Défi sans sucre, sans gluten

J4:
L'élimination du sucre est finalement plus facile que ce que je pensais. Il faut dire que je ne consommais presque plus de sucre raffiné ni de gâteaux, depuis quelques années. Seul petit exercice, revoir la compositions de certains produits dans lesquels le sucre s'est immiscé avec le temps.

Pour le lait ... le café noir est très bon. Les laits végétaux remplacent bien le lait animal dans les smoothies. Rien à signaler.

La vraie difficulté ... c'est le gluten.

Trouver une alternative au blé et à l'orge dans mes pains, c'est difficile. Même Boris, mon levain, est au gluten!

Pour ce qui est des repas de façon génerale, l'impact n'est pas énorme: des rouleaux de printemps, de la courge spaghetti, du hachis parmentier au choux-fleur, un taboulé au millet ... on peut créer et composer de super plats sans sucre ni gluten, mais dur dur de faire un beghrir ou une harcha avec des céréales rustiques.

@HipFlasky & @LePireMoche2 ... je souffre a drari ... mat3eytolich fleftor hal3ar.

Ga3 matikhemich radi ndirlek rffissa light sans sucre sans gluten sans rien du tout

Bach diri chwia jeuhd tbalili raki ga3 sfariti
 

Sanid

Je ne suis pas là !
VIB
Le sucre raffiné, le sel raffiné, les conservateurs, le blé qui a été sélectionné qu fil du temps, en plus des modifications génétiques pour décupler les proportions de proteines de gluten qu'il contient ça n'a rien de naturel. Plus de gluten pour rendre la pâte plus élastique pour qu'elle gonfle plus.

Après le gluten en lui même ne pose pas de pb, il n'est pas digéré, ton organisme va galérer à le digérer puis il va finir au toilettes. Sauf que le gluten est une substance très collante, et sans un régime très riche en fibre, le gluten se colle aux parois intestinales et fermente et c'est là qu'apparait le syndrome d'hyper-perméabilité intestinales. La paroi devient de plus en plus poreuse, et les brin de proteine de gluten qui n'ont pas été bien décomposé en acides aminés sont reconnu par ton corps comme un élément patogène et ça déclenche une réaction immunitaire. Et ces soldats mobilisés ne peuvent pas être au four et au moulin, et donc ils seront moins présents pour éliminer les cellules cancérigènes par exemple. Et c'est juste un exemple parmi tant d'autres. Problèmes de peau, hormonal, etc il y'a pas que la maladie céliac.
J'ai l'impression d'avoir regardé un épisode d'il était une fois la vie :D
 
Une anémie persistante est parmi les raisons qui me poussent à essayer. Aussi, après avoir fait le test de la pâte à pain lavée (retirer l'amidon), les residus semblables à du chewingum, m'ont un peu ... dégouté.
La difference de gluten entre le blé moderne et les blés rustiques (épeautre, kamut) est inquietante, en effet.

J'ai trouvé un lien qui a l'air interessant :http://www.intolerancegluten.com/intolerance_au_gluten.html

"
Symptômes et signes d’intolérance au gluten
Anémies (le niveau de fer redevient très vite normal lors de la suppression du gluten)
Effets sur la mémoire et l’apprentissage
Problèmes d’écriture, problèmes scolaires
Dyslexie
Manque de confiance en soi
Diminution à la socialisation, dépression
Troubles du sommeil
Modifications de la vie sexuelle
Constipation
Diarrhée
Gaz intestinaux
Maladie de Crohn
Régulations de la température corporelle
Ralentissement des mouvements péristaltiques "
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Histoire de me rendre la vie plus difficile, faire c.hier mom amoureux, me mettre en plus mauvaise humeur, mais aussi pout constater les effets de ces deux substances sur mon corps, j'ai débuté hier un défi sans sucre ni gluten.
Et puisqu'il faut en rajouter toujours ... je supprime par la même occasion le lait animal et ses dérivés. Attention cependant, seul le kéfir me sera permis.
Donc voilà ... un sujet pour partager les recettes, astuces, infos et impressions la dessus.
Bienvenue dans mon monde :D
 
Salam les onfonts ....

Alors aujourd'hui ... coté sucre j'ai géré , mais je n'ai pas pu m'empecher d'utiliser un peu de sauce salade sur ma salade haha (enfin c'était de la mâche mais bon :joueur:) du coup ça a un peu gâché ma journée "top nature" car pour rappel j'esssaie de manger que des produit a base d'aliment issue directement de la nature ,quoi de mieux ... Allah à mis à notre disposition tout ce dont nous avons besoins ... ce n'est simple mais j'essaie de tenir le coup
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Ndiwi ... kaddiri lkhobz?
Kount kane 3jen avant d'enlever le gluten. Mais je ne mange quasiment plus de pain ( j'ai jamais été tres pain de toute façon) mais les rares fois ou j'en mange j'achète du complet bio .
J'ai demandé a mes parents d'aller au moulin pour m'acheter de la farine complète ( à la
Campagne au moulin oú ils'ont l'habitude d'acheter leur farine) Walakine j'attends tjs
Mais j'ai cru comprendre que c'était plus difficile à travailler la pâte avec de la
Farine complète .
Faudrait que j'essaye deja de faire une pâte a pizza oú à tarte aux pommes avec . Kane 3guez saraha
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Kount kane 3jen avant d'enlever le gluten. Mais je ne mange quasiment plus de pain ( j'ai jamais été tres pain de toute façon) mais les rares fois ou j'en mange j'achète du complet bio .
J'ai demandé a mes parents d'aller au moulin pour m'acheter de la farine complète ( à la
Campagne au moulin oú ils'ont l'habitude d'acheter leur farine) Walakine j'attends tjs
Mais j'ai cru comprendre que c'était plus difficile à travailler la pâte avec de la
Farine complète .
Faudrait que j'essaye deja de faire une pâte a pizza oú à tarte aux pommes avec . Kane 3guez saraha
J'adore la boulange ... J'ai fais trois tests de pain avec des farines sans gluten; 1/3 de farine de riz complet, 1/3 farine de sorgho et 1/3 de farine de sarrasin. C'est dur de faire lever une pâte sans gluten.
 
Salam les onfonts ....

Alors aujourd'hui ... coté sucre j'ai géré , mais je n'ai pas pu m'empecher d'utiliser un peu de sauce salade sur ma salade haha (enfin c'était de la mâche mais bon :joueur:) du coup ça a un peu gâché ma journée "top nature" car pour rappel j'esssaie de manger que des produit a base d'aliment issue directement de la nature ,quoi de mieux ... Allah à mis à notre disposition tout ce dont nous avons besoins ... ce n'est simple mais j'essaie de tenir le coup
Allah a aussi mis à notre disposition l'huile d'olive, le citron, et le sel/poivre dans la nature ;) pour assaisonner
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
je suis sans sucre depuis 7 jours exactement

j'ai pas le choix, question de santé
je suis extrêmement gourmande, je pensais que ça serait la misère :eek: parce que je reviens de loin, trèèèèès loin, je bouffais tout ce quil ne faut pas (les bidules industriels bourrés de sucre), les fruits à gogo dans la journée
en fait ça va (je suis étonné de moi même o_O)
j'ai eu un craquage hier (une crème dessert bordel ! et un maamoul aux dattes :rouge: )

j'ai terriblement envie d'une tarte au citron ... d'un quelque chose au chocolat mais je me tiens pour l'instant
si j'arrive à tenir un seul craquage par semaine ... je pense que je suis bien !

mais alors arrêter le pain et produits laitiers .... je le ferais jamais si c'est pas médical
puis voilà le coût financier ...
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
je suis sans sucre depuis 7 jours exactement

j'ai pas le choix, question de santé
je suis extrêmement gourmande, je pensais que ça serait la misère :eek: parce que je reviens de loin, trèèèèès loin, je bouffais tout ce quil ne faut pas (les bidules industriels bourrés de sucre), les fruits à gogo dans la journée
en fait ça va (je suis étonné de moi même o_O)
j'ai eu un craquage hier (une crème dessert bordel ! et un maamoul aux dattes :rouge: )

j'ai terriblement envie d'une tarte au citron ... d'un quelque chose au chocolat mais je me tiens pour l'instant
si j'arrive à tenir un seul craquage par semaine ... je pense que je suis bien !

mais alors arrêter le pain et produits laitiers .... je le ferais jamais si c'est pas médical
puis voilà le coût financier ...
Salut!
Tu es en plein rupture avec ton lien affectif avec le gout sucré, une drogue.
Est-ce la première fois que tu coupes ainsi?
Ça m'a pris quelques fois ou je m'interdisais la plupart des sucres rapides. Maintenant je peux m'en passer sans problème.
 
Histoire de me rendre la vie plus difficile, faire c.hier mom amoureux, me mettre en plus mauvaise humeur, mais aussi pout constater les effets de ces deux substances sur mon corps, j'ai débuté hier un défi sans sucre ni gluten.
Et puisqu'il faut en rajouter toujours ... je supprime par la même occasion le lait animal et ses dérivés. Attention cependant, seul le kéfir me sera permis.
Donc voilà ... un sujet pour partager les recettes, astuces, infos et impressions la dessus.
Sans sucre c'est bien, sans gluten il n'y a aucun effet bénéfique prouvé scientifiquement.
 
J'ai trouvé un lien qui a l'air interessant :http://www.intolerancegluten.com/intolerance_au_gluten.html

"
Symptômes et signes d’intolérance au gluten
Anémies (le niveau de fer redevient très vite normal lors de la suppression du gluten)
Effets sur la mémoire et l’apprentissage
Problèmes d’écriture, problèmes scolaires
Dyslexie
Manque de confiance en soi
Diminution à la socialisation, dépression
Troubles du sommeil
Modifications de la vie sexuelle
Constipation
Diarrhée
Gaz intestinaux
Maladie de Crohn
Régulations de la température corporelle
Ralentissement des mouvements péristaltiques "


En gros faut le supprimer carrement c'est ça ou j'ai encore rien compris!
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Tu as vu les effets benefique au bout de combien de temps ?
Ma maman souffre d inflammation
Tu penses que ca peut aider le sans sucre sans gluten ?
Chaque personne est différente, chaque personne a un bagage génétique (épigénétique même), a des habitudes alimentaires différentes, une hygiène de vie différente
Ya personne sur cette terre qui te dira: alors arrêter le sucre, au bout de temps de jours vous verrez ça ira mieux
Il serait temps de changer ces croyances urbaines, comme quoi le salut viendrait des autres "les experts"...
Le salut, le bien-être est en chacun de nous, à nous de savoir le mettre à profit et pour cela il faut s'en donner les moyens...
 
Le sucre raffiné, le sel raffiné, les conservateurs, le blé qui a été sélectionné qu fil du temps, en plus des modifications génétiques pour décupler les proportions de proteines de gluten qu'il contient ça n'a rien de naturel. Plus de gluten pour rendre la pâte plus élastique pour qu'elle gonfle plus.

Après le gluten en lui même ne pose pas de pb, il n'est pas digéré, ton organisme va galérer à le digérer puis il va finir au toilettes. Sauf que le gluten est une substance très collante, et sans un régime très riche en fibre, le gluten se colle aux parois intestinales et fermente et c'est là qu'apparait le syndrome d'hyper-perméabilité intestinales. La paroi devient de plus en plus poreuse, et les brin de proteine de gluten qui n'ont pas été bien décomposé en acides aminés sont reconnu par ton corps comme un élément patogène et ça déclenche une réaction immunitaire. Et ces soldats mobilisés ne peuvent pas être au four et au moulin, et donc ils seront moins présents pour éliminer les cellules cancérigènes par exemple. Et c'est juste un exemple parmi tant d'autres. Problèmes de peau, hormonal, etc il y'a pas que la maladie céliac.
Je constate que tu as lu avec attention le livre "Le charme discret de l'intestin"
 
Strictement aucun intérêt pour le gluten sauf si maladie cœliaque... En dehors de ça, aucune preuve scientifique que le gluten est mauvais pour la santé, un mythe qui rapporte du fric, c'est ça le pire...
 
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