J'adore la bastella mais pas celle au poulet donc je vote pour le plat n° 1 
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
on commence un nouveau concours dès demain matin.J'hésite entre le le 5 et le 2 !! Mais je vote le 2 parce que c'est celui qui me promet d'être le plus surprise !
Bravo à tous !! Dommage que je puisse pas participer![]()
je voulais le mettre en tag, je me suis trompée lolts les plats ont été réalisé ac restes 2 thieboudiène
Ah si ca débute un samedi ça c'est cool!! J'avais l'impression que les resultats étaient dimanche ?on commence un nouveau concours dès demain matin.
participe!
oui.Ah si ca débute un samedi ça c'est cool!! J'avais l'impression que les resultats étaient dimanche ?
Et du coup je sais que c'est foutu pour moi, la semaine j'ai pas le temps de cuisiner vraiment
avec une pastilla et un thiboudienne?????le plat 5 pour moi
et sans offenser personne je trouve que le niveau a régressé globalement
![]()
Hahahaha t'es un phénomèèène xDFranchement de voir tout ce beau monde aimait la bastella, ça me donne des frissons d'émotion surtout qu'en ce moment c'est pas trop la forme, j'arrive même pas a sortir de mon bain tellement je suis épuisé, et de voir tout cet amour ça me donne espoir en l'humanité.
Merci.
Les votes de notre 3ème concours débutent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 cordons-bleus aujourd'hui qui nous présentent leurs plats s'inspirant du continent africain.
MERCI à eux d'avoir participé et de faire vivre ce concours.
BONNE CHANCE!
Pour votez, écrivez simplement le numéro du plat que vous préférez sur ce topic. Pas d'égalité svp.
Les participants, anonymes pour l'instant, ont le droit aussi à 1 vote. Je conserve mon vote pour la fin, qui pourrait départager en cas d'égalité. Vous avez jusqu'à vendredi 17 mai minuit pour voter, soit 2 jours.
SVP PAS DE HORS SUJET SUR LE TOPIC
sinon on aura du mal à faire les comptes. Vous pourrez donnez vos impressions et commenter sur le topic suivant: http://www.bladi.info/351433-bladichef-3eme-concours-afrique/
Merci à tous de prendre le temps de voter!
VOICI NOS PLATS:
Plat n°1: MAROC
TAJINE DE BOULETTES DE SARDINES
http://www.monalbum.fr/Photo-VYALQUY3-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-PJMDFAGC-D.jpg
Plat n°2: SÉNÉGAL
THIEBOUDIENNE (Riz au poisson et légumes)
http://www.monalbum.fr/Photo-VOM3RT8E-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-CUOIBBIS-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-ZKK3H6XQ-D.jpg
Plat n°3: MAROC
POISSON M'CHERMEL AUX OLIVES
http://www.monalbum.fr/Photo-3YLDZVYF-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-IRVAZH4C-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-3LU6ED8G-D.jpg
Plat n° 4: MAROC
PASTILLA AU POULET
http://www.monalbum.fr/Photo-3G4EPQZK-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-LCZHWHP8-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-S3ZQGWTT-D.jpg
Plat n° 5: MAROC
BOULETTES DE POISSON, OLIVES ET CITRON
http://www.monalbum.fr/Photo-6L8NKHXD-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-DPRMATOM-D.jpg
A VOS CLAVIERS!
PS: SVP!!! Si vous n'aimez aucun plat et que vous ne souhaitez pas voter, je vous demande de ne pas faire de commentaires vexants. Merci.
Hahahaha t'es un phénomèèène xD
Sinon moi aussi tant de mobilisation autour de la pastella, en pleine période de stress des exams et tout... ça remonte le moral d'un coup![]()
rien laisse tomberl'origine de quoi ?
____________
C'est la 1ere fois de toute ma vie Bladinautique que je lis un topic en entier !!!
MAJ
Plat 1 : TAJINE DE BOULETTES DE SARDINES------------------> 10
Plat 2 : THIEBOUDIENNE (Riz au poisson et légumes)-----------> 21
Plat 3 : POISSON M'CHERMEL AUX OLIVES ---------------------> 10
Plat 4 : PASTILLA AU POULET --------------------------------------> 26
Plat 5 : BOULETTES DE POISSON, OLIVES ET CITRON---------> 14
C'est un vote ça ?ts les plats ont été réalisé ac restes 2 thieboudiène
Je suis aussi une inconditionnelle de la pastella que je considère comme le fleuron de la gastronomie marocaine... Bien-sûr les goûts et les couleurs ne se discutent pas, le sucré-salé ne plaît pas à tout le monde... moi je trouve ça très raffiné =)Tu me comprends toi : )
J'ai conscience que je casse la tête a certains avec ma bastella, mais que veux-tu, c'est viscéral, je ne peux pas m'empêcher .
J'adore le Sénégal, et inch Allah si le thème me le permet, je ferai un plat sénégalais pour le prochain concours et je le défendrai avec la même ferveur que la bastella.
Tu me comprends toi
J'ai conscience que je casse la tête a certains avec ma bastella, mais que veux-tu, c'est viscéral, je ne peux pas m'empêcher .
J'adore le Sénégal, et inch Allah si le thème me le permet, je ferai un plat sénégalais pour le prochain concours et je le défendrai avec la même ferveur que la bastella.
C'est un vote ça ? : ) il me semble
Ha ben, on a bien compris que c'est toi qui l'avais fais la bastella maintenant !!!
Je vote 2.
Je suis aussi une inconditionnelle de la pastella que je considère comme le fleuron de la gastronomie marocaine... Bien-sûr les goûts et les couleurs ne se discutent pas, le sucré-salé ne plaît pas à tout le monde... moi je trouve ça très raffiné =)
Après je vais pas te mentir, le plat sénégalais ne m'enchante pas tellementMais je suis sûre qu'il doit être très bon!
Loooool c'est du vocabulaire technique pour moiLe thieboudienne c'est excellent, meme si j'ai une préférence pour le thiebou yap.
Mais mon truc préféré du sénégal, je me suis fait ça mercredi je crois, c'est le curry de lapin au lait de cocoComment c'est trop bon ,une tuerie .
Résultats vers minuit............C'est quand qu'on a le résultat ? . .
Ah mais j'aime énormément la bastela d'ailleurs j'ai voté pour elleMisschemssy, j'ai la preuve que tu aimes toi aussi la bastella :langu: Sur mon album du ramadan, t'as laissé un com sur le plateau avec la bastella :
Mais bon bravo quand même, tu mérites de gagner tout autant que la bastella
C'est un vote ça ?il me semble
Tiep bou yapp ou encore tiebou yapp c'est du riz avec de la viande , c'est très bonLoooool c'est du vocabulaire technique pour moi
Honnêtement hormis la marocaine, je connais pas trop les cuisines africaines.
Loooool c'est du vocabulaire technique pour moi
Honnêtement hormis la marocaine, je connais pas trop les cuisines africaines.