Ramène tes preuves que le ka3b ghzel est originaire d'Algérie???
Je te l'ai dit ça vient d'Alger .
Ramène tes preuves que le ka3b ghzel est originaire d'Algérie???
Et la plupart de vos plats sont andalous ou algérien .D'où vient la cuisine algérienne cite moi des plats on verra si c'est typiquement algérien et qu'il n'y a aucune influence.
La plupart de vos patisserie sont d'origine Turque, pour commencer.
Et la plupart de vos plats sont andalous ou algérien .
Comme je te l'ai dit cite tes plats marocains ou tais-toi .
Tu as des sources? Parce que j'ai plus l'impression que la cuisine marocaine est plutôt connue en France, mais mondialement beaucoup moins. Pour compléter ton classement, je vois déjà bien les cuisines italiennes et japonaises devant la cuisine marocaine.
Pastilla est un plat andalou pas marocain . Mange plutot du bon bourkoukes algérien .
Ca ne vient pas du Maroc ,tous ces plats existent en Algérie et en Tunisie ,où je veux en venir c'est que le Maroc ne peut avoir la deuxième cuisine au monde alors qu'elle n'a aucun plat authentique . On devrait plutôt parler de cuisine maghrébine .
Ben déjà pastilla c'est de l'espagnol ,quant à bourkoukes je me réfère au lien wikipédia http://fr.wikipedia.org/wiki/Berkoukes
Ben déjà pastilla c'est de l'espagnol ,quant à bourkoukes je me réfère au lien wikipédia http://fr.wikipedia.org/wiki/Berkoukes
je le ferais bien mais ma spécialité c'est les frites je déteste les plats maghrébins .Ecoute, on va pas y aller par 4 chemins.
Tu me sort les specialités algeriennes et moi les marocaines et on regarde
Ca ne vient pas du Maroc ,tous ces plats existent en Algérie et en Tunisie ,où je veux en venir c'est que le Maroc ne peut avoir la deuxième cuisine au monde alors qu'elle n'a aucun plat authentique . On devrait plutôt parler de cuisine maghrébine .
je le ferais bien mais ma spécialité c'est les frites je déteste les plats maghrébins .
Jusqu'à dernière nouvelle l'Andalousie c'était en Espagne .
La quasi majorité de vos patisseries sont turque, je me suis jamais vraiment interessé à votre cuisine mais je vais commencé à jeter un oeil on verra si votre cuisine est typiquement de chez vous.
T'affirmes des choses, tu esquives, t'apportes jamais de preuves.
Il est surtout dit que ce plat existe dans toute l'Algérie et au Nord-est du Maroc donc la frontière avec l'Algérie .Alors monsieur berkoukech tu n'es pas sans savoir comme le dit notre ami wikipedia que ce plat est BERBERE on le retrouve au nord est marocain et dans le RIF donc c'est une spécialité AMAZIGH en général.
Oued Noun : cite moi ton grand met qui n'existe que chez vous .
Oued Noun : cite moi ton grand met qui n'existe que chez vous .
Jusqu'à dernière nouvelle l'Andalousie c'était en Espagne .
Les trois seuls plats marocains réellement sont inconnus chez moi (seffa,Rfissa et baissar) .On peut commencer par Bestella par exemple, bien qu'ayant une origine espagnole, les espagnols ne le font pas
Ensuite, on peut rajouter Tanjia.
Suivi du Tagine aux milles et un types.
Il y a aussi Rfissa.
Baissar aussi
Sans oublier Sefa etc etc....
Quelle mauvaise foi, t'es vraiment un messmoum toi.
Le couscous algérien sa depend lequel j'aime bien le couscous kabyle par contre la chorba, selon moi, c'est mes gouts personnels, pour en avoir gouter de deux régions diferentes d'Algérie sa vaut pas la harira, les gout et les couleur comme on dit
Et puis pour rappel monsieur l'ignare nous avons aussi la chorba au Maroc c'est une soupe de légume pas plus en réalité.
Chorba et harira sont deux soupes differentes pour information.
Quand au tajine tu dois faire partie des rare qui n'aiment pas; en vérité tu aimes juste 3ayeb c'est tout, tu n'es pas sincère juste de mauvaise foi et plein de seum.
Nos plats sont berbères avec beaucoup d'influences turques . Aucun des plats que tu m'as cité n'a une origine spécifiquement marocaine ,la preuve tu pourrais pas me citer un seul lien qui le prouverait .
Ait Melloul : il dit que les plats marocains sont très différents donc il doit y avoir des plats spécifiques et surtout dont on peut situer l'origine géographique . C'est comme le chaabi ,nous on dit que c'est algérien parce que ça vient d'Alger ,les marocains te disent que ça vient de chez eux mais jamais de quelle ville .
Non l'Andalousie pendant 7 siécles c'était au Maroc gerés par les dynasties du Maroc qui permettaient de la maintenir musulmane
Les trois seuls plats marocains réellement sont inconnus chez moi (seffa,Rfissa et baissar) .
C'était des dynasties almoravides qui ont conquis et gérés la présence musulmanes avec le soutien des califes omeyades ,pas des rifains ou des chleuhs .
Et Tanjia tu connais ?
Allez arrete de faire le mec, ya google tu peux tout connaitre avec lui
Non c'était les dynastie d'orient qui ont conquis l'andalousie, abassides et omyaddes.
Les Almoravides marocains ont intervenus un peu plus tard pour empecher la reconquete espagnole.
Les rifains et chleuh n'existaient pas a l'époque, on parlait de tribu differentes.
Les Almoravides sont des Sanhaja, comme le sont la moitié des rifains, la moitié des chleuh et une partie des touaregs.
Les rifains, chleuh et touareg desendent des almoravides.