Bonjour,
C'est très facile.
J'épluche les pommes de terre en rondelles et je coupe les aubergines en cube.
Je tapisse un plat d'huile (ou d'olive ou de cuisson sans odeur dans les deux cas bio)
je dispose une première couche de pommes de terre, je mets du sel de guérande et du romarin (parfois de l'ail), puis les aubergines, là je rajoute rien, ensuite de nouveau une couche de pommes de terre puis je remets un filet d'huile et de sel de guérande.
Puis je recouvre d'un papier alu (pas idéal si tu as l'autre papier pour recouvrir les plats dans le four c'est mieux que de l'aluminium) et je laisse cuire 20 min au four.
Tous les légumes sont bio ils ont plus de goût, les pommes de terres nicola ou chérie (violettes).
Ces derniers temps, je mets aussi des légumes verts (haricots, poivrons), des carottes ou des poivrons rouges au choix. Mais je garde toujours les pommes de terre parce qu'avec le sel et la cuisson je trouve ça trop bon.
Je recouvre toujours avec l'alu ça fait une cuisson spéciale.
Voilà, c'est très simple, tu pourras en manger longtemps sans sensation de lourdeur et c'est très bon, j'espère que t'apprécieras aussi