tu peux même déplumer un 7awli au Maroc.
Tu fais comment ?
tu peux même déplumer un 7awli au Maroc.
riyech ferouj,
slekh 7awli
slekh 3etrouss
sujet suivant yallah
PS : il jak khanez dir lik chi te3thira fi nifek ;D
Je crois que demain je vais m'acheter un dindon, ça fait longtemps que j'ai pas mangé du dindon .
Des idées de recette pour le dindon ?
Je kiffe ça ,c'est apaisant de faire un strip tease à un poulet je trouve.
min kan riyechou, kan 7ess bwahed raha
Suis-je normal ?
Plumé non mais déplumé oui...
Mdrrr le déplumage, au début je ne comprenais le pourquoi de la pince à épiler, 1ère fois que je vois un volatile épilé à la pince, sympa la petite caresse sensuelle mais après tu y va franco à la sauvage sans aucune douceur meskin le pigeon...:lang ue:
Elle est bien ta technique , tu l'a cuisiné comment après? et accompagné de quels légumes?
Voici ma vidéo de déplumage de pigeon . J'aimerai avoir vos avis sur ma technique ,est ce qu'il y a des choses à améliorer, merci :
YouTube - Deplumage de pigeon
Merci , je suis content que mon style plaise : D
Je l'ai cuisiné avec des navets caramélisés, c'était succulent En suivant cette recette trouvé sur internet
* 2 pigeons
* 500g de navets
* 100g de beurre
* 1 pincée de farine
* 6 petits oignons
* 1 pincée de sucre ne poude
* 1 dose de safran
* 1 bouquet garni(coriandre, persil)
* sel, poivre
Préparation de la recette de pigeons aux navets
Préparation de pigeons aux navets :
Pour préparer la recette de pigeons aux navets :
Parer et flamber les 2 pigeons. les faire bien dorer au beurre dans une cocotte. Arrosez de 2 verre d'eau. Saupoudrer de farine et mélanger bien. Ajouter le bouquet garni.
Saler, poivrer et couvrir la cocotte. Cuire sur feu doux pendant 45 min. Éplucher les petits oignons.
Peler, laver et couper les navets en morceaux. Les faire revenir à la poêle dans le beurre chaud.
Ajouter les petits oignons. Après quelques minutes de cuisson, saupoudrer le tout de sucre en poudre.
Secouer la poêle et laisser les légumes se caraméliser doucement pendant 10 min.
Après 30 min de cuisson des pigeons, verser les navets et les oignons dans la cocotte.
Laisser s'achever la cuisson, en surveillant la sauce.
Servir les pigeons garni de sauce onctueuse et de navets.
Merci Cookdating , tu as une de ces tables marbrés aussi ? :
Oh oui
et pas qu'une ;-)
c'est pas trop chaud le poulet quand tu le sors de l'eau bouillante ?
le passage où tu le carresses amoureusement ... hahaha :
je parie que t'as encore l'odeur dans tes mimines ..... Beuuuuuurk mims ipu des mains : (en mode gamine)
le flamber
c'est simplement passer une flamme (sur le feu) rapidement pour dégager le duvet et les petits "poils" restants (à la dégustation c'est pas terrible d'avoir des poils de volaille dans les dents)
vous le faites pas pour le poulet ?
Ah bon? pour moi le flamber c'est plutôt avec de l'alcool du style cognac ou autre...D'ailleurs dans l'exemple ca parle au début de le parer c'est à dire le barder de lard et ensuite le flamber....mais bon dans ce cas là ca n'a pas lieu d'être.
Bizarre que ce soit une recette avec de l'alcool car je l'ai trouvé sur un site de cuisine marocaine
Ahhh autant pour moi, dans la cuisine française les termes barder et flamber n'ont pas d'autres sens que ceux là pour moi:langue:
Si ,il est grave chaud!!!!!!!!!!!!! D'ailleurs si tu regardes bien ,je laisse pas mes mains trop longtemps :
Bizarrement le pigeon n'a pas une forte odeur comme le poulet .
Ah bon? pour moi le flamber c'est plutôt avec de l'alcool du style cognac ou autre...D'ailleurs dans l'exemple ca parle au début de le parer c'est à dire le barder de lard et ensuite le flamber....mais bon dans ce cas là ca n'a pas lieu d'être.
j'ai jamais encore gouté adhbya
ptdrtant que tu tapes pas le poulet tellement que t'es en extase...je crois que ca va, t'es normal
Vous avez dejà plumé un poulet?
Oui plumé poule, poulet et vider aussi puis passer à la flamme pour enlever les chicots...
NonJe kiffe ça ,c'est apaisant de faire un strip tease à un poulet je trouve.
min kan riyechou, kan 7ess bwahed raha
Suis-je normal ?
Je kiffe ça ,c'est apaisant de faire un strip tease à un poulet je trouve.
min kan riyechou, kan 7ess bwahed raha
Suis-je normal ?
J'adore ça , ça m'éclate , tout comme laver lmsarene du 7aouli ou encore chewate l'rass
Ça me rappelle pleins de bons souvenirs
Je kiffe ça ,c'est apaisant de faire un strip tease à un poulet je trouve.
min kan riyechou, kan 7ess bwahed raha
Suis-je normal ?