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Dans la gastronomie italienne, y'a pas que des pates au ketchup ?ya trop de trucs que j'aime dans la cuisine française
Maintenant pour le fait d'être entrée au patrimoine mondial de l'unesco... je pense qu'il y a d'autres gastronomies qui mériteraient tout autant, la gastronomie italienne est ptet aussi variée que la gastronomie française non?
ben mon père est breton ! Ils sont du finistère, mais j'ai aussi de la famille près de Rennes, et c'est un peu le pays de la galette saucisse la région de Renne il me sembleun connaisseur je vois![]()
nan ils mettent du sel parfoisDans la gastronomie italienne, y'a pas que des pates au ketchup ?
je précise pour les autres, les galettes saucisses, ce sont des crêpes en fait hein, une galette avec de la saucisse dedans ce serait étrange
quoi ???? mais pas du tout![]()
allez Woodpecker, poste nous des recettes que ce fil serve enfin à quelque chose.
Les pates au ketchup à Lille :
Prendre des pates. Les faire cuire. Ajouter du ketchup.
Les pates au ketchup en Avignon :
Prendre des pates. Les faire cuire. Ajouter du ketchup.
On m'apprend qu'on peut mettre du sel. Ca fait italien.
même si j'ai adoré les patisseries orientales que j'ai eu l'occasion de gouter, et j'ai adoré manger du couscous dans un restaurant marocain.
C'est plus la Vespa alors ?non c'est le parmesan qui fait italien.
Des pâtes sans beurre, tu n'es pas prêt de gagner MasterChef.Les pates au ketchup à Lille :
Prendre des pates. Les faire cuire. Ajouter du ketchup.
Les pates au ketchup en Avignon :
Prendre des pates. Les faire cuire. Ajouter du ketchup.
On m'apprend qu'on peut mettre du sel. Ca fait italien.
Des pâtes sans beurre, tu n'es pas prêt de gagner MasterChef.![]()
Le beurre, c'est pas l'ingrédient qu'ils utilisent dans un dernier tango à paris ?Des pâtes sans beurre, tu n'es pas prêt de gagner MasterChef.![]()
C'est plus la Vespa alors ?
Le beurre, c'est pas l'ingrédient qu'ils utilisent dans un dernier tango à paris ?
Certes, mais c'est gras et ça peut provoquer de graves maladies cardio vasculaires très chiantes à gérer au quotidien.évidemment le beurre, on l'avait oublié, ohhhhhh les nuls![]()
Certes, mais c'est gras et ça peut provoquer de graves maladies cardio vasculaires très chiantes à gérer au quotidien.
oui mais on utilise pas le même pour les pâtes, pour les pâtes on prend du 1/2 sel.
T'as pas beaucoup voyagé.
Les spécialités culinaires sont innombrables et régionales.
La tu confonds mc do et la France.
Je vais t'en donner une petite liste.
As tu déjà gouté des violets. C'est de la médéterranée est c'est un crustacé mou.
Tripes à la mode de caen
andouille de vire
de guemené
Rillette du Mans, de connére
farci poitevin
Far breton
Choucroute d'alsace
Sauce chasseur
macaron de montmorillon
Daube de bourgogne
magret de canard de RIEUMES
Cassoulet de castelnaudary
anchoiade de colioure
St Pierre à l'oseille
Agneau des près salant du mont st michel à l'ail (un délice)
sandre beurre blanc dAngers
piperade basque.
foie gras du gers
tripoux des landes
Lumas d"Angoulême
anguille du marais poitevin.
Quant aux fromages et aux plats dont ils sont issus c'est une multitude.
Desserts un livre n'y suffit pas.
Chaque civilisation a crée une cuisine riche et je ne peux pas dire que celle de l'algérie soit très diversifiée à l'encontre de la marocaine beaucoup plus variée et talentueuse.
Je connais les 2 pays.
Regardent la viande de buf française telle la charolaise ou blonde d'aquitaine t'as vu comment ils savent la préparer. Chaque morceau est préparé d'une façon différente afin que son gout soit le meilleur.
ça on ne sait pas faire.
Nous c'est bouilli avec plus ou moins d épices. ¨Point barre ce qui fait que la viande de vache de réforme nous va très bien.
mais chacun ses goûts et si tu ne trouves pas ton bonheur dans la gastronomie française, au moins tu ne peux pas prétendre comme ton collègue le pivert que l'on ne mange que des pâtes avec du![]()
Tu ne cites que des plats populaires et paysans en voie de disparition. La famille française moyenne ne connait aucun de ces plats, d'ailleurs la ménagère de moins de 50 ans ne saurait même pas les préparer.
Maintenant permet moi de te dire que tu n'es pas vraiment un fin gourmet. La cuisine Maghrébine est de loin l'une des meilleur au monde, et je dis ca sans nationalisme aucun.
Tu le trouve apetissant toi ce coq au vin ou bien ce bœuf bourguignon tout saignant et même pas cuit à point?
La cuisine française est une cuisine de grossier personnage, riche et grasse. J'ai mangé pendant un an dans des restos traditionnels et même gastro parfois quand je faisais des déplacements. C'était une horreur, j'ai pris 5kg en un an. Rien de tel que la cuisine algérienne, légère et saine. Tu n’as même pas idée des richesses de la cuisine algérienne, que les marocains pompent hélas sans aucun succès (votre cuisine est trop grasse).
pas besoin d'aller au restaurant pour y gouter.
Maintenant je dirais rien sur la cuisine maghrébine, je la connais mal, même si j'ai adoré les patisseries orientales que j'ai eu l'occasion de gouter, et j'ai adoré manger du couscous dans un restaurant marocain.
Un bœuf bourguignon saignant ?!? Ça cuit plus de deux heures le truc.Tu ne cites que des plats populaires et paysans en voie de disparition. La famille française moyenne ne connait aucun de ces plats, d'ailleurs la ménagère de moins de 50 ans ne saurait même pas les préparer.
Maintenant permet moi de te dire que tu n'es pas vraiment un fin gourmet. La cuisine Maghrébine est de loin l'une des meilleur au monde, et je dis ca sans nationalisme aucun.
Tu le trouve apetissant toi ce coq au vin ou bien ce bœuf bourguignon tout saignant et même pas cuit à point?
La cuisine française est une cuisine de grossier personnage, riche et grasse. J'ai mangé pendant un an dans des restos traditionnels et même gastro parfois quand je faisais des déplacements. C'était une horreur, j'ai pris 5kg en un an. Rien de tel que la cuisine algérienne, légère et saine. Tu n’as même pas idée des richesses de la cuisine algérienne, que les marocains pompent hélas sans aucun succès (votre cuisine est trop grasse).
Un buf bourguignon saignant ?!? Ça cuit plus de deux heures le truc.
Je vois qu'on a affaire à un vrai expert en gastronomie.
Il y'avait eu un classement mondial des meilleures cuisines au monde:
1. France
2. Chine
3. Maroc
4. Italie
L'Algérie n'était même pas classé.
ça je peux pas laisser dire, la cuisine maghrébine est certes savoureuse, mais bon du maroc à la tunisie ça reste grosso modo la même chose, tu prends l'alsace et la franche comté qui sont collées ça mange déjà pas la même chose. Ensuite les rebeus on a tous du diabète tellement qu'on bouffe gras et sucré tu prends un gateau t'as la vu qui se trouble, en plus si tu pouvais m'expliquer comment tu peux manger un boeuf bourguignon saignant alros que ça cuit au moins deux heures, tu le fais avec de la vache en pierre ou quoi? Et je peux le dire, étant cuisinier, que la bouffe française c'est top, c'est vraiment top et je dis ça "sans nationalisme aucun"
P.S. : moi si je prends cinq kilos en un an c'est que j'ai bien bouffé, sinon je perds cinq kilos![]()
Détrompes toi certains cuisines sans y mettre 10 tonnes d'huiles et de beurre...
En tout cas pas dans ma région chez nous en matière de cuisine le tros plein de gras c'est pas notre truc, que cela soit dans le couscous et autres tajines...
La ménagère de moins de 50 ans connait plus de plats que tu ne le pense. Ma mère est une cuisinière hors-paire, elle a appris les plats traditionnels de ma grand-mère paternelle, et les plats réunionnais de ses parents.Tu ne cites que des plats populaires et paysans en voie de disparition. La famille française moyenne ne connait aucun de ces plats, d'ailleurs la ménagère de moins de 50 ans ne saurait même pas les préparer.
Maintenant permet moi de te dire que tu n'es pas vraiment un fin gourmet. La cuisine Maghrébine est de loin l'une des meilleur au monde, et je dis ca sans nationalisme aucun.
Tu le trouve apetissant toi ce coq au vin ou bien ce buf bourguignon tout saignant et même pas cuit à point?
La cuisine française est une cuisine de grossier personnage, riche et grasse. J'ai mangé pendant un an dans des restos traditionnels et même gastro parfois quand je faisais des déplacements. C'était une horreur, j'ai pris 5kg en un an. Rien de tel que la cuisine algérienne, légère et saine. Tu nas même pas idée des richesses de la cuisine algérienne, que les marocains pompent hélas sans aucun succès (votre cuisine est trop grasse).
Un buf bourguignon saignant ?!? Ça cuit plus de deux heures le truc.
Je vois qu'on a affaire à un vrai expert en gastronomie.
Il y'avait eu un classement mondial des meilleures cuisines au monde:
1. France
2. Chine
3. Maroc
4. Italie
L'Algérie n'était même pas classé.
ça je peux pas laisser dire, la cuisine maghrébine est certes savoureuse, mais bon du maroc à la tunisie ça reste grosso modo la même chose, tu prends l'alsace et la franche comté qui sont collées ça mange déjà pas la même chose. Ensuite les rebeus on a tous du diabète tellement qu'on bouffe gras et sucré tu prends un gateau t'as la vu qui se trouble, en plus si tu pouvais m'expliquer comment tu peux manger un boeuf bourguignon saignant alros que ça cuit au moins deux heures, tu le fais avec de la vache en pierre ou quoi? Et je peux le dire, étant cuisinier, que la bouffe française c'est top, c'est vraiment top et je dis ça "sans nationalisme aucun"
P.S. : moi si je prends cinq kilos en un an c'est que j'ai bien bouffé, sinon je perds cinq kilos![]()
Un buf bourguignon saignant ?!? Ça cuit plus de deux heures le truc.
Je vois qu'on a affaire à un vrai expert en gastronomie.
Il y'avait eu un classement mondial des meilleures cuisines au monde:
1. France
2. Chine
3. Maroc
4. Italie
L'Algérie n'était même pas classé.
Un buf bourguignon saignant ?!? Ça cuit plus de deux heures le truc.
Je vois qu'on a affaire à un vrai expert en gastronomie.
Il y'avait eu un classement mondial des meilleures cuisines au monde:
1. France
2. Chine
3. Maroc
4. Italie
L'Algérie n'était même pas classé.
Un seul mot, couscous.Passe pour le boeuf bourguignon. Maintenant j'aimerai juste qu'on m'explique pourquoi le Maroc est dans ce classement alors la cuisine de ce pays est exactement la même que dans les autres pays Nords-Africains, voire même moins riche que la cuisine tunisienne ou algérienne? Tu vois bien que ce classement est bidon.