Il ne faut pas remplacer le sucré, il faut se déshabituer de ce goût douceâtre.
Il n'y a que depuis une centaine d'années que le sucre est devenu un produit courant et pas cher.
Les milliers d'années précédents, les gens ont vécu sans sucre et n'en sont pas morts.
Le sucre rend malade
Oui justement c'est progressif et c'est génial car c'est facile quand c'est progressif ..
Je vais reexpliquer mon parcours de cette année...
Mars 2022 jusqu'à octobre 2022 je crois environ ..
Pti dej : 8 carrés de chocolat noir Nestlé 60/100 donc sucré..dans mon. Bol d'avoine..
+1 sucre * aieee ça me paraît énorme..
Et je crois également que je mangeais 2 mignonnettes à ma pause ...aie ..
Puis je suis descendu à 6 en supprimant le carré de sucre ...
Puis à 4 et en remplaçant les 2 mignonnettes par des dattes à ma pause ..
Et actuellement j'oublie parfois même ma dose de chocolat car c'est devenu 2 carrés de choco à 80 soit peu sucré et un peu écœurant..
Lol
Mais je trouve ça bon mais pas additif...
J'ai réduis le nombre de dattes car vacances ...
Bon la j'ai arrêté le bourrage alimentaire avec mon bol d'avoine matinal ..
J'ai remplacé par une cuillère environ à soupe de zit zitoune , sel celtique + 2 tranches moyennes de pains non blanc ..
Ça me blindé..
L'huile d'olive c'est bien !
Déplus avec mes 2 carrés de chocolat noir amer ça va à merveille ...
Alors biensur j'avais peur de perdre des formes ...quelle erreur ..
Les formes sont mieux avec une bonne alimentation...jai des préjugés bizarre alimentaires qui résultant d'un passé anorexique que j'ai réussi à combattre seule ..
Et pour ça il a fallu du forçage alimentaire et j'ai donc des restes ...