A
AncienMembre
Non connecté
Qd ça dépasse 12 personnes, je suis larguée...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
Qd ça dépasse 12 personnes, je suis larguée...
zidini 3lik !!
![]()
déjà rien que je vois la taille de lbarma, tat jini sekhfa![]()
je pense que pr 50 per il faut avoir plusieurs berma !
Il faut utiliser les barmas dial l3ress. Les gamelles qui ont servi à tous les mariages et baptêmes du quartier.
Ce qui me semble le plus périlleux c'est la cuisson de la semoule pr 50 personnes.
D'ailleurs, j'en profite pr ouvrir une parenthèse, qd je fais un couscous, on me demande si c'est moi qui ait fait la semoule, la réponse ne se fait pas attendre oui c moi ........mais j'achète la semoule que je fais cuire comme le veut la recette classique avec 3 tfwera....mais mais mais en réalité, ce que les gens se demandent c'est si je fais moi même la semoule .........ça m'hallucine, genre j'ai des invités, le matin je monte sur mon tracteur, je vais moissonner ..ils sont fous furieux les gens ma parole....
D'ailleurs j'ai aucune idée du process, je ne sais pas comment font ou faisaient les femmes qui préparent la semoule elles-mêmes, si t'as une vidéo un lien, je serais curieuse de voir cette prouesse.
non non je pense qu'ils parlent de "l'ftil" càd si c toi qui a "ftel" la semoule, je sais pas le mots en français.
moi aussi j'achete la semoule et je la fewer dans le keskass et des fois dans la machine à vapeur.
je pense qu'il faut compter 120 g de semoule par personne adulte etil faut des grand couscoussier pr la fewer![]()
et bien si tu veux faire comme celui de nos mére et dans les regles de l'art, il faut le faire avec de la viande boeuf ou du veau !! et pas de poulet non plus !! et avec du smen el horr
je t'ai suggéré les merguez parce que j'ai vu que tu fais des cuisses de poulet c pr ça !! et puis pr 50 personnes, il y'a surement parmis eux des gros mangeurs, alors il faut en avoir de la viande dans l'assiette : )
pr les épices, je sais pas vraiment !! je pense pr rass el hanout 4 c à S c déja pas mal !! il m'est difficile de te dire !! n'ouvlie pas aussi que parmi les 50 personnes, y'en a qui n'aiment pas trop les plats trop relevés en épices !!
en fait t'en a une sacrée missions : D courage
Qd ça dépasse 12 personnes, je suis larguée...
Ce qui me semble le plus périlleux c'est la cuisson de la semoule pr 50 personnes.
D'.
Ben ma mère fais aussi du couscous au poulet et pas de smen ( je hais ça)
en fait même s'il y a des gros mangeurs c'est pas grâve puisque qui'il y aura plein d'autres trucs à manger : )
après oui il faut pas que ce soit trop 7ar mais par contre si bien épicée ( je veux qu'on sente bien le parfum des épices mais pas que ce soit fort )
Je suis pas dans la mouise :'(
ah ok puisqu'il y'a autre choses à manger, ça doit être bon,
courage ma belle![]()
Non ça c'est le plus simple , il suffit de 2 gros keskass , et pendant que t'as de la semoule au feu , tu travaille l'autre etc ..
En plusieurs étape quoi![]()
Merci ( je suis en stress)J'ai déjà fait un couscous degustation pour pleeeeeeeeeeeeein de monde. J'avais fait un tfaya (sucré salé) et un aux légumes. En tout, 4 kilos de semoule. Je ne me souviens plus bien des légumes combien j'avais acheté, j'avais misé sur l'a peu près et elhamdoullah j'avais vu juste ! : )
Bon courage à toi pour toute cette préparation, c'est du travail
En fait il y aura aussi des nems , des samossas , des crevettes , je pense même du riz cantonais ( mais je suis pas sur) donc je pense que une grosse cuisse par personne c'est suffisant![]()
Faut juste que j'oublie pas de mettre un peu de sauce à part et que ce soit assez 7aaaaaaar pour ceux qui veulent de l'épicéoh que oui à l'aise !!
Merci ( je suis en stress)
Là je vais mettre entre 5 et 7 g de semoule ( faut que j'en discute avec mon commisd'abord )
En fait il y aura aussi des nems , des samossas , des crevettes , je pense même du riz cantonais ( mais je suis pas sur) donc je pense que une grosse cuisse par personne c'est suffisant![]()
Fière je sais pas trop vu que je dois le faire la veille pour le lendemain ( ce sera plus pareil ce sera du réchaufféNe stresse pas, inchallah tout ira comme sur des roulettes et tu seras fière de toi après avoir terminé![]()
Y avait pour combien de personnes ?Pareil quand j'ai fait le couscous, il y avait aussi pleins de plats d'autres pays
Fière je sais pas trop vu que je dois le faire la veille pour le lendemain ( ce sera plus pareil ce sera du réchauffé)
Non je pense que je vais les sortir juste avant qu'ils terminent de cuire ( al dente) comme ça quand on le réchauffera le lendemain ils seront à pointC'est dommage, les légumes auront trop baigné dans la sauce mais bon si tu n'as pas le choix...
Y avait pour combien de personnes ?![]()
PunaizC'était pour 150 personnes environ, sachant que j'avais d'autres plats en plus, comme seffa, baghrir, msemmen etc
Non je pense que je vais les sortir juste avant qu'ils terminent de cuire ( al dente) comme ça quand on le réchauffera le lendemain ils seront à point![]()
Ben c'est ça ou ça sera rouina le lendemainBonne idée
20 caractères
Punaiz
Je vais surement devoir refaire un couscous pour 100/150 en Juin je suis déjà en stress pour 50 en juin je vais crever !!
Je te dis chapeau![]()
Ah okDans mon cas, c'était des petites portions aussi, vu qu'il y avait trop de plats à déguster
Punaiz
Je vais surement devoir refaire un couscous pour 100/150 en Juin je suis déjà en stress pour 50 en juin je vais crever !!
Je te dis chapeau![]()
En fait j'opterais plutôt pour 5kg mais je veux être sur donc pour le moment je suis en phase de réflexion ( faut que je teste à la maison ce que représente 100g de semoule cuite dans une assiette parce que si c'est short faudra que je table sur plus vu que ce sera façon self ( certains se serviront peu et d'autre vont remplir l'assiette)mais 6 ou 7 kg de semoule; je trouve que ça fait beaucoup pour 50 personnes
En fait j'opterais plutôt pour 5kg mais je veux être sur donc pour le moment je suis en phase de réflexion ( faut que je teste à la maison ce que représente 100g de semoule cuite dans une assiette parce que si c'est short faudra que je table sur plus vu que ce sera façon self ( certains se serviront peu et d'autre vont remplir l'assiette)
Faut que je teste![]()
Ah oui parce qu'en mode self laisse tomber , entre les gens qui se resservent et ceux qui ont les yeux plus gros que le ventre , il faut en faire plus mais il y a aussi beaucoup de perteAh d'accord, si c'est self-service, c'est vrai qu'il vaut mieux que tu prévois plus
Ah oui parce qu'en mode self laisse tomber , entre les gens qui se resservent et ceux qui ont les yeux plus gros que le ventre , il faut en faire plus mais il y a aussi beaucoup de perte![]()