Pas grave je viendrais a panam et bessif a3lik tu viendras
j'aurai peut etre du mal à lever mon gros uk
pr venir
Pas grave je viendrais a panam et bessif a3lik tu viendras
j'aurai peut etre du mal à lever mon gros uk
pr venir
Voilà une recette que j'ai beaucoup cherchée et qui en vaut le peine, pourtant Dieu sait que je suis plus salé-épicé que sucré-sucré...
Mais ce gateau :ro uge:
Voilà la recette que j'ai retrouvée sur un site que je ne metterais pas en lien ici, j'ai subit trop d'attaques de la part de certaines personnes là je risquerais de mourir
Pour la ganache au caramel :
100g de sucre
2 càs d'eau
50g de beurre salé
7 càs de crème fraîche
Préparer le caramel à la crème. Faire fondre le sucre et l'eau dans une casserole, sans tourner.
Laisser buller pour amener à consistance de caramel.
Hors du feu, incorporer le beurre, en tournant vivement pour mélanger.
Puis ajouter la crème fraîche, toujours en tournant vivement. Laissez-le refroidir, c'est prêt !
Gâteau, ingrédients pour 6 à 8 parts :
200g de très bon chocolat noir minimum à 64%
200g de très bon beurre
5 oeufs
1 càs de farine
100g de sucre en poudre
Réaliser le gâteau :
Faire chauffer le four à 190°.
Faire fondre ensemble au bain-marie, le chocolat en morceaux et le beurre.
Ajouter les 100g de sucre en poudre et laisser refroidir un peu.
Ajouter un à un, chaque oeuf, en remuant bien entre chaque, de façon à les incorporer complètement, la pâte doit être brillante et bien épaisse. Puis ajouter 150g de ganache au caramel. Enfin, ajouter la farine et lisser le mélange.
Verser dans un moule antiadhérent rond de 20 à 22 cm de diamètre, puis enfournez pour 15/20 minutes environ.
Sortir du four.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.
je serai toi je remplacerai le beurre sale par du smen
http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/06/22/5384833.html
ca sera mieux
T'es fou ou quoi toi ?
Puis elle est chelou sa recette a elle, elle prend du beurre demi-sel pour faire du smen
hadi hiya la recette dial takkhir zamane ...
demis sel ---> Smen ...
moi je fais le gateau dial la patisserie
tbarkellah lik a sidi:---D
nan mais ce gateau là c une tuerie!
hninouche elle a reussi un coup d'éclat en postant cette recette walah! je revis mdr
bah alors ce soir qui c'est qui fait le gateau?
bah alors ce soir qui c'est qui fait le gateau?
iwa Hninouche se3date rajelha ... : D
ana ghir thowajen o ksakes ... les halawiyates je laisse cela à un patissier de sceaux il fait cela mieux que personne
C'est moi et au fait y'a moyen de l'allégée comme je t'ai dis...
Les 200 grs de beurre ils ne sont pas dans la crème caramel mais dans la pâte donc y'a moyen d'en faire un light j'ai acheter les ingrédients par contre je fini tard le taff à 20h00 je vais tenter de le faire ce soir ou au pire dimanche inch'ALLAH et je te dirais si il passe ou pas en version allégé
Moi je le fait ce soir ou demain matin : D
Mais je sais d'avance qu'il sera bof pas terrible donc je garde MA RECETTE sous la main :rolley es:
tu verras ça va te faire trop chelou que mettre une plaquette de beurre (président: D) à fondre avec les 200g de chocolat ! c'est là que le cholestérol te parle le plus tu vois voir: D
tu verras ça va te faire trop chelou que mettre une plaquette de beurre (président: D) à fondre avec les 200g de chocolat ! c'est là que le cholestérol te parle le plus tu vois voir: D
Comme je t'ai dis par MP...
Les 200 grs de beurre tu peux soit :
les remplacer complètement par la crème fleurette (allégée) si vraiment y'en a qui sont affolées de leur ligne
Soit couper le beurre (comme j'ai fais) et mettre l'équivalent de 12 cl de crème fleurette et 80 grs de beurre (côté calories ça change tout lol)
Mais ce changement doit se faire pour la préparation au chocolat et non la ganache au caramel !!!!
pour le reste, j'ai mélanger 3/4 de ma ganache caramel au chocolat, j'ai mis 3/4 de ma préparation dans le moule puis au coeur du moule j'ai mis le reste de ma ganache caramel et les "morceaux" de caramels qui se forment lors de la préparation de la ganache (suis je clair ? ) et après j'ai napper avec le reste de ma préparation au chocolat...
resulats = un fondant vraiment fondant au coeur et cro cro bon sa race
NB (za3ma lol) : La ganache au caramel est vraiment super trop bonne, un peu comme les bonbons werthers, donc vous pouvez même pour les fans de bonbons, faire cette préparation et la mettre dans un moule en la laissant refroidire puis la découper en petits carrés pour avoir de bons caramels fait maison :rougeur:
comment qu'il y en a qui vont se péter la panse! :eeek:
bah moi ce matin je voulais en prendre un pti morceau et franchement il était tellement bon que je m'en suis taper une part entière je suis dég pour ma ligne
mais franchement je te conseille de le faire, il est super simple, je dirais même plus simple qu'un gateau au yaourt et super rapide...
le plus chiant c'est d'attendre qu'il refroidisse un peu pour le manger, mais tiède ou froid il déchire son oncle )
pauvre oncle!
ben je sais pas cet aprèm j'ai foot et demain sieste
j'irai faire des courses pr voir ce que ça donne ton gaaaaaaaaaateau
j'ai juste peur de tout péter avec le caramel: (
jte trouve bien optimisteSérieu non, dis toi que je n'ai même pas pris de casserole tefal, parce que madre quand elle a entendu caramel elle a flippé que ses casseroles décèdent elle m'a donner une casserole toute pourrie et j'ai pas eu de galère...
Tu laisses bien le sucre brunir et faire des bulles et direct tu enchaines avec le beurre et la crème fraiche si tu mélange le tout rapidement il ne devrait pas y avoir d'accidents mortels pour tes casseroles et ta cuisine
Si tu vois des morceaux de caramels se formés et durcir sans pouvoir les mélanger au reste ma3liche remet surtt pas la casserole sur le feu tu t'en serviras pour le coeur du gateau ou tu les dégommera pendant la préparation
jte trouve bien optimiste
mais si ça peut te faire plaisir je tenterai le coup
T'es si nulle que ça en cuisine ?
Pourtant c'est pas bien compliquée
jpeux pas être bonne en tout
Ouhai mais toi t'es bonne qu'à faire des gateau au yaourt et dégommer des bouteille d'alcool
Tu y arriveras rassures toi tu auras tellement peur de m'énèrvée que tu trouveras un grue assez solide pr te levée :langue:
Sérieu non, dis toi que je n'ai même pas pris de casserole tefal, parce que madre quand elle a entendu caramel elle a flippé que ses casseroles décèdent elle m'a donner une casserole toute pourrie et j'ai pas eu de galère...
Tu laisses bien le sucre brunir et faire des bulles et direct tu enchaines avec le beurre et la crème fraiche si tu mélange le tout rapidement il ne devrait pas y avoir d'accidents mortels pour tes casseroles et ta cuisine ; )
Si tu vois des morceaux de caramels se formés et durcir sans pouvoir les mélanger au reste ma3liche remet surtt pas la casserole sur le feu tu t'en serviras pour le coeur du gateau ou tu les dégommera pendant la préparation : D
Je l'ai fait c'est super facile et bon
Je l'ai mangé mais je l'ai pas fais, mais je confirme que c'est super bon
Franchement je l'ai pas trouvé suuuper bon , mais bon
J'aime bien ta réponse (Hninoucheeeeeeeeeeeeeeeeee )
P.S. J'ai tous les ingrédients à la casa :
Je vais te dire un truc qui va te faire halluciner : J'ai révé de toi cette nuit :teek:
J'te jure que c'est vrai