Gratin de pommes de terre au saumon
Ingrédients :
- des pommes de terre
-du saumon fumé ( ou de la truite on s'en fout )
-1 oignon
-de la crème fraiche
-de la crème liquide
-du persil
-sel, poivre , muscade, piment ( j'aime quand c'est épicé)
- du parmesan
Préparation :
Couper l'oignon en lamelle ( ou en dés on s'en fout ) , le faire suer à la poele avec une toute tite lichette d'huile d'olive.
Pendant ce temps là :
-Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines , les laver ( pour retirer l'amidon )
-Couper le saumon en petit bout ( tu peux acheter directement des brisures , c'est moins cher et tout à fait ce qu'il faut)
Dans un saladier , tu mélanges , les pommes de terres, l'oignon et le saumon.
Dans un bol tu mélange une tite brique de crème liquide avec 1/1.5 c a soupe de crème fraiche, tu y ajoute le sel poivre , muscade , piment , persil .
Tu mets ton mélange patates saumon oignons dans un plat allant au four , tu verse dessus ta préparation a base de crème , tu saupoudre de parmesan et hop au four
Comme ce plat et quand même bien gras et bien lourd , favorise les crèmes allégés
Je connaissais pas ce systeme .