Votes Bladichef: thème Afrique

Entre moi qui aime la bastella sous toutes ses formes qu'elle soit reinventé, dietetique ou traditionnelle. Et toi qui n'hesite pas a traiter de " degueu" une des recettes possibles de la bastella, . Je laisse a l'appreciation de ceux qui nous lisent de dire qui est le fan inconditionnel de la bastella entre nous deux.

Oui, la bastella a cette capacité de ne laisser personne sur le carreau, que l'on soit gros ou mince, au regime ou bon vivant , traditionnel ou moderniste, tout le monde a droit a sa bastella, c'est un plat du vivre ensemble comme je l'ai déjà dit et répété.

Une pensee pour ma grand mere Allah irham8a qui faisait la plus bonne des bastellas :(
mims t'es parisien ? tu connaitrais pas une bonne adresse où je pourrais en manger une ? (je suis pas marocaine donc non initiée)
 
mims t'es parisien ? tu connaitrais pas une bonne adresse où je pourrais en manger une ? (je suis pas marocaine donc non initiée)

Manger une bestela dans un restau alors que tu connais pas ? :eek:

J'envoie 50€ à la personne qui lui offrira une vraie bestela (c'est à dire comme la recette envoyée par titesouris) !

On rigole pas avec la bestela svp !
 
Manger une bestela dans un restau alors que tu connais pas ? :eeek:

J'envoie 50€ à la personne qui lui offrira une vraie bestela (c'est à dire comme la recette envoyée par titesouris) !

On rigole pas avec la bestela svp !
j'en ai déjà mangé mais c'était pas bien fait

je sais je commets un crime :desole: c'est comme manger un tajine dans un resto servi avec de la semoule :oh: sacrilège

mais je connais pas de filles marocaines qui la font (elles sont nulles en cuisine celles que je connais lol)
 
j'en ai déjà mangé mais c'était pas bien fait

je sais je commets un crime :desole: c'est comme manger un tajine dans un resto servi avec de la semoule :oh: sacrilège

mais je connais pas de filles marocaines qui la font (elles sont nulles en cuisine celles que je connais lol)
tu la fais toi même
c pas difficile du tout.
le problème c'est que c'est long à faire. ( préparer le poulet, le désosser, la farce d'amandes émondées et frites à faire etc)
si tu suis une recette avec des détails et des schémas, tu vas voir que c facile.
ca prend du temps, c le seul obstacle.
 
mims t'es parisien ? tu connaitrais pas une bonne adresse où je pourrais en manger une ? (je suis pas marocaine donc non initiée)

Vaut mieux aller dans un foyer SONACOTRA et déguster un bon tien bou dien ... le fleuron de la teranga sénégalaise allie simplicité et saveur.

Une pastilla c'est comme une merguez, on y mélange n'importe quoi à l'intérieur :D
 
j'en ai déjà mangé mais c'était pas bien fait

je sais je commets un crime :de sole : c'est comme manger un tajine dans un resto servi avec de la semoule : oh : sacrilège

mais je connais pas de filles marocaines qui la font (elles sont nulles en cuisine celles que je connais lol)

Tu pouvais résumer à je ne connais pas de marocaines alors :D

Qui te dit que c'est titesouris ? : cla
que :

Parceque son pseudo est marqué au dessus du post :eek:

Mais comment elle a l'air dégueu ta pastilla! c'est pas ça la vraie! laisse tomber les pastillas mzeouren! celle du concours n'as pas l'air d'être une pastilla "diététique" mais mon Dieu quel sacrilège!!

Tu prouves à tous que tu n'es pas un vrai fan de pastilla, tu saurai qu'il n'y a pas d'autre pastilla au monde que l'originale, celle-là (ressemblant à celle du concours :am our: ! ya même du smen dedans lol (j'en met pas perso)

http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2007/09/11/6173646.html

bien grasse et tout et tout : D
 
c koi lé vote moi jaime po lafrike c lé noir il pu meme leur nouritur pu hihihi qd tu pase ché 1 noir ca sent for lé pigment de leu peau ac la nouritur il save ke fére du riz je vote po lé noir hihihihi
ben t'as de la chance, la majorité des candidats ont fait des plats marocains. donc tu peux voter pour l'un d'entre eux.
 
Les votes de notre 3ème concours débutent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 cordons-bleus aujourd'hui qui nous présentent leurs plats s'inspirant du continent africain.

MERCI à eux d'avoir participé et de faire vivre ce concours.
BONNE CHANCE!

Pour votez, écrivez simplement le numéro du plat que vous préférez sur ce topic. Pas d'égalité svp.
Les participants, anonymes pour l'instant, ont le droit aussi à 1 vote. Je conserve mon vote pour la fin, qui pourrait départager en cas d'égalité. Vous avez jusqu'à vendredi 17 mai minuit pour voter, soit 2 jours.

SVP PAS DE HORS SUJET SUR LE TOPIC

sinon on aura du mal à faire les comptes. Vous pourrez donnez vos impressions et commenter sur le topic suivant: http://www.bladi.info/351433-bladichef-3eme-concours-afrique/
Merci à tous de prendre le temps de voter!

VOICI NOS PLATS:

Plat n°1: MAROC
TAJINE DE BOULETTES DE SARDINES
http://www.monalbum.fr/Photo-VYALQUY3-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-PJMDFAGC-D.jpg

Plat n°2: SÉNÉGAL
THIEBOUDIENNE (Riz au poisson et légumes)
http://www.monalbum.fr/Photo-VOM3RT8E-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-CUOIBBIS-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-ZKK3H6XQ-D.jpg

Plat n°3: MAROC
POISSON M'CHERMEL AUX OLIVES
http://www.monalbum.fr/Photo-3YLDZVYF-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-IRVAZH4C-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-3LU6ED8G-D.jpg


Plat n° 4: MAROC
PASTILLA AU POULET
http://www.monalbum.fr/Photo-3G4EPQZK-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-LCZHWHP8-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-S3ZQGWTT-D.jpg


Plat n° 5: MAROC
BOULETTES DE POISSON, OLIVES ET CITRON
http://www.monalbum.fr/Photo-6L8NKHXD-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-DPRMATOM-D.jpg



A VOS CLAVIERS!

PS: SVP!!! Si vous n'aimez aucun plat et que vous ne souhaitez pas voter, je vous demande de ne pas faire de commentaires vexants. Merci.
je vote pour la bastila ! plat n°4 ! :D
 
tu la fais toi même
c pas difficile du tout.
le problème c'est que c'est long à faire. ( préparer le poulet, le désosser, la farce d'amandes émondées et frites à faire etc)
si tu suis une recette avec des détails et des schémas, tu vas voir que c facile.
ca prend du temps, c le seul obstacle.
ce qui me fait le plus "peur" c'est le pliage avec les briks le reste ça me semble pas sorcier juste long
 
Vaut mieux aller dans un foyer SONACOTRA et déguster un bon tien bou dien ... le fleuron de la teranga sénégalaise allie simplicité et saveur.

Une pastilla c'est comme une merguez, on y mélange n'importe quoi à l'intérieur :D
Lol j'ai voté pour le plat sénégalais (Mims ne me donnera JAMAIS d'adresse quand bien même il en aurait avec cette trahison :desole:)
 
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