Les restaurants étoilés c'est de la gastronomie, moi j'y vais pour les plaisirs du palais et pas pour la grosse bouffe.
Idem dans le choix des vins, je ne bois pas pour être saoul.
C'est quoi ton menu pour les prochaines fêtes ?
Les restaurants étoilés c'est de la gastronomie, moi j'y vais pour les plaisirs du palais et pas pour la grosse bouffe.
Idem dans le choix des vins, je ne bois pas pour être saoul.
C'est quoi ton menu pour les prochaines fêtes ?
lol nan mais il me ferait trop pitié meskine...Exactement, il y a que de l'industriel pour l'instant,aprés je me demande si il est possible d'en faire soi-même ?
Si t'achetes un canard, tu le gaves bien avant de le dbah, bon aprés il faut un jardin et patienter.
mdr j'imagine trop la scène
je sais pas si c'est vraiment halal avec la polémique autour des souffrances de l'animalTu y crois au foie gras "halal" ? autant prendre un foie gras classique que se faire avoir pour la bonne conscience..
je suis invité....
lol nan mais il me ferait trop pitié meskine... : (
jsuis tombée sur un site mais je sais pas du tout ce que ça vaut (dommage y'a pas d'info sur le mode d'élevage et la provenance de la viande)
http://www.slimanefoiegras.fr/
lol c'est clair qu'il a des efforts à faire sur le packagingC'est moins cher que le prix de référence donné par Ondine tout à l'heure. Ca donne pas trop envie :
Je crois que je pourrais le manger cuit à la façon de Ludymilla, mais cru
a partir du moment ou l animal souffre je ne vois pas comment cela peut il etre halal ou alors je n ai pas la meme notion de ce terme
Les poulets de batterie aussi souffrent ... c'est une notion assez subjective en faitC'est vrai...
Mais ca l'est pour beaucoup de choses que tu manges....
Et que dire quand l'on consomme une prestation faite par une petite main qui souffre ? je pense au travail desclave, au profitage sous couvert de bonté d'ame etc...
lol c'est clair qu'il a des efforts à faire sur le packaging
mais je crois qu'il est cuit quand il est sous forme de bloc non ?
C'est vrai...
Mais ca l'est pour beaucoup de choses que tu manges....
Et que dire quand l'on consomme une prestation faite par une petite main qui souffre ? je pense au travail desclave, au profitage sous couvert de bonté d'ame etc...
celui que j'ai gouté c'était du cuit je penseMais je ne vois pas le manger en toast, je le préférerais dans un plat. Apparemment il y a le cru, le mi cuit et le cuit.
celui que j'ai gouté c'était du cuit je pense
c'est pas mauvais ça fait penser à du paté de foie en fait
dans un resto halal, ils proposaient ça en entréeMoi j'apprécie pas trop tout ce qui est paté mais ça se mange. T'avais goûté ça à quelle occasion ?
dans un resto halal, ils proposaient ça en entrée
j'aime bien mais c'est vite écoeurant et ça ne justifie pas son prix je trouve
oui on a la chance d'avoir une bonne cuisine au Maghreb avec tout ce qu'il faut pour faire un repas festif donc pourquoi chercher à tout copier des occidentaux ?On est d'accord.
Moi, j'ai la chance d'être franco- marocain , et d'aprés Rankopedia, c'est les deux meilleures cuisines du monde. On pourra se passer aisément du foie gras et trouver notre plaisir ailleurs
Par contre , j'aimerais bien qu'il hallalise le kangourou, ca me tente bien.
dans un resto halal, ils proposaient ça en entrée
j'aime bien mais c'est vite écoeurant et ça ne justifie pas son prix je trouve
Etant du sud ouest le foie gras doit etre bien préparé et de bonne qualité sinon c'est du paté : cool:
Lorsqu'il est "léger" et gouteux il fond dans la bouche..
Sinon il devient vite lourd et écoeurant
C'est pour cela qu'il faut bien le choisir sans forcement y mettre le prix.
Il y a quelques jours , au info il y avait un test..
Et bien le plus cher etait de tres loin bon dernier..
C'est comme le mixte , (fromage)
Regarde la pièce jointe 44264
C'est delicieux en petites lamelles fines accompagnées de bon pain paysan avec ou sans confiture
Oui j'ai vu ça au journal... le plus cher arrivait dernier... comme quoi !
le soucis avec le foie gras halal c'est que t'as pas le choix ... y'a que de la mauvaise qualité (comme souvent dans le halal avouons le...)
dans le sud ouest y'a des producteurs de foie gras halal ?
oui t'as Labeyrie qui en fait et Carrefour il me semble mais faudra pas trop en demander niveau qualité...Je sais que les grandes enseignes s'y sont mit mais je ne suis pas sur de la qualité et de l'halalité
Ils le font surtout pour les commandes de Comité d'entreprise , colis de fin d'année..
Apres on peut trouver le fermier ou la fermiere qui le prepare elle meme , il suffirait d'aller a la ferme et de lui zigouiller un canard, elle te le mettra en bocal
On n'est jamais mieux servi que par soi même Mais aprés , je ne saurais pas quoi faire de la viande, j'aime pas trop le canard. J'ai goûté du canard laqué dans un restaurant indonésien, j'avais pas aimé , il avait laissé la peau avec.
mmmmmmmm que c'est bon le foie gras ! j'en ai manger ya 2/3 semaines ! me restes encore du caviar
C'est vrai...
Mais ca l'est pour beaucoup de choses que tu manges....
Et que dire quand l'on consomme une prestation faite par une petite main qui souffre ? je pense au travail desclave, au profitage sous couvert de bonté d'ame etc...
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"
C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.
Une auditrice lui rétorquera plus tard:
"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"
Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.
Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?
Les produitsà la propolis, gelée royale etc, en plus ce sont d'excellents remèdes contre les bactéries !J'ai un apiculteur pas loin de chez moi, il a une boutique avec plein de produits dérivés de la production de son miel. Tu peux voir en direct la fabrication. Ses savons sont une merveille. Et il fait des prix trés raisonnable.
J'ai un ami étoilé qui figure au Michelin. Je peux te garantir qu'on sort de table repu et.....heureux !!!J'aime pas le snobisme dans la gastronomie c'est tout.C'est comme dans les restaurants Michelin à étoiles où on te sert des plats avec deux bouchées et des desserts dans des petites verrines. C'est ça la bonne bouffe ?
Les tables avec le gros sanglier bien grillé au beau milieu de la table comme au moyen âge, ça c'est la fête, ça c'est de la bonne bouffe !
Le foie gras , c'est un produit du terroir, la qualité devrait être plus accessible au français moyen.
J'adore quand un cuisinier fait danser mes papilles ! Et j'adore le bon vin !Les restaurants étoilés c'est de la gastronomie, moi j'y vais pour les plaisirs du palais et pas pour la grosse bouffe.
Idem dans le choix des vins, je ne bois pas pour être saoul.
Heu.....Si t'achetes un canard, tu le gaves bien avant de le dbah, bon aprés il faut un jardin et patienter.
Fais un foie gras d'oie. Gustativement c'est moins fort que le canard.On n'est jamais mieux servi que par soi même Mais aprés , je ne saurais pas quoi faire de la viande, j'aime pas trop le canard. J'ai goûté du canard laqué dans un restaurant indonésien, j'avais pas aimé , il avait laissé la peau avec.
Des petites saint jacques poêlées, ou en carpaccio c'est super !J'ai gouté (par principe mdr) je n'ai jamais aimé ça... bghhhh.
Franchement de tous les mets de "fête" je n'aime que les noix de Saint Jacques (pas pétoncles hein! ).
C'est vraiment trop bon... et on a de la chance d'habiter presque sur la côte LOL
Des petites saint jacques poêlées, ou en carpaccio c'est super !
Et un bon homard breton bien bleu.....
3andek ghir m3a les 7zay9a de St Jaques? tu ne sais pas ce que tu rates lol.J'ai gouté (par principe: D mdr) je n'ai jamais aimé ça... bghhhh.
Franchement de tous les mets de "fête" je n'aime que les noix de Saint Jacques (pas pétoncles hein! : D).
C'est vraiment trop bon... et on a de la chance d'habiter presque sur la côte LOL
A la vanille oui c'est excellent. La saint jacques se marie bien aussi avec la mangue.Des saint jacques à la vanille! Y a un resto qui fait ça! Je dois dire que c'est extrêmement bon!
Osé mais succulent
Si j'avoue les huîtres ça passe bien à condition de faire une bonne vinaigrette à l'échalote!3andek ghir m3a les 7zay9a de St Jaques? tu ne sais pas ce que tu rates lol.
la makanch 3andek m3a les huîtres , essayes les chauds b7al lmirakan, ils ne comprennent pas qu'on puisse les manger vivants ( je ne sais s'il faut dire zhuitr ou zhuitra, alors éssayes les chaudes D).
c'est vrai qu'au début, c'est vraiment dégueulasse, quand tu met l'huître dans ta bouche, tu n'oses pas les croquer et les avales 7ayine, tu as l'impression srati mesrana dial jrana lol et une fois que tu prends goût, c'est un vrai délice.
mais les meilleurs huîtres sont bien de chez moi, les huîtres dial lwalidiya, les moules et les tagines des coquillages que tu pouvais déguster le long de la côte, tbi3i chtaytek s'il le faut pour les déguster.
Tu l'as acheté où marou ?mmmmmmmm que c'est bon le foie gras ! j'en ai manger ya 2/3 semaines ! me restes encore du caviar