Unami est soi disant une saveur, mais en fait c'est une substance diabolique que les asiatiques (chinois et japonais en premier), et maintenant l'Afrique, L' Europe et l'Amerique mettent dans tous les plats prepares, soupes, sauces, etc... pour "rehausser" le gout.
Cette subtance porte le nom de glutamate monosodium en anglais, une puissante neuro-toxine qui bousille notre cerveau et coupe la sensation de faim, ce qui fait que l'individu continue de manger au dela de la simple faim (voila pourquoi on a encore plus faim quand on sort d'un resto chinois par exemple).
On la retrouve dans quasiment tous les fast food, a commencer par les MacDo, sans oublier les restos asiatiques (chinois, japonais, vietnamien et autres).
Voila aussi pourquoi les sandwich de MacDo sont si "bons", et que les gens font la queue pour s'en procurer, par exemple, c'est juste a cause de cette substance chimique dont ils ignorent tout (bien que MacDo et autres fast food - pizza inclus - affirment clairement sur leur site web qu'ils l'utilisent au quotidien).
A eviter a tout prix !
Je vais en parler plus tard, je dois sortir pour l'instant.