les frontières doivent restés fermés tant que ce sont ces harkis nazis et terroristes de généraux qui sont aux commandes de l'algérieJ'ai entendu dire que les frontières vont ouvrir entre le Maroc et l'Algérie!..
les frontières doivent restés fermés tant que ce sont ces harkis nazis et terroristes de généraux qui sont aux commandes de l'algérieJ'ai entendu dire que les frontières vont ouvrir entre le Maroc et l'Algérie!..
C pas ds le pain attention c à part. On n'est pas sauvage à ce point
ss transition
Par contre moi la sauce c tjrs sur les frites.
Les tunisiens vous avez encore d'autres genres de couscous, n'est-ce pas ? Y'en a un qui est rouge et un autre au poisson? Et d'autres aussi alors ?Toujours des patates dans le couscous pour moi! Celui de hier carottes du jardin, côtes de bettes du jardin, patates et agneau
Mon préféré, cardons, fèves et patates, avec un morceau de courge
Et poulpe ou poulet
Des dizaines selon les régions. Rouge la sauce? Ma belle mère hydrate la 3e fois la semoule avec la sauce du couscous au lieu de l'eau..Les tunisiens vous avez encore d'autres genres de couscous, n'est-ce pas ? Y'en a un qui est rouge et un autre au poisson? Et d'autres aussi alors ?
Oui la sauce rouge, il m'a toujours intrigué, jai envie de le goûter depuis longtemps haha je vais essayer de trouver un resto tunisien à Bruxelles tiens!Des dizaines selon les régions. Rouge la sauce? Ma belle mère hydrate la 3e fois la semoule avec la sauce du couscous au lieu de l'eau..
Le couscous au poisson au nord...j'en ai mangé qu'une fois. Je fais celui au poulpe par contre.
J'aime ceux avec peu voir pas de viande et de la verdure: fânes de radis par exemple. C'était le couscous du pauvre, il s'appellent couscous " gazon" . C'est vrai on met toujours la patate chez moi et le plus souvent des pois chiches. Et selon les saisons: fèves fraîches, cardons, courge, navet, bettes, fânes de radis ou navet, carottes, courgette, aubergines...des piments grillés et patates grillées en pkus pour la déco parfois..
J'ai beaucoup aimé le marocain, avec chou, navet, courge, carottes et même du céléri! Surtout la présentation m'avait impressionnée, avec la sauce au milieu, une structuration impressionnante hahaha
ya surement de la harissa dedantOui la sauce rouge, il m'a toujours intrigué, jai envie de le goûter depuis longtemps haha je vais essayer de trouver un resto tunisien à Bruxelles tiens!
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Aaaaah sûrement ! J'aime bien la harissa. Avec du lben bien frais ca devrait bien passerya surement de la harissa dedant
Oui pour moi la sauce est toujours rougeOui la sauce rouge, il m'a toujours intrigué, jai envie de le goûter depuis longtemps haha je vais essayer de trouver un resto tunisien à Bruxelles tiens!
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Ca y'est toutes ces discussions me donnent envie de faire un couscousOui pour moi la sauce est toujours rouge
Filfil rouge ( piment séché en poudre maison) et tomate concentrée
J'en ai encore une assiette au frigo...nous c'est une fois par semaine parfois on en a marre. Mais c'est vraiment la base hahahaCa y'est toutes ces discussions me donnent envie de faire un couscous
Il avait peur pout ton vélo soldé.... En plus chleuh... Je veux faire une blague mais je vais me retenir
Ma story , c'était ya 15ans on était parquée comme du bétail au port d'Algeciras , on est restée la journée entiére + toute la nuit , et nous avons embarquée le lendemain matin ,alors le soir avec la fatigue mon pére décide de dormir à 10 métres de la voiture ou il y avais bcp de "R.M.E" , c'était la folie tellement il y avait de monde et avec la fatigue de la route périlleuse car pas de "clim" ni "autovia" tout le monde dormaient presque à coté ...
la moitié ronflé , bon ça sait pas grave , ça arrive , mais le pire c'était cet "grosse maman" , elle "pété" sans arrét et je crois quel sans rendais pas compte , et les gens autour se sont levée tellement quel avait empestée tout le groupe autour d'elle ...
Je me rapelle que mon pére c'est reveillée est à dit "sterfillah" et parti changé d'air ...
Mais le pire c'est que au début , ça sentais fort , et moi méme j'étais pas loin , je pensais que ça venais des algues du port ... mais non , c'était bien elle avec des "silencieuses",c'est les plus mortelles ,car moi je dormais pas à la base à l'inverse de mon pére , je surveillée la "peugeot 505 turbo diesel avec la remorque plus grosse que la voiture ...
J'avais douze ans et mon pére ma dis tu sais "fi sbania ya beaucoup dial chefarra"alors "radi tounoubila" en plus ya ton vélo cross "bmx"tout neuf achetée à "euromarché" donc , je faisais le guet ...c'était la bonne époque ...
Un chleuh parmi tant d'autre ...
@Izaia c'est le mesfouf sa non?Oui la sauce rouge, il m'a toujours intrigué, jai envie de le goûter depuis longtemps haha je vais essayer de trouver un resto tunisien à Bruxelles tiens!
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Salam , tu peux , ça remonte à plus de 30ans (1990).Il avait peur pout ton vélo soldé.... En plus chleuh... Je veux faire une blague mais je vais me retenir
Je ne pense pas qu'il soit nécessaire d’être grosse, et encore moins maman, pour péter durant son sommeil!Ma story .. mais le pire c'était cet "grosse maman"
C’est parce qu’ils mettent de la harissa dans le bouillon… même ceux qui le font comme nous il est rouge à cause de la harissaOui la sauce rouge, il m'a toujours intrigué, jai envie de le goûter depuis longtemps haha je vais essayer de trouver un resto tunisien à Bruxelles tiens!
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Coucouan@Izaia c'est le mesfouf sa non?
Non au sud de la Tunisie c un couscous avec une sauce rouge mais la semoule cuit dans la sauce en fait c'est pas a partCoucou
Je ne connais pas, il me semble que le mesfouf est du couscous sans sauce, plutôt sucré? Je ne sais pas
Ah merciNon au sud de la Tunisie c un couscous avec une sauce rouge mais la semoule cuit dans la sauce en fait c'est pas a part
Oui voilà c le même genre c très bonAh merci
Je ne connais pas, il y a une sorte de berkoukch comme ça. Ça foit être bon
Une parmis d'innombrables sources de stress qui font le charme du Maroc:Que ce soit du positif ou négatif !
A vos claviers
Sous les arbres à l'ombre surtout!!Les radars mobiles avec leur jumelles de vicelards. Comment il sont trop malin, de vrai némss. Ils savent se planquer, choisir les bonnes portions de route.
50dh, un clin d'oeil...et ça repart
Une astuce peut-être...Une parmis d'innombrables sources de stress qui font le charme du Maroc:
Les gareurs avec leur gilets orange qui t'aident à te garer alors que tu ne leur a rien demandé. Impossible de les esquiver souvent ils sont sont assis entre 2 voitures tu les vois pas, mais eux ils te voient
Déjà fait et je suis revenu dans le qiartier le soir memeUne astuce peut-être...
Si tu sais que tu ne reviendras pas à la même place dans le même quartier, tu t'arrache et tu le laisse en plan!!
Tu avais quoi comme caisse?Déjà fait et je suis revenu dans le qiartier le soir meme
Sinon tu lui donnes 100dirhams sans tickets pour un forfais illimité
Tu avais quoi comme caisse?
100 drh?!..pour des places gratuites à la base!??.. même pas en rêve!!
Donc ouais c'était une immat du bled quoi!..On avait loué un LandRover pour flamber
Fais gaffe la mafia des parkings au bled c'est la plus hardcore, les cartels de Cannabis c'est Les Choristes à coté
Connaissez-vous cette emplacement juste avant Saïdia?...les gens sont devenus de plus en plus fou!..ils s'amassent pour prendre des photo/vidéos face à l'Algérie!!..alors qu'autrefois les gens y venaient pour saluer leur famille respective!!
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Plus du côté marocain tout de même!..Des 2 côtés, il y a bcp de monde.
Tous avec leur téléphone à prendre des photos.
ça dépend, ils s'appellent entre eux (marocains/algériens) il y a aussi des curieux mais en général ce sont des rdvs, ca dépend des moments, je connais très bien cet endroitPlus du côté marocain tout de même!..
En face, l'Algérie a mit des grillages je crois
Les pieds d'alu ont ramené çàCe sont les juifs d'Algérie qui ont inventé la merguez et c'est venu en France par eux
Pour moi c pas sacrilège c la base.
Oh non ! Pas toi !
Je sais gâches les frites là