Mes erreurs alimentaires

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AncienMembre

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Garde ta bouffe, réduis juste les graisses, le sucre et le sel (d'une manière drastique surtout pour tout ce qui est sel et sucre et graisse). Tu as besoin d'énergie. ;)

Essaie de faire de longs jogging (des petits 10 km minimum, 3 fois par semaine)... tu vas fondre puis maintenir un bon poids si tu continue à manger sans te priver.
 
A

AncienMembre

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Garde ta bouffe, réduis juste les graisses, le sucre et le sel (d'une manière drastique surtout pour tout ce qui est sel et sucre et graisse). Tu as besoin d'énergie. ;)

Essaie de faire de longs jogging (des petits 10 km minimum, 3 fois par semaine)... tu vas fondre puis maintenir un bon poids si tu continue à manger sans te priver.
Je ne pourrai pas faire 10km 3 fois par semaine lol en plus pour tenir sur la duree cest lassant , il faut garder des activitées diverses et variees pour tenir sur la duree ...perso le footing cest 3km et demi par semaine ...
 
Salam..
Jai remarqué que jai grossis et pourtant avec le sport mes formes sont plus " fermes"
Au depart je me suis dis " mais pourtant je mange bien?
Et puis ...oui en effet je mange bien , le pain le beurre , bananes 3 yaourts par jour etc..trop de feculents..
Alors pas question de se priver du tout mais je vais changer des choses...des que je finis mon tapis de marche je post mon repas type et vous verrez mes erreures..
Jai ete etonnée de voir que jai grossis car je me sent bien ferme tout ca ..
Je vais investiir dans une balance, et arreter cette phobie du pesage
Il ya peutetre une prise de muscles qui fait que mon poids a changé , mais meme.
tu va te ressourcer sur la grande distribution et tu dis que tu mange bien mais ma pauvre fille ca fait
30 ans que nous ne mangons que du synthetique,
 
A

AncienMembre

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Finis 2 secondes avec cette histoire de malbouffe...
Tu te sent bien apres avoir ingurgiter une assiette de twix?noooo
Une assiette de poissons brocolis acheté en grande surface?yessss
 
Garde ta bouffe, réduis juste les graisses, le sucre et le sel (d'une manière drastique surtout pour tout ce qui est sel et sucre et graisse). Tu as besoin d'énergie. ;)

Essaie de faire de longs jogging (des petits 10 km minimum, 3 fois par semaine)... tu vas fondre puis maintenir un bon poids si tu continue à manger sans te priver.
Plutôt que « réduire », « choisir » ses graisses. Notre organisme a besoin de bons acides gras.
Aussi côté sucre, supprimer. Il y a suffisamment de sucre dans les fruits (surtout les fruits séchés comme les dattes ou figues).
Pour les féculents, encore « bien choisir »: riz complet ou sauvage, céréales rustiques et complètes, pommes de terre au four avec un filet d’huile d’argan.
Le sel? Si on n’a pas de recommandation médicale, pourquoi le supprimer? Un sel brut non chloré fait très bien l’affaire.
 
Plutôt que « réduire », « choisir » ses graisses. Notre organisme a besoin de bons acides gras.
Aussi côté sucre, supprimer. Il y a suffisamment de sucre dans les fruits (surtout les fruits séchés comme les dattes ou figues).
Pour les féculents, encore « bien choisir »: riz complet ou sauvage, céréales rustiques et complètes, pommes de terre au four avec un filet d’huile d’argan.
Le sel? Si on n’a pas de recommandation médicale, pourquoi le supprimer? Un sel brut non chloré fait très bien l’affaire.

Le sel Ca peut faire de la rétention d'eau je crois

Sinon fait pas bcp de sport je pense c mieux de réduire au maximum surtout que les plats industriels en contiennent bcp
 
Oeufs
Avocats
Oléagineux
Bonnes huiles dans les salades (argan, olive)
Chocolat noir ...

Pourquoi supprimer ces si bons gras :love:? Il faut juste les consommer à petites quantités. Généralement il en faut deux/trois portions par repas (en raison de 3 repas par jour), ce qui correspond à un petit avocat, deux cuillères à soupe d’huile, quelques amandes (6/8), 1 oeuf (avec le jaune), etc.
 
A

AncienMembre

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Plutôt que « réduire », « choisir » ses graisses. Notre organisme a besoin de bons acides gras.
Aussi côté sucre, supprimer. Il y a suffisamment de sucre dans les fruits (surtout les fruits séchés comme les dattes ou figues).
Pour les féculents, encore « bien choisir »: riz complet ou sauvage, céréales rustiques et complètes, pommes de terre au four avec un filet d’huile d’argan.
Le sel? Si on n’a pas de recommandation médicale, pourquoi le supprimer? Un sel brut non chloré fait très bien l’affaire.

Le sel c'est surtout à cause de la rétention d'eau et le fait qu'il existe dans beaucoup d'aliments, y compris aliments transformés déjà salés... il y a des gens qui mettent encore plus (sur le plat préparé/congelé) ou qui en mangent chaque jour, ce qui est malsain...
 
A

AncienMembre

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Malheureusement javais changé ma saliere classique par du sel aux legumes ...et la jai repris les mauvaises habitudes ...
Tourne en rond...
 
A

AncienMembre

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Le sel Ca peut faire de la rétention d'eau je crois

Sinon fait pas bcp de sport je pense c mieux de réduire au maximum surtout que les plats industriels en contiennent bcp

Oui, exactement, si la personne mange souvent dehors ou mange ce type de plats, elle mange déjà trop de sel.... je pensais à cela quand je parlait de "réduire" le sel mais je n'étais pas trop claire...

Je ne suis pas spécialement contre le sel, je ne demande pas qu'un truc acheté dehors soit non salé mais chez moi... je n'ai pas de sel... j'en ai besoin rarement et il y a du déjà sel dans l'harissa, sauce soja, fromage (en fonction de ce que je mange), donc je peux manger "salé" sans prise de tête mais ma consommation de sel reste un peu basse mais pas inexistante non plus.
 
A

AncienMembre

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Malheureusement javais changé ma saliere classique par du sel aux legumes ...et la jai repris les mauvaises habitudes ...
Tourne en rond...

Ben tu peux faire comme moi avec le sucre et le sel.... j'en mange toujours mais dans les boissons, pas de sucre (et comme je bois beaucoup de café, c'est toujours sans sucre, idem pour le thé). Idem pour la bouffe, je ne mets pas de sel sauf si le plat est un plat industriel/d'un snack dehors , il est super salé par défaut pour que le goût plaise à pratiquement tout le monde. Sinon pour ce que je prépare à la maison, pas de sel à moins que la recette comportera de la sauce soja ou du fromage.

Tu peux faire une coupure radicale en deux étapes.... j'ai réduit dans un premier temps tout de moitié, puis j'ai alterné entre "moitité" et la "totalité" avant de ne plus utiliser ces matières d'une manière "volontaire" car il y en a toujours ailleurs , soit d'une manière naturelle (légumes, fruits) soit ils sont ajoutés d'office (chocolat, confitures, sauces,etc).
 
A

AncienMembre

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Ben tu peux faire comme moi avec le sucre et le sel.... j'en mange toujours mais dans les boissons, pas de sucre (et comme je bois beaucoup de café, c'est toujours sans sucre, idem pour le thé). Idem pour la bouffe, je ne mets pas de sel sauf si le plat est un plat industriel/d'un snack dehors , il est super salé par défaut pour que le goût plaise à pratiquement tout le monde. Sinon pour ce que je prépare à la maison, pas de sel à moins que la recette comportera de la sauce soja ou du fromage.

Tu peux faire une coupure radicale en deux étapes.... j'ai réduit dans un premier temps tout de moitié, puis j'ai alterné entre "moitité" et la "totalité" avant de ne plus utiliser ces matières d'une manière "volontaire" car il y en a toujours ailleurs , soit d'une manière naturelle (légumes, fruits) soit ils sont ajoutés d'office (chocolat, confitures, sauces,etc).
Tu es courageuse ...je ne pense pas que jarriverai ,,diminuer un peu peutetre oui
 
A

AncienMembre

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Tu es courageuse ...je ne pense pas que jarriverai ,,diminuer un peu peutetre oui

Diminue à moitié, crois-moi, ça va marcher.... il m'a fallu des mois pour m'adapter aussi, les premiers jours tout a un goût "différent" dans ta bouche après tu commences à t'habituer et trouver des petites saveurs auxquelles tu n'as jamais fait attention. ;)
 
A

AncienMembre

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Diminue à moitié, crois-moi, ça va marcher.... il m'a fallu des mois pour m'adapter aussi, les premiers jours tout a un goût "différent" dans ta bouche après tu commences à t'habituer et trouver des petites saveurs auxquelles tu n'as jamais fait attention. ;)
Je l'avais fais.....mais jai pas fais attention et j'explose la saliere surtout sur les legumes vapeurs
 

nordia

🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦
Salam..
Jai remarqué que jai grossis et pourtant avec le sport mes formes sont plus " fermes"
Au depart je me suis dis " mais pourtant je mange bien?
Et puis ...oui en effet je mange bien , le pain le beurre , bananes 3 yaourts par jour etc..trop de feculents..
Alors pas question de se priver du tout mais je vais changer des choses...des que je finis mon tapis de marche je post mon repas type et vous verrez mes erreures..
Jai ete etonnée de voir que jai grossis car je me sent bien ferme tout ca ..
Je vais investiir dans une balance, et arreter cette phobie du pesage
Il ya peutetre une prise de muscles qui fait que mon poids a changé , mais meme.
diminue les féculents, le beurre ne les bannirent pas surtout évite les bananes qui sont long à la digestions chaque corps réagirent différemment aux aliments
 

HeySunshine

💃🏻
VIB
Le sel Ca peut faire de la rétention d'eau je crois

Sinon fait pas bcp de sport je pense c mieux de réduire au maximum surtout que les plats industriels en contiennent bcp

Le sel c'est surtout à cause de la rétention d'eau et le fait qu'il existe dans beaucoup d'aliments, y compris aliments transformés déjà salés... il y a des gens qui mettent encore plus (sur le plat préparé/congelé) ou qui en mangent chaque jour, ce qui est malsain...


Le sel ça dépend des personnes.
Moi, par exemple, je fais beaucoup de sport, je fais un peu d'hypotension, donc le médecin me conseille de ne pas lésiner sur le sel.
 
Le sel ça dépend des personnes.
Moi, par exemple, je fais beaucoup de sport, je fais un peu d'hypotension, donc le médecin me conseille de ne pas lésiner sur le sel.
Oui tu as raison ça dépend des situations !
Mais Ca serait pas mieUx de consommer du sodium (Comme dans le céleri par exemple) plutôt que du sel de table ? Afin d'éviter les "risques" associés au sel
 
A

AncienMembre

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diminue les féculents, le beurre ne les bannirent pas surtout évite les bananes qui sont long à la digestions chaque corps réagirent différemment aux aliments
Cayé jai trouvé mon " programme " jai assez de force pour tenir smortivement aussi..
Je mange light mais aussi des plats faimilliaux quelquefois par semaine..
 
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