[la phrase qui vous passe par la tête 2018]

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses
Dormir à.peine 4h, se réveiller pour son rdv et se rendre compte qu'il a été annulé loooool.

Bonne nouvelle, je peux retourner dormir.
 
Un temps comme ça ................... ça donne envie de manger des plats bien lourds, mais c'est quoi ce temps.
Envie d'un bon plat de boeuf, carottes, pommes de terre, pas d'une petite salade, j'ai pas les bons ingrédients.
 
Va te chercher une boite de cassoulet ou de petit salé aux lentilles, aucune preparation, juste à faire réchauffer :D
J'ai des boites de légumes pour salade, du taboulé, du thon, rien de consistant.
J'ai mon stock d'été, là on dirait l'hiver, on dirait le soir tellement c'est gris, fait froid, humide.

Je crois que je vais y aller cet après midi, saucisses lentilles ça me plairait bien, ou une boite de couscous avec des merguez en plus, ou un mix, lentilles merguez, ce midi c'est raté, c'est pas un temps pour avoir envie de faire régime, ça déprime.
 
J'ai des boites de légumes pour salade, du taboulé, du thon, rien de consistant.
J'ai mon stock d'été, là on dirait l'hiver, on dirait le soir tellement c'est gris, fait froid, humide.

Je crois que je vais y aller cet après midi, saucisses lentilles ça me plairait bien, ou une boite de couscous avec des merguez en plus, ou un mix, lentilles merguez, ce midi c'est raté, c'est pas un temps pour avoir envie de faire régime, ça déprime.
:joueur:, surtout le couscous Garbit, c'est bon comme là-bas dit, fais toi un pot au feu ou une poule au pot, c'est des plats d'automne et hiver
 
Bonne idée le pot au feu, ou la poule au pot, ça sera selon ce que je trouve.:p
C'est des plats pas chers, la fameuse poule au pot d'Henri IV, moi je suis juste fan de la soupe de pot au feu quand tu prends le bouillon et que tu rajoutes la vermicelle, un vrai délice sinon les plats en eux mêmes pas trop, malgrè les cornichons et la moutarde
 
C'est des plats pas chers, la fameuse poule au pot d'Henri IV, moi je suis juste fan de la soupe de pot au feu quand tu prends le bouillon et que tu rajoutes la vermicelle, un vrai délice sinon les plats en eux mêmes pas trop, malgrè les cornichons et la moutarde
Quand il te reste de la viande de pot au feu, tu la haches et tu t'en sers pour faire un hachis parmentier, là aussi, c'est très bon
 
C'est des plats pas chers, la fameuse poule au pot d'Henri IV, moi je suis juste fan de la soupe de pot au feu quand tu prends le bouillon et que tu rajoutes la vermicelle, un vrai délice sinon les plats en eux mêmes pas trop, malgrè les cornichons et la moutarde
J'aime bien le vermicelle de riz ou de soja, si tu rajoutes une goutte de sauce soja tu as un plat chinois avec ton bouillon.
 
Transformer un plat et le faire voyager avec juste un ou 2 ingrédients en plus, la poule au pot devient une soupe asiatique, je transforme mes plats, avec des nouilles chinoises et de la sauce soja tu as une soupe de ramens à partir d'un plat français, je fais ça quand j'ai un peu du plat qui reste.:p
 
Transformer un plat et le faire voyager avec juste un ou 2 ingrédients en plus, la poule au pot devient une soupe asiatique, je transforme mes plats, avec des nouilles chinoises et de la sauce soja tu as une soupe de ramens à partir d'un plat français, je fais ça quand j'ai un peu du plat qui reste.:p
En cuisine, on peut tout faire et presque tout se permettre, juste un peu d'amour, c'est bien d'innover et de faire des expériences, une fois j'ai fait du poulet à l'estragon sans recette juste que je l'avais gouté dans un endroit et j'ai retenu tous les ingrédients qui y figuraient, j'aime pas travailler les plats en sauce avec des herbes séchées, il me faut des fraiches et là pour l'occasion, c'était de l'estragon frais, le plus dur à trouver
 
En cuisine, on peut tout faire et presque tout se permettre, juste un peu d'amour, c'est bien d'innover et de faire des expériences, une fois j'ai fait du poulet à l'estragon sans recette juste que je l'avais gouté dans un endroit et j'ai retenu tous les ingrédients qui y figuraient, j'aime pas travailler les plats en sauce avec des herbes séchées, il me faut des fraiches et là pour l'occasion, c'était de l'estragon frais, le plus dur à trouver
Oui, il faut rester prudente, ça m'est arrivé d'associer des choses délicieuses et d'obtenir une chose immangeable.

Je fais pareil, je reconnais les ingrédients, ensuite je reproduis les recettes, j'utilise des herbes séchées, j'ai une malle avec plein d'épices, ma boite aux trésors, à la place d'or, d'argent, de bijoux, c'est des tas d'épices, des mélanges que j'ai fait moi même aussi comme mon curry, j'ai mis du temps à obtenir le bon mélange à utiliser avec modération, il est très fort et trompeur, sec il n'a pas l'air fort mais une fois dilué c'est extra fort.:p
 
Oui, il faut rester prudente, ça m'est arrivé d'associer des choses délicieuses et d'obtenir une chose immangeable.

Je fais pareil, je reconnais les ingrédients, ensuite je reproduis les recettes, j'utilise des herbes séchées, j'ai une malle avec plein d'épices, ma boite aux trésors, à la place d'or, d'argent, de bijoux, c'est des tas d'épices, des mélanges que j'ai fait moi même aussi comme mon curry, j'ai mis du temps à obtenir le bon mélange à utiliser avec modération, il est très fort et trompeur, sec il n'a pas l'air fort mais une fois dilué c'est extra fort.:p
:D, tu peux les jeter tes herbes si elles datent, moi juste herbes de provence pour les grillades à la française ou poulet roti au four, c'est tout, les autres en frais et toujours fraiches mais bon, si tu aimes, je n'ai rien à dire
Je ne digère pas le curry donc il est proscrit dans ma cuisine
 
:D, tu peux les jeter tes herbes si elles datent, moi juste herbes de provence pour les grillades à la française ou poulet roti au four, c'est tout, les autres en frais et toujours fraiches mais bon, si tu aimes, je n'ai rien à dire
Je ne digère pas le curry donc il est proscrit dans ma cuisine
Les herbes n'ont pas le temps de vieillir, je les utilise sans arrêt, sauf certaines épices mais ça ne périt pas aussi vite.
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses
Retour
Haut