Courge/potiron

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Neytha
  • Date de début Date de début
Non moi les tomates ca va elles sont restées "controlables"
Par contre c'est les radis hannnnnnn ils sont devenus fous mdrrrr y'en avait plein plein
les radis j'ai jamais essayer je ne sais pas si ca pousserais ici
Pareil on a donné partout, ms on donne trés svt tte facon on est une petite famille à la maison dc bon ca sert à rien de laisser les légumes pourrir betement

Et la menthe, j'ai lu que tu en as aussi, elle est pas devenue folle aussi ?
La menthe pousse pas un système racinaire moi aussi je le savait pas ..ca ma pris un temps fou pour comprendre et arracher tous
cette année j'ai commencé dans des énormes pot de fleur mais il semblerait que ca peu pas survivre a notre hiver ici car les pots hors terre ne protège pas les racines du gel d'hiver ..un genre d'igloo
Ma mère ma dit de les couvrir de neige toutes l'hiver je vais essayer
On l'avait planté dans un coin du jardin, elle a tout "mourru" à cet endroit là et elle est partie sortir à un autre endroit opposé du jardin :eek:
la menthe n'aime pas le soleil alors elle planté par terre elle s'arrange pour rompre et trouvé de l'ombre une vrais catastrophe dans un jardin
 
les radis j'ai jamais essayer je ne sais pas si ca pousserais ici
La menthe pousse pas un système racinaire moi aussi je le savait pas ..ca ma pris un temps fou pour comprendre et arracher tous
cette année j'ai commencé dans des énormes pot de fleur mais il semblerait que ca peu pas survivre a notre hiver ici car les pots hors terre ne protège pas les racines du gel d'hiver ..un genre d'igloo
Ma mère ma dit de les couvrir de neige toutes l'hiver je vais essayer la menthe n'aime pas le soleil alors elle planté par terre elle s'arrange pour rompre et trouvé de l'ombre une vrais catastrophe dans un jardin
La premiere année les radis étaient trés améres, à la limite du mangeable !

Mais là ca va ils sont top :love:

T'as quoi dans ton potager toi ?

Et c'est clair qu'elle fait ce qu'elle veut cette menthe punaise !!!
Heureusement mon pére l'a planté dans un coin du jardin qui n'est pas relié au reste.
En faite c'est le coin de terre tout au long de notre allée. D'un coté de l'allée il y'a ce petit coin de terre et de l'autre coté de l'allée il y'a le jardin avec le potager au fond

Du coup ca va ca n'a pas mis trop de "bazard" dans le jardin. Et puis elle a eu la bonne idée d'aller tout au fond du coin de terre donc ca va ca fait pas moche elle est bien regroupée
 
la courge muscade oui y'en a déja !
le potiron ils attendent allawine jpenses :D
ouiiiii mdrr

ma mère en a eu 3 de tomates dans son balcon ! j'y croyais pas !
j'aurais presque envie de m'y mettre :D
le truque pour avoir beaucoup de tomates il suffit de les pincer (enlever les gourmand ) pour qu'ils poussent pas en jaloux et manquent d'énergie ...il faut apporter de l'engrais de tomate du calcium principalement ca peut être aussi des coquilles d'œuf si les feuilles ont des taches et commencent a jaunir les pulvérisé avec un mélange d'un litre d'eau et une petit cuillère de bicarbonate de soude
 
La premiere année les radis étaient trés améres, à la limite du mangeable !

Mais là ca va ils sont top :love:

T'as quoi dans ton potager toi ?

Et c'est clair qu'elle fait ce qu'elle veut cette menthe punaise !!!
Heureusement mon pére l'a planté dans un coin du jardin qui n'est pas relié au reste.
En faite c'est le coin de terre tout au long de notre allée. D'un coté de l'allée il y'a ce petit coin de terre et de l'autre coté de l'allée il y'a le jardin avec le potager au fond

Du coup ca va ca n'a pas mis trop de "bazard" dans le jardin. Et puis elle a eu la bonne idée d'aller tout au fond du coin de terre donc ca va ca fait pas moche elle est bien regroupée
j'ai de la verveine , des betteraves, tomate, coriandre , ciboulette, concombre, lavande, sauge,rhubarbe, romarin, thym... et dans deux pots de la menthe
 
y'a mon cousin qui est allé manger chez une dame un jour
en revenant il nous dit choqué : "tu sais comment elle a fait sa purée la dame?"
"ben elle a épluché des patates et les a écrasées" :D meskine pour lui la purée c'était uniquement la mousline en sachet

pour les délires de fous de nourriture en tubes et tout je pense pas qu'on arrive jusque là en France ou encore au Maghreb qui sont des pays où on est attachés au goût des plats
mais aux Etats Unis on n'est pas loin... déjà qu'ils font du fromage en tube...

ce qui me fait plus flipper c'est tout ce qui est manipulation génétique : les poulets sans plumes, les pastèques carrées... on sait pas ce que ça peut faire sur le corps à long terme


J'adoreeeeeeeeee..........
 
j'ai de la verveine , des betteraves, tomate, coriandre , ciboulette, concombre, lavande, sauge,rhubarbe, romarin, thym... et dans deux pots de la menthe
Ah de la bettrave je kifff ca !!!!!
Tiens faudrait que je soumette ca à mes parents, y'a des choses spéciales à savoir sur la culture des bettraves

Par contre nous on a pas d'herbes aromatiques ! On c'est déjà dis qu'il serait temps de sauter le pas !
Tu les as dans des pots ou à meme la terre ?
mais dit toi que ca la un avantage c'est de chasser les fourmis :malade:
Ah ouai ??? Je savais pas ca !!!!!!!!!!
j'allais mettre un photo de mon jardin mais vous être toute partit :langue:
Non non on était en pause dej !!!

Vas montres que je revasse un peu !!
T'as l'air de bien t'y connaitre, jsuis sur qu'il est top !!
 
/!\ BREAKING NEWS /!\

la reporter Choopi en direct (quasimment) de sa cuisine vous livre une photo de ses courgettes géantes

elles ressemblent à des courgettes normales mais ne vous meprenez pas, elles sont grooooosses

je ne l'ai pas coupée (je voulais pas me faire couper ensuite par ma mère :eek:) mais l'aspect à l'intérieur est le même que celle de Neytha

ces informations nous permettent d'avancer dans nos investigations concernant ce légume mutant offert par un individu à l'inspecteur Neytha, qui a su charmer le palais de cette dernière habituellement hostile aux courgettes

A vous les studios ! c'était Choopi pour bladi news
 

Pièces jointes

  • photo.JPG
    photo.JPG
    34.2 KB · Affichages: 32
/!\ BREAKING NEWS /!\

la reporter Choopi en direct (quasimment) de sa cuisine vous livre une photo de ses courgettes géantes

elles ressemblent à des courgettes normales mais ne vous meprenez pas, elles sont grooooosses

je ne l'ai pas coupée (je voulais pas me faire couper ensuite par ma mère :eek:) mais l'aspect à l'intérieur est le même que celle de Neytha

ces informations nous permettent d'avancer dans nos investigations concernant ce légume mutant offert par un individu à l'inspecteur Neytha, qui a su charmer le palais de cette dernière habituellement hostile aux courgettes

A vous les studios ! c'était Choopi pour bladi news
Mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr tu m'as tué !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elles sont aussi ENORMES que la mienne punaise !!!
Mais elles ont une belle couleur verte de VRAIE courgette, moi t'as vu leur peau est toute bizzare
Du coup tu m'as encore plus mis le doute sur le fait que ca soit une courgette !!!!

J'avance pas dans mon enquete !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pleurs:
 
Mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr tu m'as tué !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elles sont aussi ENORMES que la mienne punaise !!!
Mais elles ont une belle couleur verte de VRAIE courgette, moi t'as vu leur peau est toute bizzare
Du coup tu m'as encore plus mis le doute sur le fait que ca soit une courgette !!!!

J'avance pas dans mon enquete !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pleurs:
nan je pense que c'est vraiment une courgette

même les ptites normales t'en as de plusieurs couleurs (vert clair notamment qui sont bonnes dans les couscous)
 
nan je pense que c'est vraiment une courgette

même les ptites normales t'en as de plusieurs couleurs (vert clair notamment qui sont bonnes dans les couscous)
Humm ok en meme temps je vois pas ce que ca pourrait etre d'autre lol

Mais là ca y'est c'est décidé je vais leur dire pour qu'on plante inchallah courgettes, bettraves et des herbes aromatiques

T'as quoi dans ton potager toi ?
 
/!\ BREAKING NEWS /!\

la reporter Choopi en direct (quasimment) de sa cuisine vous livre une photo de ses courgettes géantes

elles ressemblent à des courgettes normales mais ne vous meprenez pas, elles sont grooooosses

je ne l'ai pas coupée (je voulais pas me faire couper ensuite par ma mère :eek:) mais l'aspect à l'intérieur est le même que celle de Neytha

ces informations nous permettent d'avancer dans nos investigations concernant ce légume mutant offert par un individu à l'inspecteur Neytha, qui a su charmer le palais de cette dernière habituellement hostile aux courgettes

A vous les studios ! c'était Choopi pour bladi news

Je n'arrive pas à imaginer la taille réelle bien qu'elles paraissent déjà bien costaudes...qd j'étais petite on en avait d'une taille assez imposante (quelle variété ??) si bien que ma mère les farcissaient à l'intérieur avec de la kefta assaisonnée + cuisson au four...
 
Je n'arrive pas à imaginer la taille réelle bien qu'elles paraissent déjà bien costaudes...qd j'étais petite on en avait d'une taille assez imposante (quelle variété ??) si bien que ma mère les farcissaient à l'intérieur avec de la kefta assaisonnée + cuisson au four...
Elle doit faire facile 40/50cm de long et 15cm de diamètre pour avoir une idée
je pense que c'est pas une question de variété, si tu laisses tes courgettes normales grossir elles deviennent toutes géantes
 
Elle doit faire facile 40/50cm de long et 15cm de diamètre pour avoir une idée
je pense que c'est pas une question de variété, si tu laisses tes courgettes normales grossir elles deviennent toutes géantes


ah oui qd même c'est un calibre très imposant et très appétissant :D

Merci pr ces précisions, tu as certainement raison sur la question de la variété.
 
je ne sais pas si vous en avez déjà parlé ou pas sur ce post...mais j'ai découvert le potimarron et franchement c'est juste un délice...carrément plus goûteux que le potiron (moi à part en soupe cela ne passe pas..) et plus original qu'une courgette...en gratin avec du parmesan, c'est juste trooop bon...
 
je ne sais pas si vous en avez déjà parlé ou pas sur ce post...mais j'ai découvert le potimarron et franchement c'est juste un délice...carrément plus goûteux que le potiron (moi à part en soupe cela ne passe pas..) et plus original qu'une courgette...en gratin avec du parmesan, c'est juste trooop bon...
jme suis demandé quelle était la différence entre les deux ... Le potiron c'est pareil que toi je ne le mange qu'en soupe
c'est assez neutre en goût je trouve
tu le fais comment ton gratin ? béchamel ? crème fraiche ?

sinon y'a le butternut, j'ai gouté ça en purée au resto et c'est super bon
 
jme suis demandé quelle était la différence entre les deux ... Le potiron c'est pareil que toi je ne le mange qu'en soupe
c'est assez neutre en goût je trouve
tu le fais comment ton gratin ? béchamel ? crème fraiche ?

sinon y'a le butternut, j'ai gouté ça en purée au resto et c'est super bon

qd tu manges du potimarron, tu n'as pas cette consistance un peu flasque et molle du potiron dont je ne suis pas, pr ma part, fan...Au contraire, tu as vraiment l'impression de manger une purée de pommes de terre avec un meilleur goût en plus...Un petit goût de noisette super agréable...tu fais cuire ton potimarron à la vapeur ou à l'eau (moi je préfère à la vapeur) ensuite tu le fais revenir ds du beurre et tu en fais une purée (mixée ou à la main, si tu la mixes, tu devras ajouter de la fécule pr qu'elle reste épaisse...), tu ajoutes de la crème épaisse ou liquide, du sel, de la muscade et du parmesan, tu mets a four et voilà...Si tu veux tu peux faire gratiner avec de la chapelure en plus sur le dessus..

le butternut, je voudrais aussi essayer mais ma marchande des 4 saisons n'en a pas..et j'ai pas le temps d'aller ds un truc de légumes spécialisé..
 
qd tu manges du potimarron, tu n'as pas cette consistance un peu flasque et molle du potiron dont je ne suis pas, pr ma part, fan...Au contraire, tu as vraiment l'impression de manger une purée de pommes de terre avec un meilleur goût en plus...Un petit goût de noisette super agréable...tu fais cuire ton potimarron à la vapeur ou à l'eau (moi je préfère à la vapeur) ensuite tu le fais revenir ds du beurre et tu en fais une purée (mixée ou à la main, si tu la mixes, tu devras ajouter de la fécule pr qu'elle reste épaisse...), tu ajoutes de la crème épaisse ou liquide, du sel, de la muscade et du parmesan, tu mets a four et voilà...Si tu veux tu peux faire gratiner avec de la chapelure en plus sur le dessus..

le butternut, je voudrais aussi essayer mais ma marchande des 4 saisons n'en a pas..et j'ai pas le temps d'aller ds un truc de légumes spécialisé..
Moi ce que j'aime pas dans le potiron c'est l'aspect flasque comme tu dis et plein d'eau
si ça a l'aspect de pomme de terre ça doit être sympa ! je testerai en purée simple si j'ai l'occas d'en acheter

le butternut t'en trouves parfois dans les grandes surfaces à l'automne
 
Moi ce que j'aime pas dans le potiron c'est l'aspect flasque comme tu dis et plein d'eau
si ça a l'aspect de pomme de terre ça doit être sympa ! je testerai en purée simple si j'ai l'occas d'en acheter

le butternut t'en trouves parfois dans les grandes surfaces à l'automne
Ah ouai c'est flasque ? J'avais l'impression que ca se tenait un peu plus qu'une courgette qui elle est plein d'eau et me "ierk" un peu à cause de ca entre autre :pleurs:
 
toujours le potiron :eek:

vous etes sur que c'est pas autre chose dont vous parlez :D
MDRRRRRRRRRRR
Non mais est ce que tu as vu un peu la folie de bladi c'est 2 derniers jours ????

Franchement on est pas mieux là à parler de potiron TRANQUILLLEEMMMENNTTT


PS: Non mais sérieux y'a pas qq qui peut m'expliquer ce qui se passe sur bladi ? Depuis l'histoire de Fleur11 j'ai l'impression que c'est le gros n'importe quoi...Déjà qu'avant ca n'était pas trés reluisant....
 
MDRRRRRRRRRRR
Non mais est ce que tu as vu un peu la folie de bladi c'est 2 derniers jours ????

Franchement on est pas mieux là à parler de potiron TRANQUILLLEEMMMENNTTT


PS: Non mais sérieux y'a pas qq qui peut m'expliquer ce qui se passe sur bladi ? Depuis l'histoire de Fleur11 j'ai l'impression que c'est le gros n'importe quoi...Déjà qu'avant ca n'était pas trés reluisant....

bein je sais pas j'ai loupé la moitié des discussions :D

sinon j'ai deja fait un tagine avec de la citrouille, c'etait tres bon.

mais le mieux c'est en couscous, avec des navet et carottes
 
MDRRRRRRRRRRR
Non mais est ce que tu as vu un peu la folie de bladi c'est 2 derniers jours ????

Franchement on est pas mieux là à parler de potiron TRANQUILLLEEMMMENNTTT


PS: Non mais sérieux y'a pas qq qui peut m'expliquer ce qui se passe sur bladi ? Depuis l'histoire de Fleur11 j'ai l'impression que c'est le gros n'importe quoi...Déjà qu'avant ca n'était pas trés reluisant....
c'est quoi l'histoire de fleur ? :intello:
 
MDRRRRRRRRRRR
Non mais est ce que tu as vu un peu la folie de bladi c'est 2 derniers jours ????

Franchement on est pas mieux là à parler de potiron TRANQUILLLEEMMMENNTTT


PS: Non mais sérieux y'a pas qq qui peut m'expliquer ce qui se passe sur bladi ? Depuis l'histoire de Fleur11 j'ai l'impression que c'est le gros n'importe quoi...Déjà qu'avant ca n'était pas trés reluisant....

ya pas que c'est 2 derniers jours .... :confus:
 
c'est quoi l'histoire de fleur ? :intello:
Mdrrrr regardes moi cte makrelle là !!!

T'étais pas connecté hier soir (ou avant hier soir, erf ma mémoire me fait défaut)

Y'avait le post de mido où les bladinautes montraient leur tete
Shali meskina tenait le haut de l'affiche en faisant du troc de photos loool

Et Fleur11 etait là aussi, à vouloir voir tout le monde !
Sauf que elle elle ne se montrait pas
Ils insistent ils insistent et là qu'est ce qui se passsseee (roulement de tambour) des photos d'elle apparement assez denudés :eek:

De là le monde s'agite (t'imagines sur bladi tu prononces rien que le mot nuque c'est le bowdel alors là....) Mido en premiere ligne....Et au final ils s'avérent que c'est un faux profil et qu'apparement ca ne serait pas une nana mais un MEC
Ca a débattu un long moment sur son statut mec ou meuf

Mido qui dis que comme de par hasard lui il a réussi à lui parler sur msn, on lui demande des traces de ces convers' mais comme de par hasard il n'y en a pas. Aprés une histoire de cam' comme quoi il l'aurait vu. Mais un moment il dit que c'est un mec aprés une meuf....Et elle/lui pendant tout ce temps qui était connectée mais qui ne disait rien pour sa defense....

Bref j'ai rien compris !!!!!!!
bein je sais pas j'ai loupé la moitié des discussions : D

sinon j'ai deja fait un tagine avec de la citrouille, c'etait tres bon.

mais le mieux c'est en couscous, avec des navet et carottes
Cf ce que j'ai mis un peu plus haut à misschemsy pr les épisodes ratés lol

Apparement c'est bon le couscous citrouille je l'ai déjà vu marqué ici. Mais j'ai jamais vu chez nous ni meme gouté....Donc à voir
Mais si ca lache de l'eau moi je suis pas fan de ce type de légume, encore moins de le couscous lol
 
ya pas que c'est 2 derniers jours .... :confus :
Lol c'est clair mais là depuis l'histoire de Fleur11 j'ai l'impression que ca s'accelere....
Regardes ce que j'ai mis à MissChemsy :eek:
j'ai envie d'aller au chateau de Versailles :eek :
ça fait longtemps que j'y ai pas mis les pieds
tu penses que ça vaut la peine ?

Et toi quoi de prévu ?
Pour le chateau oui et non, je veux dire une fois que tu l'as vu bah tu l'as vu quoi loool (la blasée que je suis mdr)
Mais pr les jardins ouai carrément !!!

Idem je cherche une activité en pleine air, je pense que c'est le DERNIER BEAU week end qu'on va avoir, aprés bonjour l'automne et l'hiver :pleurs:
 
un homme qui a du gout :sour nois:

elevé a la cuisine traditionnelle :D

Apparement c'est bon le couscous citrouille je l'ai déjà vu marqué ici. Mais j'ai jamais vu chez nous ni meme gouté....Donc à voir
Mais si ca lache de l'eau moi je suis pas fan de ce type de légume, encore moins de le couscous lol

en couscous c'est pas grave si ca donne de l'eau ca reste dans la gamelle a couscous. en plus l'eau rendu par les legume et mieux que celui ajouté, ca donne une sauce plus lourde et avec beaucoup plus de gout


si tu la fait en tagine, vers la fin tu enlève le couvert et tu tourne au max la gasiniere pour faire evaporer la sauce, mais attention a ce que ca ne brule pas :D
 
Retour
Haut