le porc ne filtre pas l'acide urique comme le mouton ou la chevre
d'ailleurs les personnes atteintes de goutte qui est l'hyperuricemie se voient interdite de manger du porc notamment qui fait partie d'une liste d'aliments connue pour etre riche en toxine avec les abats en général
en gros la chair de porc est aussi clean que les abats du mouton
donc si tu sais pas ne projette pas ton ignorance sur les autres
Teneur en acide urique des aliments (en mg/100 g)
Saumon 70
Jambon cuit 80
Poulet 90
Viande de mouton 90
Oie 100
Canard 100
Lièvre 110
Viande de veau 110
Viande de boeuf 120
Viande de porc 130
Dinde 130
Saucisse 150
Saucisson 150
Truite 170
Pigeon 180
Cervelle 200
Hareng 200
Morue 280
Foie de veau 280
Rognon 290
Sardine 360
Anchois 410
Ris de veau 900
Le porc est largement battu.
Pour les personnes atteintes de goutte, il faut supprimer
Abats (ris de veau, foie, rognons, tripes, tête de veau, langue) ;
Sardines, anchois, harengs, oeufs de poissons et laitance ;
Extraits de viandes (bouillon, jus, gelée) ;
Charcuteries, gibier ;
Viandes jeunes (veau, coquelet, dindonneau) ;
Cervelle ;
Champignons ;
Fromages très fermentés ;
Mayonnaise, crème, sauce grasse ;
Fritures, chocolat, cacao ;
Vins de Bourgogne, Champagne.
Et limiter
Viandes, poissons (100 g/j), crustacés, coquillages ;
Légumes secs (petits pois, lentilles), épinards ;
Oeufs, lait et produits laitiers.