Sallyna
Mama Mia
merci et ce sont 2 chehiwates differentes, je vais essayer de poster la recetteHUUUUMM ça a l'air délicieux lol !! tu peux poster tes recettes stp
merci et ce sont 2 chehiwates differentes, je vais essayer de poster la recetteHUUUUMM ça a l'air délicieux lol !! tu peux poster tes recettes stp
merci pour les recettes !! je vais essayer de les faire inchallah je te tiendrais au courant !!merci et ce sont 2 chehiwates differentes, je vais essayer de poster la recette
merci pour les recettes !! je vais essayer de les faire inchallah je te tiendrais au courant !!
En plus tu l'as ouvert avant lui donc normalement c'est celui là qui devrait bouger ! :langue:merci pour le rappel, mais le mois du RAMADAN existait, il existe et il existera, cad on a tjs cette table du Ramadan en plus mon theme est tt a fait different de celui la et VOUS allez voir: 0
Je ne comprends pas pourqoui il y'a tjs qlq'un qui veut decourager ce poste?
ps: je vais essayer de faire ce que je peux avec ce poste et celles/ceux qui veulent participer sont les BIENVENUS/ES: )
je ne sais pas pourquoi vous ne donnez pas la chance aux autres, vous remontez un poste et deja un poste est ouvert?
Chebakiya
Ingrédients:
- 1Kg de farine
- 2 jaune dufs
- 1/2verre à thé de vinaigre
- 250g de beurre fondu
- 1/2Kg de graines de sésames grillés et mixées 3 fois
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Un peu de safran
- Un peu de safran pur
- 1 verre à thé de fleur doranger
- 2L dhuile pour la friture
2Kg de miel
- 15g de levure boulangère
Recette & préparation:
Dans un récipient, mettre les ufs, le beurre fondu, le safran, le safran pur délayée dans leau tiède, leau de fleur doranger, le vinaigre, la gomme arabique, la levure délayée dans leau tiède, mélanger bien jusquà obtenir un mélange homogène.
Mettre dans une jatte la farine tamisée et le graines de sésames, incorporer-les bien, creuser un puits et ajouter le mélange, pétrir bien pendant 20 minutes avec les paumes de la main, jusquà obtention dune pâte homogène et malléable.
Former de cette pâte des boules de la grosseur dorange, couvrir-les avec un linge.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, jusquà obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme des rectangles dune dimension de 8 sur 10cm à laide dune roulette dentelée, ensuite couper dans ces rectangles quatre déchirures parallèles, éviter à ne pas couper les bords.
Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer lopération jusquà lépuisement de la pâte.
Mettre les chebbakia sur une plaque et couvrir-les avec un linge propre puis laisser reposer 15 minutes.
Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter-le, deux cuillerées à soupe de fleur doranger.
Faire chauffer lhuile dans une poêle et dorer les chebbakia de deux cotés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées.
Ramadan moubarak !!!!!!!!!!!!!!!!!
je serais pas demain ici pr présenter ma table
ya pas d'amandes dans ta recette, ni d'anis, ni de cannelle
En plus tu l'as ouvert avant lui donc normalement c'est celui là qui devrait bouger ! :langue:
Ramadan moubarak à tous
édit:zut je raconte n'importe quoi mais mohim de toutes façons faudrait un post concernant la table pour chaque année :-D
Aie Aie, Maro, m'a eu hesseletiny lol, moi j'ai fais que copier et coller la recette d'un blog Franco-Marocain, je crois la dame a oublie de tt mentionne en details.
rien que de chercher sur le net les recettes aux BLADINAUTES est deja un bon geste de ma part, wala la?
ps:mes recettes n'ont pas les memes mesures European. Yallah Ramadan Karim et va nous faire une recette pour la poster dans l'album "Ramadan Bladi 2011"
de7ektini
wa dakchi li bane liya a sa7ebti !
kéyna we7da ! je l'ai testé et gouté lbare7 ! jate fena
chebakiya dial lala Fatima ! et non pas de choumicha MDRR
http://www.wat.tv/video/chebakia-fes-y004_2hbj9_.html
PS : Ramadan Karim a khti ;-)
@Webmaster,
SVP et je suis honnete, est ce que vous pouvez eliminer ce post car depuis le debut je devais stopper avec tt les critiques que j'ai recu.
well! ce que j'ai mentionne avant sur le forum est exactement ce qui se passe mnt, PAS DE PLACE AUX ETRANGERS qd j'ai ouvert mon post cuisine, j'etais la seule a etre la mauvaise et qui aime passer le temps a la cuisine au lieu de se consacrer au 3ibadah et la lecture du Coran??? et par la suite, des tonnes de theme CUISINE qui nous tombent sur la tete lol pour conccurer avec mon post? forum BLADI n'aime qlq de nouveau alors on doit rester a l'ancien. Yallah, encore une fois RAMADAN KAREEM et bonne chance a BLADI.NET.
ps: SVP, eliminez mon post!
Toi tu crois vraiment que tout le forum est contre toi...
Faut arrêter!!!
Ton post ne marche pas.. c'est pas un drame!!!!
Rolalalalala
Moi j'ai mangé 3 dattes puis quand j'ai commencé la 4eme j'ai vu un ver, ca m'a presque coupé l'appetit
mon post ne marche pas car VOUS n'aimez pas que qlq'un vient vous derange dans votre champs, j'ai recu le message et merci.
alors j'ai demande au WEBMASTER d'eliminer mon post, ce n'est pas un drame mais je crois que c'est mon droit wala la?
ps; le forum est a VOUS mnt et moi je dis BYE BYE
@Webmaster,
SVP et je suis honnete, est ce que vous pouvez eliminer ce post car depuis le debut je devais stopper avec tt les critiques que j'ai recu.
well! ce que j'ai mentionne avant sur le forum est exactement ce qui se passe mnt, PAS DE PLACE AUX ETRANGERS qd j'ai ouvert mon post cuisine, j'etais la seule a etre la mauvaise et qui aime passer le temps a la cuisine au lieu de se consacrer au 3ibadah et la lecture du Coran??? et par la suite, des tonnes de theme CUISINE qui nous tombent sur la tete lol pour conccurer avec mon post? forum BLADI n'aime qlq de nouveau alors on doit rester a l'ancien. Yallah, encore une fois RAMADAN KAREEM et bonne chance a BLADI.NET.
ps: SVP, eliminez mon post!
mon post ne marche pas car VOUS n'aimez pas que qlq'un vient vous derange dans votre champs, j'ai recu le message et merci.
alors j'ai demande au WEBMASTER d'eliminer mon post, ce n'est pas un drame mais je crois que c'est mon droit wala la?
ps; le forum est a VOUS mnt et moi je dis BYE BYE
Allah yehdik a Sallyna ! yak labass ? malk a sa7ebti ?
Il y a de la plaçe pour tout le monde a sa7ebti sur bladi !
en ce qui concernes la cuisine y'en a pleiiiiiiiiiiiiiiiiiins de post ! ya juste a lire les archives
Sache qu'il n'y a pas de concurrence sur bladi ! qui t'as fait comprendre ça ?
Donc non ! moi jveux que tu laisses ouvert ton post ! bezez menek :langue:
PS : pour ma table cette année est consacré aux autres ! je manges que le strict nécessaire et je me consacre plus a ma foi ;-)
PS2 : o ila chi wa7ed ma 3ejbo 7al ! i sde7 rasso m3a l7éyt ! lol
Lol, oui la pauvre a vite déchanté.
J'ai vu d'ailleurs ton post ce matin qui concerne le ftour fissabillah, très belle initiative. C'est bien intéressant!
Dieu vous en récompense.
Et Ramadan Moubarak Marou!
Sallyna, ton post est magnifique, tu es magnifique, tu es la meilleure cuisinière de Bladi, même meilleure que Marou :eeek:, tu es trop belle en plus, mashallah tu es magnifique
restes stp
restes stp
restes stp
urs:
Wallah man reje3ha fe oujehekoum, ghada nebeka me3akoum inchAllah, wakha post machi mouhim walakin be kelamekoum zewin est plus important qu'un post...
Merci et seyam makeboul inchAllah