Non pas du tout, je mange du madame loïc...
C'est bon, mais c'est pas vraiment du fromage...
C'est carrément du FAKE !!!
Faites ce que je dis mais pas ce que je fais
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
Non pas du tout, je mange du madame loïc...
C'est bon, mais c'est pas vraiment du fromage...
On parle de fromage, pas de pate a tartiner...C'est carrément du FAKE !!!
Faites ce que je dis mais pas ce que je fais![]()
C’est aujourd’hui la Journée nationale du Fromage.
L'occasion de parler de vos fromages préférés
Perso, j'aime touuuuuuuus les fromages
Je pourrais en manger tous les jours
Ah c'est bon ça... Avant j'en trouvais à Monoprix avec du poivre. Un délice. Hélas, ils ne le font plus et ça fait des années que j'arrive plus à en trouver- brebis : le pecorino
Ah c'est bon ça... Avant j'en trouvais à Monoprix avec du poivre. Un délice. Hélas, ils ne le font plus et ça fait des années que j'arrive plus à en trouver
Va falloir qu'on mette en place une filière d'acheminement vers Paname, y'a un marché à prendre^^À Nice, on trouve beaucoup de fromages italiens (et de produits italiens en général), y compris en supermarché. Le pecorino peppato (cad au poivre) ne déroge pas à la règle
De toute façon, la frontière italienne n’est qu’à 30km, et la nourriture y est moins chère et globalement de meilleure qualité que sur la Côte d’Azur![]()
On peut t'envoyer des "colis de survie" ... (c'est comme ça que ma mère appelle les colis de crêpes, rillettes de sardine et autres spécialités de Bretagne qu'elle m'envoie par la Poste à Paris)Depuis que je vis au Canada, le fromage est un sujet qui me brise le coeur![]()
Va falloir qu'on mette en place une filière d'acheminement vers Paname, y'a un marché à prendre^^
On peut t'envoyer des "colis de survie" ... (c'est comme ça que ma mère appelle les colis de crêpes, rillettes de sardine et autres spécialités de Bretagne qu'elle m'envoie par la Poste à Paris)
Va falloir qu'on mette en place une filière d'acheminement vers Paname, y'a un marché à prendre^^
On peut t'envoyer des "colis de survie" ... (c'est comme ça que ma mère appelle les colis de crêpes, rillettes de sardine et autres spécialités de Bretagne qu'elle m'envoie par la Poste à Paris)
Pareil quand j'ai vu le prix du timbre du colis de ma mère il y a quelques années (c'était encore au poids, c'est passé par boîte prétimbrée depuis). Pour le Canada, ça doit être bonbon, effectivement...Je demandais a ma mere de m'envoyer des Colis, mais apres jai appris combien elle payait pour envoyer ca, je lui ait dit de lacher l'affaire lol
Depuis que je vis au Canada, le fromage est un sujet qui me brise le coeur![]()
Je te comprends, je suis allée au Canada (CB) en 2017 et my goodness j'ai halluciné de voir le prix d'un simple calendos![]()
Pas de fromage ou de produits laitiers pour moi a part le beurre... Trop acide..mais le gout d'un bon brie me manque de temps a autre..
Pour quelle raison![]()
C’est aujourd’hui la Journée nationale du Fromage.
L'occasion de parler de vos fromages préférés
Perso, j'aime touuuuuuuus les fromages
Je pourrais en manger tous les jours
Un maroilles ou un vieux Lille sur un tranche de pain passée au grill un délice si on fait abstraction de l odeur mais préférence va vers le brebis et le chèvreen fait tous ne puent pas tant qu'ils sont consommé fais... Une fois a point ils puent, a cause des champignons et des moisissures...
À ce qui parait celui qui sent le plus c'est le trou du cru...
Même une fraise pue une fois qu'elle a pourri...
Non le calendos ne pue pas ,frais il a même un goût de beurre ,comme beaucoup de fromages il lui faut un temps d d'affinagePeux-tu nous donner des exemples de fromages qui ne puent pas à l'ouverture ?
Je pense à ceux à tartiner, au kiri, au babybel, au gouda..ETC
Tous les camemberts puent non ?![]()
Ca passe pas, comment faire abstraction de l'odeur?Un maroilles ou un vieux Lille sur un tranche de pain passée au grill un délice si on fait abstraction de l odeur mais préférence va vers le brebis et le chèvre
Perso, j'aime tous les fromages et n'arrive pas à en trouver un préféré.
En revanche, y'a deux trucs que je n'aime pas : le gruyère râpé dans la soupe (nous avons un débat récurrent là-dessus avec ma femme qui en met plein alors que moi je trempe des tranches de Caprice des Dieux dedans, ce qui l'agace) et le parmesan râpé sur des pâtes (je trouve que quand c'est chaud, ça sent le vomi) mais je mange sans pb des tranches de parmesan en bloc.
Enfin, chacun ses névroses![]()
Un maroilles ou un vieux Lille sur un tranche de pain passée au grill un délice si on fait abstraction de l odeur mais préférence va vers le brebis et le chèvre
J'ai arrêté la soupe à l'oignon (que je sais pas cuisiner) après quelques tentatives dans des restau à Paris : soupe déshydratée infecte, faux gruyère dessus dégueulasse (la même daube que sur la quasi totalité des pizzas) et le tout pour une addition salée. Faut que j'apprenne à en faire moi-même, trop déçu sinonUn soupe à l'oignon faut le gruyère rapé...incontournable....
Le beldi(jbala) de la chevre surtout de tetuanC’est aujourd’hui la Journée nationale du Fromage.
L'occasion de parler de vos fromages préférés
Perso, j'aime touuuuuuuus les fromages
Je pourrais en manger tous les jours![]()
Soit vous êtes tombés dedans petit soit c est une épreuve de kohlantaCa passe pas, comment faire abstraction de l'odeur?
Je ne suis juste pas adepte des pourritures et moisissures...Soit vous êtes tombés dedans petit soit c est une épreuve de kohlanta
Moi non plus mais avec l âge j ai fait oeuvre d ouverture gustativeJe ne suis juste pas adepte des pourritures et moisissures...
Soit vous êtes tombés dedans petit soit c est une épreuve de kohlanta
Ben moi c'est le contraire, avec l'age l'odeur ne passe plus... Alors que je ne pouvais pas me passer de fromage, j'avais même etudié tout les aoc français, vins et fromages...Moi non plus mais avec l âge j ai fait oeuvre d ouverture gustative
Un peu le même parcours que vous pour l initiation aux fromages et aux spiritueuxBen moi c'est le contraire, avec l'age l'odeur ne passe plus... Alors que je ne pouvais pas me passer de fromage, j'avais même etudié tout les aoc français, vins et fromages...
Mais une fois j'ai ouvert le frigo et l'odeur qui en est sortie etait tellement insupportable que ca m'a definitivement guerrit de ces nobles pourritures...