Votre ftour presque parfait

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Perdue33
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Ce soir c'est méga ftor incha'Allah : hrira, bricks à la viande, dattes, oeufs. Ensuite brochettes de dinde et kefta avec salade composée, choukchouka, aubergines m7amdin, épinards à la marocaine.
Et en dessert, tiramisu et fruits.

J'ai hâte de goûter le tiramisu, c'est une recette qu'on m'a donné hier et apparemment c'est une tuerie.
 
Ce soir c'est méga ftor incha'Allah : hrira, bricks à la viande, dattes, oeufs. Ensuite brochettes de dinde et kefta avec salade composée, choukchouka, aubergines m7amdin, épinards à la marocaine.
Et en dessert, tiramisu et fruits.

J'ai hâte de goûter le tiramisu, c'est une recette qu'on m'a donné hier et apparemment c'est une tuerie.

Tu te lâches tonight :D

Je suis intéressée par ta recette de tiramisu si tu la trouves bien.
Tu pourras nous la poster ?
 
@Perdue33, tu as fait comment tes croissants stp
Ca donne trop envie :p

Mais pourquoi vous me tirez toutes la langue :D
Alors la recette que j'ai utilisé j'en suis pas entièrement satisfaite donc inutile que je te la donne.

Mais en gros le principe des croissants c'est beaucoup de temps de repos, et faire attention à ne pas déchirer la pâte.

Le principe c'est de faire une pâte qu'on appelle détrempe dans laquelle tu y mets (farine, levure, sel, sucre, eau ou lait, oeuf facultatif) une fois prête la mettre au frais à reposer pendant au moins 2h.

Et l'idée c'est de mettre du beurre qu'on aura aplati en carré dans la détrempe et qu'on referme.
Et ensuite il faut faire des tours (simples ou doubles) et réserver au frais au moins 30 minutes entre chaque Tours.

Par écrit comme ça tu vas rien comprendre à ce que je te dis lol.
Je vais te mettre un site pas mal ou c'est bien détaillé avec les photos.

http://www.cestmafournee.com/2013/01/plus-personne-nira-chercher-les.html?m=1
Si t'as des questions n'hésite pas ;)
 
Non pas de photo c'est dans le frigo dans le moule le temps que ça prennent! Si j'arrive à prendre une photo je le montrerai incha'Allah!


Le seul hic c'est le temps d'attente entre chaque couche sinon c'est hyper facile!


Ya pas de cuisson si j'ai bien compris?

Ça donne trop envie.

PS : Mdrrrrrr ton avatar :D
 
Mais pourquoi vous me tirez toutes la langue :D
Alors la recette que j'ai utilisé j'en suis pas entièrement satisfaite donc inutile que je te la donne.

Mais en gros le principe des croissants c'est beaucoup de temps de repos, et faire attention à ne pas déchirer la pâte.

Le principe c'est de faire une pâte qu'on appelle détrempe dans laquelle tu y mets (farine, levure, sel, sucre, eau ou lait, oeuf facultatif) une fois prête la mettre au frais à reposer pendant au moins 2h.

Et l'idée c'est de mettre du beurre qu'on aura aplati en carré dans la détrempe et qu'on referme.
Et ensuite il faut faire des tours (simples ou doubles) et réserver au frais au moins 30 minutes entre chaque Tours.

Par écrit comme ça tu vas rien comprendre à ce que je te dis lol.
Je vais te mettre un site pas mal ou c'est bien détaillé avec les photos.

http://www.cestmafournee.com/2013/01/plus-personne-nira-chercher-les.html?m=1
Si t'as des questions n'hésite pas ;)



Merci a toi :)




:p ------- >> lol
 
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