[ la phrase qui vous passe par la tête 2020 ]

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Lilyla
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    jrad
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Il faudrait peut être que j'étudie un peu......

th



Et si je regardais swat?
 
Ahahahhahahaha moi j'ai juste envie de dire que son plat préféré est le poulet tika masala et que l'un des meilleurs que j'ai mangé a été fait par @misszara88 je dis ça je dis rien 🤣🤣🤣

Mazaal mabghach yehdik rebbi ? :D:D:D

Et puis devant les mecs n'importe où,même sur un forum, je ne sais pas cuisiner ! :wazaa:
 
Les réponses des enfants me font toujours rire.

Ma fille a fait une bêtise un jour et je lui dis " va t'asseoir sur la chaise pour te calmer et réfléchir un peu à ce que tu viens de faire."

Elle voulait pas. Je lui dit c'est 5 min, tu préfères 10 min? Elle me répond le plus calmement "je préfère 1 min"

C'est trop chou:mignon:
 
Tu aurais une recette certifiée testée validée inratable ?

Celle-là, elle est inratable! :D


Ce qui est bien avec les sauces c'est qu'elles sont toujours délicieuses, il faut vraiment le vouloir pour que ce soit dégueulasse.... la seule astuce (et tu es marocaine, tu le sais lol) c'est d'observer la sauce, il faut qu'elle soit assez consistante pour que la saveur soit à point.

Tu n'es pas obligée de faire cuire le poulet séparément... moi je le rajoute aux oignons, je le fais mijoter 10 minutes max et je rajoute la sauce tomate.

Ma recette favorite (celle que @Marok19 a aimé) peut paraître bizarre mais le goût est une vraie tuerie... En gros c'est la même chose que dans cette vidéo sauf que tu peux ne pas mariner le poulet, tu ajoutes juste des morceaux d'ananas (juste avant la sauce tomate si c'est de l'ananas cru ou juste avant de mettre le lait de coco si c'est en conserve) puis une brique de lait de coco et tu laisses mijoter 15-20 minutes de plus le temps que la sauce devienne consistante.

Ah oui, si tu marines le poulet avec du yaourt, une cuillère (bon, je le fais selon "mes yeux" lol, à la marocaine) de gingembre moulu + une demi cuillère (ou la moitié de ce que tu as mis pour le gingembre) de curcuma avec de l'ail et du gingembre frais râpé (je met genre 2 cm de gingembre et 5-6 gousses d'ail pour un demi kilo de cubes de poulet, tu peux mettre moins si tu veux) , puis tu le laisses mariner une demi journée (ou la journée en entier) dans le frigo, tu auras des brochettes super délicieuses! :love:

Edit: oupps, j'oublie toujours le sel, @Marok19 sait que je n'en mets presque jamais ou très peu... tu mets le sel selon ton goût... pareil pour les épices, si tu trouves que c'est "trop" alors réduis les doses mais pour moi, ces doses sont correctes car elles donnent de la saveur et au poulet et à la sauce sinon ça devient un peu fade pour moi...
 
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Celle-là, elle est inratable! :D


Ce qui est bien avec les sauces c'est qu'elles sont toujours délicieuses, il faut vraiment le vouloir pour que ce soit dégueulasse.... la seule astuce (et tu es marocaine, tu le sais lol) c'est d'observer la sauce, il faut qu'elle soit assez consistante pour que la saveur soit à point.

Tu n'es pas obligée de faire cuire le poulet séparément... moi je le rajoute aux oignons, je le fais mijoter 10 minutes max et je rajoute la sauce tomate.

Ma recette favorite (celle que @Marok19 a aimé) peut paraître bizarre mais le goût est une vraie tuerie... En gros c'est la même chose que dans cette vidéo sauf que tu peux ne pas mariner le poulet, tu ajoutes juste des morceaux d'ananas (juste avant la sauce tomate si c'est de l'ananas cru ou juste avant de mettre le lait de coco si c'est en conserve) puis une brique de lait de coco et tu laisses mijoter 15-20 minutes de plus le temps que la sauce devienne consistante.

Ah oui, si tu marines le poulet avec du yaourt, une cuillère (bon, je le fais selon "mes yeux" lol, à la marocaine) de gingembre moulu + une demi cuillère (ou la moitié de ce que tu as mis pour le gingembre) de curcuma avec de l'ail et du gingembre frais râpé (je met genre 2 cm de gingembre et 5-6 gousses d'ail pour un demi kilo de cubes de poulet, tu peux mettre moins si tu veux) , puis tu le laisses mariner une demi journée (ou la journée en entier) dans le frigo, tu auras des brochettes super délicieuses! :love:

Edit: oupps, j'oublie toujours le sel, @Marok19 sait que je n'en mets presque jamais ou très peu... tu mets le sel selon ton goût... pareil pour les épices, si tu trouves que c'est "trop" alors réduis les doses mais pour moi, ces doses sont correctes car elles donnent de la saveur et au poulet et à la sauce sinon ça devient un peu fade pour moi...


Hey @ibo95 regarde un truc qui te ferais bien plaisir.

C'est pas moi qui le dit mais @Marok19



th




:wazaa:
 
Ptdr bla mat fda7 rassek c'est juste pour les pauvres charleroi 🤣🤣🤣 en vrai c'est surtout l'aéroport de Zaventeem avec la Ram qui a le monopole :p

Je ne regarde même pas la RAM tellement je suis dégoûtée d'eux, autant prendre le bus et venir en deux jours! :D

Je me suis arrêtée une seule fois à Zaventeem et ce n'était pas avec la ram, wach Tui wella une autre compagnie après j'ai remarqué que ce n'était presque plus possible. :D
 
Je ne regarde même pas la RAM tellement je suis dégoûtée d'eux, autant prendre le bus et venir en deux jours! :D

Je me suis arrêtée une seule fois à Zaventeem et ce n'était pas avec la ram, wach Tui wella une autre compagnie après j'ai remarqué que ce n'était presque plus possible. :D
Mdr au moins tu visites l'Espagne et la France mdr


Oui y a tui qui est très bien et airarabia aussi à Zaventeem
 
Celle-là, elle est inratable! :D


Ce qui est bien avec les sauces c'est qu'elles sont toujours délicieuses, il faut vraiment le vouloir pour que ce soit dégueulasse.... la seule astuce (et tu es marocaine, tu le sais lol) c'est d'observer la sauce, il faut qu'elle soit assez consistante pour que la saveur soit à point.

Tu n'es pas obligée de faire cuire le poulet séparément... moi je le rajoute aux oignons, je le fais mijoter 10 minutes max et je rajoute la sauce tomate.

Ma recette favorite (celle que @Marok19 a aimé) peut paraître bizarre mais le goût est une vraie tuerie... En gros c'est la même chose que dans cette vidéo sauf que tu peux ne pas mariner le poulet, tu ajoutes juste des morceaux d'ananas (juste avant la sauce tomate si c'est de l'ananas cru ou juste avant de mettre le lait de coco si c'est en conserve) puis une brique de lait de coco et tu laisses mijoter 15-20 minutes de plus le temps que la sauce devienne consistante.

Ah oui, si tu marines le poulet avec du yaourt, une cuillère (bon, je le fais selon "mes yeux" lol, à la marocaine) de gingembre moulu + une demi cuillère (ou la moitié de ce que tu as mis pour le gingembre) de curcuma avec de l'ail et du gingembre frais râpé (je met genre 2 cm de gingembre et 5-6 gousses d'ail pour un demi kilo de cubes de poulet, tu peux mettre moins si tu veux) , puis tu le laisses mariner une demi journée (ou la journée en entier) dans le frigo, tu auras des brochettes super délicieuses! :love:

Edit: oupps, j'oublie toujours le sel, @Marok19 sait que je n'en mets presque jamais ou très peu... tu mets le sel selon ton goût... pareil pour les épices, si tu trouves que c'est "trop" alors réduis les doses mais pour moi, ces doses sont correctes car elles donnent de la saveur et au poulet et à la sauce sinon ça devient un peu fade pour moi...
Machallah
Tu sais y faire
 
Celle-là, elle est inratable! :D


Ce qui est bien avec les sauces c'est qu'elles sont toujours délicieuses, il faut vraiment le vouloir pour que ce soit dégueulasse.... la seule astuce (et tu es marocaine, tu le sais lol) c'est d'observer la sauce, il faut qu'elle soit assez consistante pour que la saveur soit à point.

Tu n'es pas obligée de faire cuire le poulet séparément... moi je le rajoute aux oignons, je le fais mijoter 10 minutes max et je rajoute la sauce tomate.

Ma recette favorite (celle que @Marok19 a aimé) peut paraître bizarre mais le goût est une vraie tuerie... En gros c'est la même chose que dans cette vidéo sauf que tu peux ne pas mariner le poulet, tu ajoutes juste des morceaux d'ananas (juste avant la sauce tomate si c'est de l'ananas cru ou juste avant de mettre le lait de coco si c'est en conserve) puis une brique de lait de coco et tu laisses mijoter 15-20 minutes de plus le temps que la sauce devienne consistante.

Ah oui, si tu marines le poulet avec du yaourt, une cuillère (bon, je le fais selon "mes yeux" lol, à la marocaine) de gingembre moulu + une demi cuillère (ou la moitié de ce que tu as mis pour le gingembre) de curcuma avec de l'ail et du gingembre frais râpé (je met genre 2 cm de gingembre et 5-6 gousses d'ail pour un demi kilo de cubes de poulet, tu peux mettre moins si tu veux) , puis tu le laisses mariner une demi journée (ou la journée en entier) dans le frigo, tu auras des brochettes super délicieuses! :love:

Edit: oupps, j'oublie toujours le sel, @Marok19 sait que je n'en mets presque jamais ou très peu... tu mets le sel selon ton goût... pareil pour les épices, si tu trouves que c'est "trop" alors réduis les doses mais pour moi, ces doses sont correctes car elles donnent de la saveur et au poulet et à la sauce sinon ça devient un peu fade pour moi...
Cmt tu m'as embrouillée on sent que tu es passionnée et que tu as envie de transmettre mais tu pars de tt les sens 🥰🥰. En tt cas marok19 a trop de chance. Je vais tenter un jour inch allah faut déjà que je fasse quelques courses car g jamais de lait de coco par exemple. Un gd merci
 
Dernière édition:
Mdr au moins tu visites l'Espagne et la France mdr


Oui y a tui qui est très bien et airarabia aussi à Zaventeem

Maintenant que j'y pense, ça a l'air d'être un bon plan (le bus)...
Cmt tu m'as embrouillée on sent que tu es passionnée et que tu as envie de transmettre mais tu pars de tt les sens 🥰🥰. En tt cas marok19 a trop de chance. Je vais tenter un jour inch faut déjà que je fasse quelques courses car g jamais de lait de coco par exemple. Un gd merci

Pardon je suis nulle dans les explications (c'est un défaut majeur), j'ai cherché une vidéo proche de ce que je fais pour que tu puisses comprendre! :D
 
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