Vous avez mangé quoi ce midi ?

Le poulet yassa dont gharbaoui a donné la recette hier: comme il déchire sa race tellement c'est bon :eek: j'l'ai fait hier soir, c'est super facile en plus
 
Les plats sénégalais que j'ai cité, je les apprécie mais ne sais hélàs pas les préparer. Je cuisine marocain et un chouya français et je suis le roi du barbecue. :D

dis lui oui au lieu de repondre par ce genre de phrase .Madame (respecteusement) te demande si tu mitonnes bien elle pourra et acceptera de mettre le couvert avec ti ??
voila marcel

ne dis pas merci
c pas la peine
 
Bingo ! ;)

Dis moi où je dois signer pour m'inscrire sur ta liste d'attente !

je sais être patiente ! je passe en caisse et prends un ticket comme les autres ? :eek:

moi qui croyais qu'un bon plat ennivrai seul les males mais je vois que les felines aussi apprecient la bonne chère .

petit apparté en ce qui concerne le mot chere et faire bonne chere


l'expresssion "chère" provient du vieux français "chiere". Ce dernier est lui-même tiré du latin "cara", qui signifiait "visage".
ensuite ce terme a designé avoir un bon '"air". L'expression voulait donc dire "avoir l'air aimable, être accueillant,ouvert ".

Le sens actuel de "bien manger" n'est apparu qu'au XVIIe siècle, sans doute à cause de l'homonyme "chair", qui représentait la viande.Mais je comprend que si cela donne bon air cela aussi rend desirable et ce qui rend desirable joue dans la cour de la seduction .


voila pour ce petit apparté
 
moi qui croyais qu'un bon plat ennivrai seul les males mais je vois que les felines aussi apprecient la bonne chère .

petit apparté en ce qui concerne le mot chere et faire bonne chere


l'expresssion "chère" provient du vieux français "chiere". Ce dernier est lui-même tiré du latin "cara", qui signifiait "visage".
ensuite ce terme a designé avoir un bon '"air". L'expression voulait donc dire "avoir l'air aimable, être accueillant,ouvert ".

Le sens actuel de "bien manger" n'est apparu qu'au XVIIe siècle, sans doute à cause de l'homonyme "chair", qui représentait la viande.Mais je comprend que si cela donne bon air cela aussi rend desirable et ce qui rend desirable joue dans la cour de la seduction .


voila pour ce petit apparté

Un amoureux des mots et de la bonne "chére"...merci pour ce cours de linguistique...je note !

Eh oui...le coeur des femmes passent parfois par les fournaux !

J'espère que Difkoum aura retenu ta leçon..mais à 7 ans, il a encore beaucoup à apprendre ;)
 
Un amoureux des mots et de la bonne "chére"...merci pour ce cours de linguistique...je note !

Eh oui...le coeur des femmes passent parfois par les fournaux !

J'espère que Difkoum aura retenu ta leçon..mais à 7 ans, il a encore beaucoup à apprendre ;)

à 7 ans on entre dans la periode de raison et de la comprehension .si tu veux savoir s'il a bc à apprendre faut que tu lui en parles tu feras un check up de ce q'ui la retenu ou pas /

personnellement j'aime bien l'art culinaire non pour le coeur des femmes mais plus pour le coté artistique et les portes que cela ouvrent ,les bras ,et le reste
 
à 7 ans on entre dans la periode de raison et de la comprehension .si tu veux savoir s'il a bc à apprendre faut que tu lui en parles tu feras un check up de ce q'ui la retenu ou pas /

personnellement j'aime bien l'art culinaire non pour le coeur des femmes mais plus pour le coté artistique et les portes que cela ouvrent ,les bras ,et le reste


rire

Je tenterais de lui expliquer certaines choses de la vie ... je sais être persuasive :cool:

Fais nous profiter de tes recettes....sait on jamais, c'est sans doute la clef qui manquait à mon trousseau !
 
Tu as de la chance Gharbaoui avec tous ces compliments

Moi même avec mes belles recettes, la plupart des bladinautes restent radins/nes à me laisser des petits com :D

Je n'aspire pas aux compliments, ce serait de trop :D
 
Une cuisse de poulet par chronopost taaa cela se fait pas une cuisse seule va s'ennuyer et ne pourra gambader .

pas grave .

je suis en train de rediger de nouvelles recettes .que je posterai .
Ce midi je vais manger un truc bien special un truc que seul font de rare personne tellement c fin et succulent

je veux bien t'envoyer un poulet mais c'est a tes risques et perils: 'ai trouve ta recette pas assez pimentee alors j'ai double la dose de piment pour arriver a ma dose normale de "pimentitude" :langue:

j'attends avec impatience les recettes
 
je veux bien t'envoyer un poulet mais c'est a tes risques et perils: 'ai trouve ta recette pas assez pimentee alors j'ai double la dose de piment pour arriver a ma dose normale de "pimentitude" :langue:

j'attends avec impatience les recettes


pour l'heure je peux t'envoyer une recette de kemia oranaise

tu prend de la pates feuilleutée (acheté à coop par exple) et tu etales un peu ,ensuite tu y prends des anchois dessalé et tu coupe des tranches en largeur egalle à celle de l'anchois et en longueur le double ;tu y places dessus l'anchois et tu refermes et tu badigone de jaune d'oeuf et tu plantes l'olive
et hop zhou au four tu ressors tu deguste avec un the à la menthe
 
pour l'heure je peux t'envoyer une recette de kemia oranaise

tu prend de la pates feuilleutée (acheté à coop par exple) et tu etales un peu ,ensuite tu y prends des anchois dessalé et tu coupe des tranches en largeur egalle à celle de l'anchois et en longueur le double ;tu y places dessus l'anchois et tu refermes et tu badigone de jaune d'oeuf et tu plantes l'olive
et hop zhou au four tu ressors tu deguste avec un the à la menthe

simple mais efficace ca m'a tout l'air :D

Merci ;)
 
Ce midi j'ai fait des pilons de poulet à la sauce teryaki cuits au four,
boulgoure aux légumes coupés en dés et pommes de terres cuites à la vapeur avec une sauce vinaigre
 
wili ach fiha hadi ma articula

ntih bel âdam w nabda nferkel bjnoun dial kesksou :D

zaâma je tombe avec les os et je commence à ferkel :k:

mdrrrrrrr 3ad f8amte , madirich 3liya !! t'inquietes je te reveilerai avec bassla walla des clés :D
ça me rapelle un tante à mon père, Alah yrahmha elle tombait "bl 3dam" souvent et on lui donnait des clés dans sa main qui par magie la reveillaient !!
j'ai mis une vie pour comprendre que c'etait des crises d'epilepsie, et non les jnoun!!
 
Allllllllllllaaaaaaah
saadatek!
qu'est ce que je donnerai pour etre dans une 3roubiya la plus eloignée possible de toute forme de civilisation, et manger un couscous 3roubi à l'ombre d'un arganier : (

l7al skhon, ma kainch b7al chi tsaykika te7t chi karma fi ymat chom:D.

un ami m'a parlé de saikok dernièrement, welit ntwa7em 3li8 b7al chi mra 7amla.:D
 
Allllllllllllaaaaaaah
saadatek!
qu'est ce que je donnerai pour etre dans une 3roubiya la plus eloignée possible de toute forme de civilisation, et manger un couscous 3roubi à l'ombre d'un arganier :-(
j'y étais c'"était magnifique, j'avais les larmes en quittant :(
l7al skhon, ma kainch b7al chi tsaykika te7t chi karma fi ymat chom:-D.

un ami m'a parlé de saikok dernièrement, welit ntwa7em 3li8 b7al chi mra 7amla.:-D

malheureusement ma3andich m3a saykouk, kane moujoud:langue:
 
mdrrrrrrr 3ad f8amte , madirich 3liya !! t'inquietes je te reveilerai avec bassla walla des clés : D
ça me rapelle un tante à mon père, Alah yrahmha elle tombait "bl 3dam" souvent et on lui donnait des clés dans sa main qui par magie la reveillaient !!
j'ai mis une vie pour comprendre que c'etait des crises d'epilepsie, et non les jnoun!!

hakdak

kerkbi âlia swart :D

wella talki jawi w salaban

Mais c vrai le couscous tfaya, ça fait bien longtemps que j'en ai aps fait !!

ce week end nâamlou inchallah !!

je te raconte une anécdote âla lben

il y'a 3 ans j'étais Maroc, kount kantwahem b weldi, welli jani jani âla lben , makayn ghir gergeb

iwa yalalla, pr moi moi comme je suis une âroubeya dial franssa :D, hssablia lben n'existe pas ici, iwa koun cheftini talâ l'avion b sac âmr b cartonate dial lben, chiki wel biki w hayed balak w sac âmr b lben : D

qq jours aprés mon retour, je tombe nez à nez avec des brick de lben dans le rayon laitier :d

bkit kandhak âla rassi ghir bouhdi lol
 
un ami m'a parlé de saikok dernièrement, welit ntwa7em 3li8 b7al chi mra 7amla.:

seykouk??? il ya pas plus simple a préparer a sahbi :eek:
de la semoule à la vapeur et lbina !!

si tu veux qu'il soit vraiment bnine comme celui de moul lkaroussa au souk, tu salis ta main tes ongles et tu la plonges dans ta zlafa,
tu laisses macerer qq minutes, et bssaha w raha :D
 
Retour
Haut