Défi sans sucre, sans gluten

Histoire de me rendre la vie plus difficile, faire c.hier mom amoureux, me mettre en plus mauvaise humeur, mais aussi pout constater les effets de ces deux substances sur mon corps, j'ai débuté hier un défi sans sucre ni gluten.
Et puisqu'il faut en rajouter toujours ... je supprime par la même occasion le lait animal et ses dérivés. Attention cependant, seul le kéfir me sera permis.
Donc voilà ... un sujet pour partager les recettes, astuces, infos et impressions la dessus.

Tu verras au fil du temps que c 'est pas si compliqué que ça de se nourrir sans lait? ss, ni gluten, je suis passée par là sur les conseils de mon médecin homéopathe lorsque je suis rentrée du Népal avec une méchante hépatite et ce régime a bien contribué a me sauver la vie..j 'ai réintroduit un peu de miel et de farine de blé noire pour ne pas priver mes enfants mais pas de lait ni de fromage de vache et c 'est très bien comme ça..Il y a plein de recettes sur le net, par expl a la place du pain tu peux faire des crèpes a la farine de quinoa , juste eau, farine et un peu d 'huile d 'olive, tu peux conserver la pâte 2 a 3 jours au réfrigérateur, tu peux sucrer a la stévia, au miel ou au sucre de coco, et prendre des lait végétaux, amandes, , riz, chataigne c 'est super bon et pas de prise de poids avec une alimentation comme ça..au début c 'est normal d être un peu paumée, moi même j 'ai du prendre des cours de cuisine pour apprendre a utiliser tout les ingrédients que je ne connaissais pas mais maintenant c 'est un jeu d 'enfants..
Si tu es vraiment allergique au gluten c 'est a vie mais si c 'est juste une intolérance tu peux te permettre le pain de petit épeautre ..les sans gluten du commerces sont dégueux je confirme , il vaut mieux s 'organiser et préparer soi même..
Bon courage a toi:)
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Tu verras au fil du temps que c 'est pas si compliqué que ça de se nourrir sans lait? ss, ni gluten, je suis passée par là sur les conseils de mon médecin homéopathe lorsque je suis rentrée du Népal avec une méchante hépatite et ce régime a bien contribué a me sauver la vie..j 'ai réintroduit un peu de miel et de farine de blé noire pour ne pas priver mes enfants mais pas de lait ni de fromage de vache et c 'est très bien comme ça..Il y a plein de recettes sur le net, par expl a la place du pain tu peux faire des crèpes a la farine de quinoa , juste eau, farine et un peu d 'huile d 'olive, tu peux conserver la pâte 2 a 3 jours au réfrigérateur, tu peux sucrer a la stévia, au miel ou au sucre de coco, et prendre des lait végétaux, amandes, , riz, chataigne c 'est super bon et pas de prise de poids avec une alimentation comme ça..au début c 'est normal d être un peu paumée, moi même j 'ai du prendre des cours de cuisine pour apprendre a utiliser tout les ingrédients que je ne connaissais pas mais maintenant c 'est un jeu d 'enfants..
Si tu es vraiment allergique au gluten c 'est a vie mais si c 'est juste une intolérance tu peux te permettre le pain de petit épeautre ..les sans gluten du commerces sont dégueux je confirme , il vaut mieux s 'organiser et préparer soi même..
Bon courage a toi:)
Merci beaucoup ...
Pour le sucre ça va. On est tous habitués maintenant et la petite est frugivore. Pour les repas aussi. Le gluten est mon defi, Principalement pour les pains au blé ou multi-cereales. Je ne crois pas avoir d'intolerence, c'est juste pour constater si certains symptomes vont disparaitre, et me forcer à consommer des cereales rustiques.
Le lait ... la petite en consomme beaucoup et elle a des problèmes respiratoires, on m'a recommandé de reduire le lait. Mais elle n'aime pas trop les laits végétaux. Je continue a lui donner du kefir pour les probiotics et c'est plus digeste et contient plus de calcium.
 
Merci beaucoup ...
Pour le sucre ça va. On est tous habitués maintenant et la petite est frugivore. Pour les repas aussi. Le gluten est mon defi, Principalement pour les pains au blé ou multi-cereales. Je ne crois pas avoir d'intolerence, c'est juste pour constater si certains symptomes vont disparaitre, et me forcer à consommer des cereales rustiques.
Le lait ... la petite en consomme beaucoup et elle a des problèmes respiratoires, on m'a recommandé de reduire le lait. Mais elle n'aime pas trop les laits végétaux. Je continue a lui donner du kefir pour les probiotics et c'est plus digeste et contient plus de calcium.

Difficile avec les enfants quand il ne sont pas en âge de comprendre l 'interet!
Bonne continuation^^
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Tu verras au fil du temps que c 'est pas si compliqué que ça de se nourrir sans lait? ss, ni gluten, je suis passée par là sur les conseils de mon médecin homéopathe lorsque je suis rentrée du Népal avec une méchante hépatite et ce régime a bien contribué a me sauver la vie..j 'ai réintroduit un peu de miel et de farine de blé noire pour ne pas priver mes enfants mais pas de lait ni de fromage de vache et c 'est très bien comme ça..Il y a plein de recettes sur le net, par expl a la place du pain tu peux faire des crèpes a la farine de quinoa , juste eau, farine et un peu d 'huile d 'olive, tu peux conserver la pâte 2 a 3 jours au réfrigérateur, tu peux sucrer a la stévia, au miel ou au sucre de coco, et prendre des lait végétaux, amandes, , riz, chataigne c 'est super bon et pas de prise de poids avec une alimentation comme ça..au début c 'est normal d être un peu paumée, moi même j 'ai du prendre des cours de cuisine pour apprendre a utiliser tout les ingrédients que je ne connaissais pas mais maintenant c 'est un jeu d 'enfants..
Si tu es vraiment allergique au gluten c 'est a vie mais si c 'est juste une intolérance tu peux te permettre le pain de petit épeautre ..les sans gluten du commerces sont dégueux je confirme , il vaut mieux s 'organiser et préparer soi même..
Bon courage a toi:)
super ton témoignage :cool:

@Marmoud pense que c'est que des c o n n e r i e s car les éminents scientifiques ne l'ont pas prouvé!

@Safrane avoue tu mens?:D
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Merci beaucoup ...
Pour le sucre ça va. On est tous habitués maintenant et la petite est frugivore. Pour les repas aussi. Le gluten est mon defi, Principalement pour les pains au blé ou multi-cereales. Je ne crois pas avoir d'intolerence, c'est juste pour constater si certains symptomes vont disparaitre, et me forcer à consommer des cereales rustiques.
Le lait ... la petite en consomme beaucoup et elle a des problèmes respiratoires, on m'a recommandé de reduire le lait. Mais elle n'aime pas trop les laits végétaux. Je continue a lui donner du kefir pour les probiotics et c'est plus digeste et contient plus de calcium.
Tu as essayé le lait de noisette oula de noix? avec du chocolat en poudre cru, un pure délice
Même le lait de coco c'est une tuerie

Perso le lait de soja je trouve ça immonde
 
super ton témoignage :cool:

@Marmoud pense que c'est que des c o n n e r i e s car les éminents scientifiques ne l'ont pas prouvé!

@Safrane avoue tu mens?:D

Euh non , pas de mensonges sur bladi:D
N'en déplaise aux sceptiques , j 'ai vu des gens guérir ou améliorer leur santé en supprimant lait , gluten et sucre raffiné , et on s 'en fout que cela ne soit pas scientifiquement prouvé du moment que ça marche..
l 'effet placébo je veux ben l 'entendre mais pourquoi ça fonctionne aussi sur les animaux alors?
La théorie c 'est quand tout s 'explique et que rien ne fonctionne, la pratique c 'est quand tout fonctionne et personne ne sait pourquoi(A.Einstein):)
 
Réduire sa consommation de sucres, ok.
Réduire les produits laitiers, ok je peux comprendre.
Eviter le gluten, pourquoi? Je comprends les personnes allergiques car elles n'ont pas le choix mais pour les autres, quels sont les bénéfices?
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Réduire sa consommation de sucres, ok.
Réduire les produits laitiers, ok je peux comprendre.
Eviter le gluten, pourquoi? Je comprends les personnes allergiques car elles n'ont pas le choix mais pour les autres, quels sont les bénéfices?
Pour info, une intervention interessante:
Le sucre raffiné, le sel raffiné, les conservateurs, le blé qui a été sélectionné qu fil du temps, en plus des modifications génétiques pour décupler les proportions de proteines de gluten qu'il contient ça n'a rien de naturel. Plus de gluten pour rendre la pâte plus élastique pour qu'elle gonfle plus.

Après le gluten en lui même ne pose pas de pb, il n'est pas digéré, ton organisme va galérer à le digérer puis il va finir au toilettes. Sauf que le gluten est une substance très collante, et sans un régime très riche en fibre, le gluten se colle aux parois intestinales et fermente et c'est là qu'apparait le syndrome d'hyper-perméabilité intestinales. La paroi devient de plus en plus poreuse, et les brin de proteine de gluten qui n'ont pas été bien décomposé en acides aminés sont reconnu par ton corps comme un élément patogène et ça déclenche une réaction immunitaire. Et ces soldats mobilisés ne peuvent pas être au four et au moulin, et donc ils seront moins présents pour éliminer les cellules cancérigènes par exemple. Et c'est juste un exemple parmi tant d'autres. Problèmes de peau, hormonal, etc il y'a pas que la maladie céliac.
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Jusqu'à preuve du contraire des bénéfices dus à l'effet placebo. :D
Du moment que les effets benefiques sont constatés, placebo ou pas, est-ce vraiment important?
Des gens se soignent et guerissent avec l'homeopathie, pourtant indissociable de l'effet placebo selon différentes études. Et l'homeopathie, ça marche.

Il n'existe pas de mode de vie idéalement et strictement sain, un modèle à suivre imperativement. Le meilleur est celui dans lequel on se sent bien.
 
Il y a un marché pour cela, de plus en plus de produits dans les rayons et c'est plus cher donc plus de fric à ramasser. :).[/QUOTE

Que certains en profitent pour se remplir les poches c 'est vrai ,, n 'empêche que tout les blés et autres céréales sont obtenus par manipulations génétiques et de ce fait contiennent du gluten en excès qui devient une pâte très collante qui s 'agrippe aux parois intestinales bloquant l 'assimilation des nutriments essentiels..la médecine conventionnelles ne reconnait que la maladie de coeliaque qui est une véritable allergie au blé qui se manifeste très violemment mais pour les intolérants ou hypersensibles les analyses ne révèlent rien et c 'est pourquoi de nombreuses personnes souffrant de maux +ou - invalidants pour lesquels la médecine s 'est révélée impuissante se lancent dans le SG et bien souvent avec satisfaction...
Le fait d 'être ballonné après un repas par expl est banalisé par certains médecins or cette réaction est tout sauf banale car ça signfie qu 'il y a inflammation souvent due aux gluten ou produits laitiers

Après que certaines personnes se mettent au SG dans un soucis de minceur c 'est vrai aussi car c'est très efficace mais je ne crois pas a un effet de mode car c 'est très contraignant au début, même envie de dire que c 'est une vraie prise de tête!!
Et si cela n 'est pas prouvé scientifiquement c 'est juste parce que ça n 'intéresse pas grand monde et puis que deviendrait les producteurs de céréales ??C'est comme pour le lait de vaches , il n 'y a qu 'a voir dans quelles conditions ces pauvres bêtes produisent pour en être écoeuré:(Bref, heureusement qu 'on a encore la liberté de tester nous même parce que si on attend après les autorités ben on est mal barré!Et pour infos, de plus en plus de médecins commencent a s'y intéresser voyant des résultats sur leurs patients:)
 
[USER=381003 à dit:
@Mana3raf[/USER] Je ne comprends pas cette mode du sans gluten si elle est infondée. Je ne me suis jamais intéressée à ce sujet pour être honnête.
Il y a un marché pour cela, de plus en plus de produits dans les rayons et c'est plus cher donc plus de fric à ramasser. :).
Oui c'est clair , c'est assez commercial . Après c'est vrai qu'il y a des gens qui ne supportent pas le gluten (j'en connais qu'une) c'est assez rare mais , pour avoir tester un "régime" sans gluten franchement moi personnellement je ne l'ai pas supporté et je pense vraiment que c'est une espèce de mode "commercial" comme d'autre type de régime
 
Tu verras au fil du temps que c 'est pas si compliqué que ça de se nourrir sans lait? ss, ni gluten, je suis passée par là sur les conseils de mon médecin homéopathe lorsque je suis rentrée du Népal avec une méchante hépatite et ce régime a bien contribué a me sauver la vie..j 'ai réintroduit un peu de miel et de farine de blé noire pour ne pas priver mes enfants mais pas de lait ni de fromage de vache et c 'est très bien comme ça..Il y a plein de recettes sur le net, par expl a la place du pain tu peux faire des crèpes a la farine de quinoa , juste eau, farine et un peu d 'huile d 'olive, tu peux conserver la pâte 2 a 3 jours au réfrigérateur, tu peux sucrer a la stévia, au miel ou au sucre de coco, et prendre des lait végétaux, amandes, , riz, chataigne c 'est super bon et pas de prise de poids avec une alimentation comme ça..au début c 'est normal d être un peu paumée, moi même j 'ai du prendre des cours de cuisine pour apprendre a utiliser tout les ingrédients que je ne connaissais pas mais maintenant c 'est un jeu d 'enfants..
Si tu es vraiment allergique au gluten c 'est a vie mais si c 'est juste une intolérance tu peux te permettre le pain de petit épeautre ..les sans gluten du commerces sont dégueux je confirme , il vaut mieux s 'organiser et préparer soi même..
Bon courage a toi:)
Pour ton super régime, il faut habiter dans un endroit bien civilisé avec hypermarchés et magasins spécialisés.
Comment font-ils au bled?
 
A

AncienMembre

Non connecté
le sans gluten perso, je peux pas. J'aime trop le pain et qd je vois la pauvre liste de céréales sans gluten, c'est l'anorexie. Le sucre je suis pas trop addict.
l'autre jour je lisais que de toute façon, il y avait toujours des traces de gluten même dans les produits estampillés 0 gluten à cause de la contamination des champs par les cultures voisines, mais bon ça concerne plus les personnes qui sont allergiques ou intolérantes au gluten.
 
le sans gluten perso, je peux pas.
je te comprends tout à fait. En fait je ne comprends pas qu'on s'astreigne à un régime sans gluten si on n'y est pas obligé . J'ai une maladie coeliaque, donc j'ai pas le choix, en fait je ne peux m'autoriser aucun écart sous peine d'être vraiment malade...Manger VRAIMENT sans gluten c'est une véritable astreinte, on en trouve partout, jusque dans les conserves et les épices, faire les courses est compliqué, il faut détailler la composition de tous les aliments ( heureusement maintenant ils mettent les allergènes en gras, c'est plus facile), quand on est en voyage à l'étranger ou même ailleurs que chez soi c'est une vraie galère, bref...
 
Histoire de me rendre la vie plus difficile, faire c.hier mom amoureux, me mettre en plus mauvaise humeur, mais aussi pout constater les effets de ces deux substances sur mon corps, j'ai débuté hier un défi sans sucre ni gluten.
Et puisqu'il faut en rajouter toujours ... je supprime par la même occasion le lait animal et ses dérivés. Attention cependant, seul le kéfir me sera permis.
Donc voilà ... un sujet pour partager les recettes, astuces, infos et impressions la dessus.

Alors un petit retour ? What are you ? ça se passe comment ?
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Alors un petit retour ? What are you ? ça se passe comment ?

Hello! Merci pour le rappel, ça fait 10 semaines que j'ai commencé!

J'ai constaté plusieurs effets positifs, aidée par les suivis avec un naturo, ça aide puisqu'on n'a pas toujours conscience de l'amélioration, avec les bilans c'est visible:

- moins de douleurs articulaires, plus de mobilité.
- plus d'énergie.
- moins de vertiges.
- disparition des maux de tête.
- digestion etc. ... top.
- perte de poids.

La réduction de l'apport en sucre a été plus difficile que le reste, maux de tête fatigue rage de sucre ... mais mon corps s'est vite habitué, maintenant c'est l'inverse, d'ailleurs avec la part de buche d'hier, trop mal à la tête (peut être le champagne aussi).

Je me suis habituée, me sens mieux, mange de tout ... je fais des écarts de 10%, donc pas hyper restrictif et très tenable.
 
Hello! Merci pour le rappel, ça fait 10 semaines que j'ai commencé!

J'ai constaté plusieurs effets positifs, aidée par les suivis avec un naturo, ça aide puisqu'on n'a pas toujours conscience de l'amélioration, avec les bilans c'est visible:

- moins de douleurs articulaires, plus de mobilité.
- plus d'énergie.
- moins de vertiges.
- disparition des maux de tête.
- digestion etc. ... top.
- perte de poids.

La réduction de l'apport en sucre a été plus difficile que le reste, maux de tête fatigue rage de sucre ... mais mon corps s'est vite habitué, maintenant c'est l'inverse, d'ailleurs avec la part de buche d'hier, trop mal à la tête (peut être le champagne aussi).

Je me suis habituée, me sens mieux, mange de tout ... je fais des écarts de 10%, donc pas hyper restrictif et très tenable.

Salam Soucha.

Alors tu as réussi à te débarrasser du sucre ?
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Salam Soucha.

Alors tu as réussi à te débarrasser du sucre ?
Salam toi!

Oui, complètement. Ce qui a été le plus difficile, c'est de dissocier la notion de plaisir, du gout sucré. J'avais adopté l'habitude plus saine de prendre un fruit lorsque la rage de sucre me prend. Maintenant, le gout sucré lui meme ne me dis plus rien.
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Histoire de me rendre la vie plus difficile, faire c.hier mom amoureux, me mettre en plus mauvaise humeur, mais aussi pout constater les effets de ces deux substances sur mon corps, j'ai débuté hier un défi sans sucre ni gluten.
Et puisqu'il faut en rajouter toujours ... je supprime par la même occasion le lait animal et ses dérivés. Attention cependant, seul le kéfir me sera permis.
Donc voilà ... un sujet pour partager les recettes, astuces, infos et impressions la dessus.
Salam soucha,
Tu me rappelles ma belle soeur et une cousine ^^ des talibanes de l'alimentation.

Edit: tu vas te rendre malade. Il faut manger gras, sucré, salé, épicé, etc. varié pour vivre longtemps
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Salam soucha,
Tu me rappelles ma belle soeur et une cousine ^^ des talibanes de l'alimentation.

Edit: tu vas te rendre malade. Il faut manger gras, sucré, salé, épicé, etc. varié pour vivre longtemps
T'es mignon :rouge:

Ça ne me fait pas plaisir de manger gras (frit) et sucré. Au contraire je me sens ... lourde. Le plein bonheur c'est une corbeille de fruits juteux, un saladier avec des feuillages et du poisson grillé! Sans oublier le verre de blanc bien frais ...
 
Hello! Merci pour le rappel, ça fait 10 semaines que j'ai commencé!

J'ai constaté plusieurs effets positifs, aidée par les suivis avec un naturo, ça aide puisqu'on n'a pas toujours conscience de l'amélioration, avec les bilans c'est visible:

- moins de douleurs articulaires, plus de mobilité.
- plus d'énergie.
- moins de vertiges.
- disparition des maux de tête.
- digestion etc. ... top.
- perte de poids.

La réduction de l'apport en sucre a été plus difficile que le reste, maux de tête fatigue rage de sucre ... mais mon corps s'est vite habitué, maintenant c'est l'inverse, d'ailleurs avec la part de buche d'hier, trop mal à la tête (peut être le champagne aussi).

Je me suis habituée, me sens mieux, mange de tout ... je fais des écarts de 10%, donc pas hyper restrictif et très tenable.

Ces effets sont dus à l'absence de gluten proprement dit ou tout simplement parce que ça t'a obligé à changer de régime alimentaire et donc de consommer beaucoup plus de fruits et légumes qu'avant...
 
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