à eux d'avoir participé et de faire vivre ce concours.
BONNE CHANCE!

Pour votez, écrivez simplement le numéro du plat que vous préférez sur ce topic. Pas d'égalité svp.
Les participants, anonymes pour l'instant, ont le droit aussi à 1 vote. Je conserve mon vote pour la fin, qui pourrait départager en cas d'égalité. Vous avez jusqu'à vendredi 17 mai minuit pour voter, soit 2 jours.

SVP PAS DE HORS SUJET SUR LE TOPIC

sinon on aura du mal à faire les comptes. Vous pourrez donnez vos impressions et commenter sur le topic suivant: http://www.bladi.info/351433-bladichef-3eme-concours-afrique/
Merci à tous de prendre le temps de voter!

VOICI NOS PLATS:

Plat n°1: MAROC
TAJINE DE BOULETTES DE SARDINES
http://www.monalbum.fr/Photo-VYALQUY3-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-PJMDFAGC-D.jpg

Plat n°2: SÉNÉGAL
THIEBOUDIENNE (Riz au poisson et légumes)
http://www.monalbum.fr/Photo-VOM3RT8E-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-CUOIBBIS-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-ZKK3H6XQ-D.jpg

Plat n°3: MAROC
POISSON M'CHERMEL AUX OLIVES
http://www.monalbum.fr/Photo-3YLDZVYF-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-IRVAZH4C-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-3LU6ED8G-D.jpg


Plat n° 4: MAROC
PASTILLA AU POULET
http://www.monalbum.fr/Photo-3G4EPQZK-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-LCZHWHP8-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-S3ZQGWTT-D.jpg


Plat n° 5: MAROC
BOULETTES DE POISSON, OLIVES ET CITRON
http://www.monalbum.fr/Photo-6L8NKHXD-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-DPRMATOM-D.jpg



A VOS CLAVIERS!

PS: SVP!!! Si vous n'aimez aucun plat et que vous ne souhaitez pas voter, je vous demande de ne pas faire de commentaires vexants. Merci.


Je vote pour le 4!

Mais je me dis que pour être honnête il faudrait tous les goûté :)

La prochaine fois envoyée moi une part via chronopost :cool:
 
Hahahaha t'es un phénomèèène xD

Sinon moi aussi tant de mobilisation autour de la pastella, en pleine période de stress des exams et tout... ça remonte le moral d'un coup :)

Tu me comprends toi :)

J'ai conscience que je casse la tête a certains avec ma bastella, mais que veux-tu, c'est viscéral, je ne peux pas m'empêcher .

J'adore le Sénégal, et inch Allah si le thème me le permet, je ferai un plat sénégalais pour le prochain concours et je le défendrai avec la même ferveur que la bastella.
 
C'est la 1ere fois de toute ma vie Bladinautique que je lis un topic en entier !!! :D


MAJ

Plat 1 : TAJINE DE BOULETTES DE SARDINES------------------> 10

Plat 2 : THIEBOUDIENNE (Riz au poisson et légumes)-----------> 21

Plat 3 : POISSON M'CHERMEL AUX OLIVES ---------------------> 10

Plat 4 : PASTILLA AU POULET --------------------------------------> 26

Plat 5 : BOULETTES DE POISSON, OLIVES ET CITRON---------> 14
 
C'est la 1ere fois de toute ma vie Bladinautique que je lis un topic en entier !!! :D


MAJ

Plat 1 : TAJINE DE BOULETTES DE SARDINES------------------> 10

Plat 2 : THIEBOUDIENNE (Riz au poisson et légumes)-----------> 21

Plat 3 : POISSON M'CHERMEL AUX OLIVES ---------------------> 10

Plat 4 : PASTILLA AU POULET --------------------------------------> 26

Plat 5 : BOULETTES DE POISSON, OLIVES ET CITRON---------> 14

Il me semble que tu as oublié un vote pour le plat 2 non? :)
 
Tu me comprends toi : )

J'ai conscience que je casse la tête a certains avec ma bastella, mais que veux-tu, c'est viscéral, je ne peux pas m'empêcher .

J'adore le Sénégal, et inch Allah si le thème me le permet, je ferai un plat sénégalais pour le prochain concours et je le défendrai avec la même ferveur que la bastella.
Je suis aussi une inconditionnelle de la pastella que je considère comme le fleuron de la gastronomie marocaine... Bien-sûr les goûts et les couleurs ne se discutent pas, le sucré-salé ne plaît pas à tout le monde... moi je trouve ça très raffiné =)

Après je vais pas te mentir, le plat sénégalais ne m'enchante pas tellement :rouge: Mais je suis sûre qu'il doit être très bon!
 
Tu me comprends toi :)

J'ai conscience que je casse la tête a certains avec ma bastella, mais que veux-tu, c'est viscéral, je ne peux pas m'empêcher .

J'adore le Sénégal, et inch Allah si le thème me le permet, je ferai un plat sénégalais pour le prochain concours et je le défendrai avec la même ferveur que la bastella.

Ha ben, on a bien compris que c'est toi qui l'avais fais la bastella maintenant !!!

Je vote 2.
 
Je suis aussi une inconditionnelle de la pastella que je considère comme le fleuron de la gastronomie marocaine... Bien-sûr les goûts et les couleurs ne se discutent pas, le sucré-salé ne plaît pas à tout le monde... moi je trouve ça très raffiné =)

Après je vais pas te mentir, le plat sénégalais ne m'enchante pas tellement :rouge: Mais je suis sûre qu'il doit être très bon!

Le thieboudienne c'est excellent, meme si j'ai une préférence pour le thiebou yap.
Mais mon truc préféré du sénégal, je me suis fait ça mercredi je crois, c'est le curry de lapin au lait de coco :npq: Comment c'est trop bon ,une tuerie .
 
Le thieboudienne c'est excellent, meme si j'ai une préférence pour le thiebou yap.
Mais mon truc préféré du sénégal, je me suis fait ça mercredi je crois, c'est le curry de lapin au lait de coco :npq: Comment c'est trop bon ,une tuerie .
Loooool c'est du vocabulaire technique pour moi :wazaa:
Honnêtement hormis la marocaine, je connais pas trop les cuisines africaines.
 
Misschemssy, j'ai la preuve que tu aimes toi aussi la bastella :langu: Sur mon album du ramadan, t'as laissé un com sur le plateau avec la bastella :

Mais bon bravo quand même, tu mérites de gagner tout autant que la bastella
Ah mais j'aime énormément la bastela d'ailleurs j'ai voté pour elle ;)

Merci :mignon:
 
Loooool c'est du vocabulaire technique pour moi :wazaa:
Honnêtement hormis la marocaine, je connais pas trop les cuisines africaines.


Je suis décu qu'il y ait pas de plat algérien ou tunisien dans la sélection, un petit bourek , ca m'aurait bien fait plaisir a voir. D'ailleurs il aurait surement gagné la bastella.
 
Retour
Haut