Les betteraves

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Hibou57
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Oui ou les bananes qui ne sont pas assez mûres et qui contiennent trop d’amidons

Sinon faut pas manger les fruits trop mûres sinon ça devient de l’alcool
Bcp de gens ont une cyrhose de foie sans boire d’alcool à cause d’une consommation inadaptée de fruits

Par exemple en vrai les fruits se mangent les repas ou entre mais jamais après
Car on digère bcp plus rapidement les fruits que la viande ou les pâtes
Du coup les fruits stagnent en attendant d’être digérées et se transforment en alcool

Mon explication est grossière mais vs avez compris l’idée lol
Justement c'est pas claire, il y a une contradiction.
 
Ils stagnent pck on digère d’abord les féculents eta
Viande
C pr ca qu’il convient de d’abord manger fruits et salade et après les féculents et les protéines si besoin
Et non l’inverse
C'est pas claire, alors un petit rappel sur la digestion, ma minute prof.:intello:

Déjà le sucre, quand il n'est pas assimilé par les intestins, celui ci fermente sous l'effet des levures naturellement présentes ou aussi celles apportées par l'alimentation, cette fermentation produit de l'alcool.
Ce n'est pas du à l'attente d'un quelconque horaire de train mais un excès d'apport en sucre.

La digestion se fait en plusieurs étapes bien définies :
- la bouche, par la mastication, la salive et ses micro-organismes;
- l'estomac avec ses acides et ses autres micro-organismes, mais aussi la malaxation par ce muscle,
- les intestins et la bile de la vésicule biliaire et la malaxation par ces muscles que sont les intestins.

Le bol alimentaire avance dans ce long tuyau, filtrant au passage ce qu'il veut récupérer, ralentissant les plus gros morceaux mais laissant passer le reste, cela se fait lentement en plusieurs étapes quand tout va bien.
 
Bof l’idéal c quand même des fruits mûres ils sont plus digestes
Le souci c que le vrai bon fruit est celui qui mûrit encore planté à son arbre au soleil
Chez nous ils mûrissent ds notre cuisine donc pas du tout les mêmes apports malheureusement

Les fruits mûres sont meilleurs au goût lol
Ah oui c'est clair ça! Tous les fruits qu'on mange mûrissent pendant l'acheminement de la marchandise ou chez nous...C'est vraiment pas l'idéal.

L'été, tu peux aller à la cueillette (organisée dans les campagnes ou aller les acheter chez le paysan (c'est moins cher). Je sais que ça se fait pour les fraises et les cerises. Parfois c'est le paysan qui fait sa tournée avec sa camionnette dans la ville et passe dans ma rue pour vendre ses sacs de pommes de terre. Lol
 
Ils stagnent pck on digère d’abord les féculents eta
Viande
C pr ca qu’il convient de d’abord manger fruits et salade et après les féculents et les protéines si besoin
Et non l’inverse

C'est ce qu'une diététicienne a conseillé à une ex-camarade de promo pour mieux digérer et maigrir...

Donc parfois je commence par manger les fruits et ensuite les plats lol les collègues ont aussi trouvé bizarre
 
C'est pas claire, alors un petit rappel sur la digestion, ma minute prof.:intello:

Déjà le sucre, quand il n'est pas assimilé par les intestins, celui ci fermente sous l'effet des levures naturellement présentes ou aussi celles apportées par l'alimentation, cette fermentation produit de l'alcool.
Ce n'est pas du à l'attente d'un quelconque horaire de train mais un excès d'apport en sucre.

La digestion se fait en plusieurs étapes bien définies :
- la bouche, par la mastication, la salive et ses micro-organismes;
- l'estomac avec ses acides et ses autres micro-organismes, mais aussi la malaxation par ce muscle,
- les intestins et la bile de la vésicule biliaire et la malaxation par ces muscles que sont les intestins.

Le bol alimentaire avance dans ce long tuyau, filtrant au passage ce qu'il veut récupérer, ralentissant les plus gros morceaux mais laissant passer le reste, cela se fait lentement en plusieurs étapes quand tout va bien.

C'est ce qu'on a appris en primaire non?:D
 
C'est vrai! Comme pour la pomme pink :claque:
Ou les grosses fraises rouges que tout le monde connait, quand j'étais en Finlande on cueillait des fraises des bois, des myrtilles, des framboises, des airelles, des groseilles, ça n'avait rien à voir avec celles du magasin, de vrais fruits des bois sauvages, plus petits, moins sucré, mais avec beaucoup plus de goût, les fraises étaient petites, avec de grosses graines, un peu blanches, mais tellement bonnes et elles sentaient bon les fraises sans avoir besoin d'un aérosol parfum fraises.
 
Les betteraves sont plus riches en sucres que par exemple les carottes, les navets ou les pommes de terre, elles en contiennent même plus que des fruits comme les abricots ou les pommes. Du coup je me demande si la betterave est déconseillée ou pas, si en faire un ingrédient régulier et conséquent dans la cuisine peut être mauvais ou pas.

Des gens en ont une idée ? Il y a des gens qui en font souvent ?
Salam Hibou,
C'est pour ça qu'on fait du sucre avec^^
J'avais (il y a 15ans) 20ha de betterave sucrière.
 
Mais d'où vient l'arbre , aujourd'hui ça n'a rien de variétés sauvages naturelles.
Je parlais de cerises sauvages récoltées sur des cerisiers sauvages tout à fait spontanés. Ces cerises sont plus petites que celles qu’on achète ou cultive, elles sont pourtant nettement sucrées.
 
Ou les grosses fraises rouges que tout le monde connait, quand j'étais en Finlande on cueillait des fraises des bois, des myrtilles, des framboises, des airelles, des groseilles, ça n'avait rien à voir avec celles du magasin, de vrais fruits des bois sauvages, plus petits, moins sucré, mais avec beaucoup plus de goût, les fraises étaient petites, avec de grosses graines, un peu blanches, mais tellement bonnes et elles sentaient bon les fraises sans avoir besoin d'un aérosol parfum fraises.

Ah ben ça je l'ai aussi remarqué sur les pommes! Au Maroc on a des petites pommes parfois un peu abîmées alors qu'en France les pommes sont vaguement grosses, brillantes, trop parfaites. On les asperge de ce que je ne sais pas quoi pour rendre les fruits et légumes brillants...
 
C'est ce qu'une diététicienne a conseillé à une ex-camarade de promo pour mieux digérer et maigrir...

Donc parfois je commence par manger les fruits et ensuite les plats lol les collègues ont aussi trouvé bizarre
La diététicienne conseille ça pour diminuer la faim et donc la quantité d'aliments avalés lors du repas.
Avant on conseillait d'éviter ça pour ne pas se couper l'appétit, autre temps, autre mode.
 
Ah ben ça je l'ai aussi remarqué sur les pommes! Au Maroc on a des petites pommes parfois un peu abîmées alors qu'en France les pommes sont vaguement grosses, brillantes, trop parfaites. On les asperge de ce que je ne sais pas quoi pour rendre les fruits et légumes brillants...
Ils enduisent de cire, c'est censé diminuer les risques de moisissures et autres problèmes, mais c'est surtout pour avoir un meilleur aspect.:p
 
Ah je ne savais pas du tout...
C’est une protection des plantes pour qu’on (les humains, les animaux, les oiseaux, …) ne grignotent pas les fruits avant que leurs graines ne soient prêtes. Avec certaines plantes, les fruits pas mûrs peuvent même être mortels, mais ce sont des plantes que personne ne consomme, alors pas d’inquiétude pour ça.
 
Oui voilà lol
Il y a une autre astuce, celle là pour aller faire les courses, si tu vas faire tes courses, seule ou avec quelqu'un, il faut manger quelque chose avant pour ne pas avoir faim pendant les courses, si on a faim alors on va acheter plus de choses sucrés, grasses, caloriques, si tu n'as pas faim tes courses seront plus diététiques.
 
Il y a une autre astuce, celle là pour aller faire les courses, si tu vas faire tes courses, seule ou avec quelqu'un, il faut manger quelque chose avant pour ne pas avoir faim pendant les courses, si on a faim alors on va acheter plus de choses sucrés, grasses, caloriques, si tu n'as pas faim tes courses seront plus diététiques.

Ça je le fais déjà lol pour moi ça marche
 
La betterave à sucre, ce n’est pas une variété spéciale ? Il y en a autant même dans la betterave rouge ? En tous cas il y en a un minimum, ce n’est pas pour rien que les betteraves sont douces :p
Il y a plusieurs variétés, celle pour le sucre est blanche., il y en a des tas autour de Caen, on les voit en tas lors de récolte.
 
Oui moi aussi lol
Les collègues trouvent ça plus louche de se faire un repas de fruit qu’un repas composé de meirdes genre mcdo pizza etc
C grave lol

« Ah Mehdi c bizarre tu manges que des fruits et de la salade ce midi ? »
Et moi « ah bon c bizarre de bien manger ? « mdr

Sonr malades :D
 
Je bois de temps a autre du jus de betterave fermente .. Je crois que c'est cru..
Ca donne un elan d'energie et plus d'endurance..
Meme les athletes en boivent avant leur entrainement..
 
J’ai pas compris tu les manges crues ou cuites ?

C’est pas trop dur cru ?
Ca se digere bien ?
La question ne m’était pas posée, mais perso’, crue, ça passe. Quand j’en éclairci, ça m’arrive de grignoter sur place :desole:, mais petites quand‑même et plus souvent les feuilles.
 
Les patates ont attrapé le mildiou, ça ne fait pas joli :desole:

Mais oui, j’en posterai un autre jour sur l’autre sujet. Par contre la végétation autour a de nouveau tout envahi, j’avais nettoyé presque pour rien autour.
Tu dois traiter tout de suite sinon ça va être galère (voir sites spécialisés).
Pour la végétation le paillage est assez efficace.

Qi'est ce que tu manges cru ?
 
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